Европейские лидеры приехали в Вашингтон якобы для того, чтобы сделать шаг к миру с Россией. И в этот момент звучит заявление, отсылающее нас к идее многовековой непримиримой вражды между Европой и Россией. И ни один европейский лидер не возразил. Возникает вопрос: а можно ли с Европой вообще о чем-либо договариваться? Европа освобождает себя от «химеры, именуемой совестью», чтобы в очередной раз попытаться захватить нашу землю и наши богатства.
Если от всей Украины останется квадратный метр территории, там все равно будет скакать какой-нибудь особо одаренный деятель, размахивать жовто-блакитным флагом и, ухмыляясь, повторять, что "на самом деле москали проиграли". Для нас тут опасность в том, что огромное количество наших латентных заукраинцев понесут эту повестку в массы. И тут, кстати сказать, наши диванные патриоты сольются в неожиданных объятиях с самыми отпетыми либеральными русофобами.
Деревья играют важнейшую роль в экосистеме столицы, обеспечивая чистым воздухом, тенью в жаркие летние дни. Они служат важным биотопом для множества животных и птиц. Массовая вырубка деревьев — это не просто акт вандализма, но и серьезная угроза здоровью и комфорту жителей данного региона. «По данным последних исследований, зеленые насаждения значительно улучшают качество жизни людей. В последние годы деревья массово вырубаются, а столица превращается в пустыню.
Они ходят продлить жизнь любой ценой. Возможно, это лишь миф, как Ротшильд пересаживал себе сердца, одно за другим, но суть поймана. В хорроре "Орудия", то видел лица Ротшильда, Бжезинского, Сороса, Рокфеллера – лица всех тех стариков, которые десятилетиями эксплуатировали народы и страны, подчиняя в первую очередь детей по всему миру, используя их, чтобы они не возражали против добровольного превращения их стран в колонии. А средство от этой дьявольщины?
ШОС - это не столько про параллельные экономические связи, сколько про политику и противодействие Западу. Индия и Китай - ядерные державы. Если нашему президенту удастся заручиться поддержкой этих стран - у России появятся серьезные козыри. Американцы вынуждены будут свою позицию корректировать. Не стоит забывать, что Трамп - это в основном слова и угрозы, на деле американская армия воевать не умеет. Китай будет рад получить политические дивиденды за посредничество.
Между тем отечественная экономика вошла в зону турбулентности, когда внешнее и внутреннее давление ведёт к стагнации практически по всех секторах и отраслях. После высоких темпов роста в последние два года экономика сейчас вошла в период охлаждения. Всё больше отраслей реального сектора показывают падение выпуска, замедляются темпы роста потребительского спроса. При этом прирост доходов населения продолжает уходить в сбережения, а не на потребительский рынок.
Совсем скоро осень уступит место зиме, и вместе с ней наступит суровая реальность - отопительный сезон не за горами, а значит, каждый киловатт на счету. На бумаге все выглядит оптимистично: водохранилища под контролем, на Бишкекской ТЭЦ - достаточные запасы угля и мазута, ремонтные работы на объектах энергетики идут по графику. Но в реальности мы потребляем гораздо больше, чем производим.
Судьба человечества зависит от того, смогут ли эти три полюса прийти к взаимопониманию в новых исторических условиях, а не от того, что говорит или делает Трамп. Свою миссию он уже выполнил: подтолкнул Россию в объятия Китая, а теперь бросил туда и своего недавнего партнёра — Индию. Теперь эти три великие державы-цивилизации объединяются. Их совокупный потенциал — экономический, демографический, геополитический, ресурсный и ядерный — превосходит западный мир.
Следует иметь в виду, что иностранные компании пользуются государственными субсидиями для входа на внешние рынки. Через некоторое время, может оказаться, что в последующем, все работы в республике будут выполнять иностранные компании. Бюджетные средства будут уходить за границу. Потенциал в республике есть. Есть трудовые ресурсы, специалисты. Поднимается строительная отрасль. Строится множество многоквартирных домов. Кыргызстан должен самостоятельно осваивать бюджетные ресурсы.
И если отбросить идеологическую мишуру о продвижении демократии и защите прав человека, то получается, что ключевой элемент американской геостратегии ничуть не изменился – препятствовать появлению мощных игроков на евразийском политическом пространстве, а если такие все же появляются – создавать системы сдержек и противовесов для их внешней политики. В этом ключе следует рассматривать как минимум часть с виду чисто экономических инициатив США в регионе.
Россия на первом месте в мире по количеству ядерных боеголовок, а также обладает самыми передовыми средствами доставки. Для США важно, чтобы по итогам всей этой истории Россия не слишком сблизилась с Китаем. Между Америкой и Китаем возможна и даже весьма вероятна война – и вопрос нейтралитета или активного участия России может оказаться решающим фактором ее исхода.
Формально они действуют от имени «гражданского общества», но, по сути, создают параллельную систему влияния. Эта система непрозрачна, не подотчётна и нередко входит в противоречие с государственной повесткой. Влияние оказывается — но ответственность за последствия никто не несёт. Такая «гражданская активность» всё чаще выглядит как инструмент мягкой силы под чужим флагом.
Как ни странно, немного выигрывают подсанкционные страны. В России разработчики приложений пока зарабатывают, потому что приходится обходить запреты. Как только глобальный рынок вновь для нас откроется, толпы наших кодеров тоже будут вынуждены идти в доставку и крутить шаверму. И лучшее, что страна сможет для них сделать, - это частично освободить данный сектор занятости от привозной рабочей силы. Иначе мы получим сотни тысяч безработных. Многие не верят в такие перспективы.
«Мы получили город зеленым и должны приложить все усилия, чтобы и завтра он оставался таким же. Конечно, есть недостатки в любой работе. Мы не боимся говорить об этом. Все делается в рамках реализации инфраструктурных проектов. При этом мы всегда должны восполнять то, что сносят». По данным «Бишкекзеленстроя», за семь месяцев 2025 года в столице снесли 2 тысячи 155 деревьев.
Лаврова можно называть "Мистер Но". Потому что у него все время - "Да, но…". Да, мы готовы к переговорам, но Зеленский неадекватен. Да, мы можем с ним пообщаться, но пусть сначала подлечится в хорошем рехабе. Да, мы видели предложения европейцев, но они такие, что только дополнительно усилили нашу решимость продолжать СВО. Они не хотят мира, они хотят передышки для перевооружения и подготовки к следующему витку конфликта. Но такой хоккей нам точно не нужен.
Россия должна конкретными шагами доказать готовность к серьезному мирному процессу. По мнению европейцев, Путин для встречи с Зеленским должен согласиться на перемирие. Кроме того, Москва должна принять твердые гарантии безопасности. Украина, Европа и администрация США единодушны в том, что в эти гарантии должны входить и элементы западного военного присутствия. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг такую идею как "совершенно неприемлемую".
ещё два шага — и Россия в ловушке. Запад нервничает и… предвкушает. Встреча Путина с Зеленским, главою террористического режима, который курируют самые опасные провокаторы в мире — британцы, очень опасна для президента России. Исторически хорошо известно, что если с "царём" в России что-то случается, в стране гарантированно начинается борьба за власть, часто сопровождаемая смутой.
Не нужно быть геостратегом, чтобы понять, к чему всё это ведёт. Запад планомерно реализует старый план "Петля анаконды". Это военно-стратегическая концепция овладения Россией через окружение нас поясом нестабильности. А теперь посмотрим на последние события: взбесившийся режим в Киеве, верительные грамоты НАТО от Казахстана, хамство Баку и Еревана, принятие Финляндии в НАТО, активность альянса на Балтике… Судя по всему, концепция подходит к завершающей стадии.
Никуда не делся "вопрос о легитимности Зеленского". Понятно, что к моменту подписания мирного договора на Украине должен быть легитимный президент, чтобы его подпись что-то значила и Киев к чему-то обязывала. В противном случае документ превратится в профанацию. Все взоры теперь на Трампа: Зеленский обещаний, как водится, не выполняет, Путину говорить с ним не о чём, да и несолидно.
Либо для человечества наступает золотой век, когда выгоду от технологий получит всё население планеты. Когда всю работу будут делать роботы и искусственный интеллект, а люди, получая безусловный доход, достаточный для комфортной жизни их семей, станут заниматься созидательным творчеством в своё удовольствие. Либо, что куда вероятнее, бенефициарами развития технологий станет узкая группа олигархов, которых сейчас возглавляет Илон Маск. Его компания уже делает человекоподобных роботов.
Гороскоп с 1 по 7 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.
Подробнее »
На 01.09.2025 | |
USD | 87,3913 |
EUR | 102,0512 |
CNY | 12,2525 |
KZT | 0,1623 |
RUB | 1,0880 |