Велика вероятность, что в условиях противостояния России с "коллективным Западом" политика Казахстана будет направлена на обретение экономической и политической независимости от России по украинскому сценарию уже в самое ближайшее время. СМИ ярко демонстрируют явный "дрейф" Казахстана в сторону США. Назарбаев всегда видел возможность развития независимого Казахстана только через сотрудничество с США, которые должны были дать технологии и деньги.
Россия есть Россия. Но она точно не преступник, который во всем виноват. Я снова хочу подчеркнуть: чем больше мы будем глупо и неумело лгать о русских, чем больше СМИ и «сознательные» политики будут буквально по-идиотски на них клеветать, тем больше людей будет считать Россию невинной жертвой. А люди всегда симпатизируют гонимым и отвергнутым. Эта безудержная и идиотская антироссийская кампания прямо-таки толкает Центральную и Восточную Европу в русские объятья.
Особое внимание эксперт обратил на то, что боевики из этих группировок — граждане государств Центральной Азии. И сейчас они готовы вернуться, но не в качестве добропорядочных обывателей, а с оружием в руках. Уязвимой точкой остается Ферганская долина, где соприкасаются Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Еще со времен СССР здесь имеется целый клубок противоречий — от доступа к поливной и питьевой воде до межэтнических проблем.
Когда мы думаем, говорим или действуем, то используем для этого собственную силу воли. И хотя мы можем этого не осознавать, любое действие так или иначе заставляет нас страдать. Избежать этого страдания, как вы понимаете, нельзя. Но вот как его минимизировать, как сохранить в себе способность радоваться жизни — об этом и рассказывают законы Кармы.
Одиночество не означает полную изоляцию. Безграничная открытость также невозможна. И то, и другое было бы повторением ошибок прошлого. А у будущего свои ошибки, ему ошибки прошлого ни к чему. Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать, участвовать в коллаборациях, состоять в организациях, конкурировать и сотрудничать, вызывать страх и ненависть, любопытство, симпатию, восхищение. Только уже без ложных целей и самоотрицания.
Регионы за тайну переписки в Телеграмм решают отделиться от Москвы. Где-то в толпе замечен Навальный с плакатом «Хватит кормить Москву!» Москва по той же причине решает отделиться от регионов. Где-то в этой толпе снова замечен Навальный с плакатом «Хватит кормить регионы!». Сибирь и Дальний Восток решают ваще ото всех отделиться. На них с интересом поглядывает Китай. О своем праве на независимость заявляют Калужская, Пермская и Кемская волости. Плавая в бассейне с шампанским по двадцать пять тыщ евро бутылка, Паша наслаждается происходящим.
«Мне, конечно, стало очень непонятным, так резко произошло. Я думаю, что все таки, жестко с моей стороны, но, видимо, наш парламент превращается в политический труп. Общественность наблюдает и видит все, что происходит. И я хочу еще раз повторить, видимо Жогорку Кенеш показывает свою несостоятельность. Это очень печально. За нами наблюдают не только кыргызстанцы, но и иностранные государства, определенные эксперты, и я думаю, что свои выводы они уже делают. Моя оценка сейчас такая», - сказал Исаков.
Вот уже третья неделя идет так называемый ремонт на правительственной трассе по проспекту Мира по дороге в резиденциюю. Сотни машин не могли и сейчас не могут проехать к себе домой . В итоге все проезжают по тротуарам как могут, изворачиваясь, через зеленные насаждения. При этом не просто маленькие машины, а в день сотни джипов. Все они проезжают по корням тополей не один день. Красивая тополиная аллея украшение правительственной трассы оказалось под угрозой полного уничтожения.
Из стран Центральной Азии "высокий риск" долговых затруднений выявлен у Кыргызстана и Таджикистана,.. Если у Бишкека не будет возможности рассчитаться с китайскими долгами, у него есть активы в виде месторождений золота, железа, редкоземельных металлов. Вопрос расплаты за долги землей в Киргизии не поднимают: это та проблема, которая может вывести людей на улицы. В 1996 и 1999 годах по итогам двух соглашений с Китаем о делимитации границы Киргизия потеряла около 125 тысяч спорных гектаров земли
Как говорится, "новая метла по-новому метет", президент Соронбай Жээнбеков занимается продолжением не "кыргызского" кочевья, а собственного, уволив чиновников во главе с генпрокурором. На их места привел своих родственников, сватов, посаженных детей и даже посаженного отца своей дочери. Самое интересное, что и оппозиция, и парламент закрывают глаза на такие действия, безмолвствуют, вперив свои взоры в землю. Таким образом, чем дальше, тем больше парламент теряет свою позицию народной трибуны, занимается прислуживанием президентской власти.
Интернет-пользователь Темир Болотбек прокомментировал данную публикацию так: «Вонючий, отсталый и унылый совок». Далее он написал более агрессивную фразу: «Почему бы вам, всем любителям совка, не свалить в Рашку, куда-нибудь в Сибирь. Так много унылого говна, нищего и рабского», - зачитал прокурор. Согласно заключению экспертизы, в публикациях Темира Болотбека содержатся призывы, направленные на возбуждение национальной вражды, унижение национального достоинства, пропаганда исключительности
«Это политические торги, и они закончились для Сапара Исакова плачевно. Это показатель еще и того, что обострилось противостояние между Алмазбеком Атамбаевым и нынешним президентом Сооронбаем Жээнбековым. А начал его именно Алмазбек Атамбаев. Все же помнят его оскорбительные высказывания в адрес президента на пресс-конференции 31 марта», — сказал Феликс Кулов. Он добавил, что можно было, конечно, развалить существующую коалициию СДПК — «Кыргызстан» — «Бир Бол». Но в этом случае социал-демократы остались бы в опозиции.
"Если на то пошло, мы сильно пострадали от «бескланового правления»... "Ханский трон – от судьбы, от бога. У хана друзей не бывает"...
Понятно, да, какой ветер начал дуть? Оказывается, Жээнбеков у нас хан! А мы и не знали. А кто-то уже все решил..
Уже оправдывают семейно-клановое правление, приветствуя "умных братьев". Уже призывают сажать тех, кто помог ему прийти к власти. Что ж, что у одного на уме - у другого на языке.
Если Русский Север – это незаконно, то и русские ледоколы – это незаконно. Забирать транспортную артерию следует прямо с ледоколами. А зачем русским ледоколы, если у них нет своего Севера? А поскольку ледоколы должны где-то базироваться, то и незаконные порты на Русском Севере нужно передать под международное управление. Ну а дальше, просто феерический полёт мысли Кондолизы Райс: Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству.
Да, гнать кого-то вон легко. Собственно, это как раз самый легкий способ. Что-то пошло не идеально или просто непонятно, возникли какие-то трудности – снять одного премьер-министра и назначить другого, разогнать глав ведомств и поставить новых, и так до бесконечности. Но, надо ли объяснять, что работа такого правительства эффективной быть не может по определению, ни одна реформа и ни один даже среднесрочный проект просто не успеют осуществиться. Сложнее, но куда как эффективней планомерная и долгая работа с обязательным анализом просчетов и успехов, с реальной оценкой компетентности кадров.
Сперва американские советники навязали Ельцину экономику первобытного племени «всё в обмен на сырьё», лишили наш народ всякой формы участия в мировом производстве. Теперь The Economist и Times в едином порыве аналитического усердия доказывают читателям (а это не таблоиды, это мозговые тресты элиты, что The Economist, что Times) – сырьё, которое продают русские (ничего больше не продавая) – незаслуженно принадлежит русским.
Кыргызстан в лице МИД КР, все таки должен определиться по вопросу авиаударов США, Великобритания, Франция нанесших ракетные удары по территории Сирийской Арабской Республики, тем самым нарушили фундаментальные принципы и нормы международного права.
Когда Россия списывает 500 млн. долларов США, то стратегический партнер, но когда РФ борется с терроризмом и экстремизмом на дальних подступах стран Центральной Азии, то молчок «язык за зубами». Как то не братски и не дружески получается.
Так ведь помнится и высших чинов ООН заверяли, что наш умный город будет впереди планеты всей. Ан нет, ООН уехал, а умный город к нам так и не приехал. Что нам теперь и памятник некому будет ставить? А ведь так хотели поставить в кои то годы, за хорошее дело. И деньги же на памятник уж собирать стали, теперь что отдавать обратно? Жалко, однако. Вспомнились слова из вечно любимого бестселлера: «Да кто его посадит, он же памятник». Так нет же, как раз нас сажают в ту же лужу. А мы в который раз верим обещаниям высших наших чинов.
Однако параллельно с этим в Кыргызстане закрепляется практика «охоты на ведьм» в пределах высшего эшелона власти. В связи с недавней отставкой председателя ГКНБ и генерального прокурора уже слышны призывы из депутатского корпуса и извне о реабилитации осужденных деятелей и проверки деятельности ушедших в отставку. Этим самым начинается процесс демонизации уходящих фигур и, как следствие, ожидание нового витка пресловутой охоты на ведьм. При таком сценарии вполне вероятно, что судьба второй женщины – генерального прокурора может вылиться в судьбу третьей.
Читатель должен обратить внимание на последнюю графу таблицы, где указана сумма перечислений бюджет республики от «Кумтора», что является прямой выгодой страны. Данную сумму нам определила власть Бакиева, которая 24 апреля 2009 года подписав с канадскими компаниями соглашение о новых условиях по проекту «Кумтор», записала, что Кыргызстан будет получать только 13 процентов от суммы реализованного там золота. В период апрельской революции 2010 года новые власти людям обещали, что они в первую очередь исправят несправедливое положение страны в распределении дохода от «Кумтора».
На эту неделю с 23 по 29 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем