Если в России начали заботиться о малом бизнесе, - значит, жди его конца!
Автор - Владимир Гарматюк    11-04-2018, 06:31

Только-только закончились президентские выборы в России. Как будто ждали и уже в конце марта 2018 г. в Вологде городская власть (конечно жес благой целью заботы о развитии малого бизнеса) по сообщениям в новостях по областному телевидению - снесла по городу свыше сотни  торговых ларьков, павильонов мелких предпринимателей (с плодоовощной продукцией, печеньем, мороженным и прочей мелочью).  

Словно раны на земле в городе – зияют пустые места от вырванных ларьков. 

Как это можно оценить?  - Так раньше на русской земле поступали разве что дикие племена варваров монголо-татар во времена нашествия, да банды польско-литовских интервентов– А тут свои разорители! 

Разграбить, уничтожить- Это такая забота о развитии малого бизнеса или может быть это государственный подход к делу? 

 

В условиях безработицы предприимчивые люди безо всякой помощи государства сами создали для себя рабочие места, на свои жалкие средства поставили в городе на свободном месте (в 10 - 20 кв. м.) на голой земле торговый ларёк.  За свой счет благоустроили вокруг территорию (подходы к нему). Никому не мешали. Худо-бедно со своих  маленьких доходов платили какие-никакие налоги.  

Так нет, к ним пришли причинили им морально-материальный ущерб, ограбили, лишили работы (несколько сотен человек). А за этими людьми ведь стоят их семьи.  

Кто их будет кормить, куда люди пойдут работать? 

Может быть в Вологде благополучие? – Опять же нет. Так доуправлялись, что бюджет города и области банкрот. Из-за безденежья даже в старейшей городской больнице закрыли целое отделение ЛОР.  

Рабочих мест в городе не хватает. В городском центре занятости безработным на бирже труда платят мизерное (ниже прожиточного минимума) пособие по безработице.   

 

Сегодня народ в России от неуверенности в завтрашнем дне, живёт в постоянной тревоге, люди в молодом возрасте болеют, от стрессов и болезней умирают, мало детей рождается. На 0,5 – 1% в год вымирает народ. Например, в Вологодской области на 1.01 1992 г. было – 1.353 млн. человек, а осталось на 1.01. 2018 г.  – 1.176 млн. 

 

В России по стране миллионы квадратных километров пустой территории. 

По гектару земли бесплатно в восьми регионах вымирающего Дальнего Востока всем желающим раздают. А здесь 10-20 кв. метров пустующей земли –  не дадим 

Разве до этих несчастных предпринимателей кому-то есть дело?  

До людей дела нет, а вот до их мизерных доходов, наверное, у кого то - есть. 

Не нравятся зажравшимся на бюджетных харчах чиновникам бедный вид ларьков – тогда помоги малому бизнесу (на это и средства из федерального бюджета выделяются) – поставь ему новый. Не можешь помочь – не мешай. Возможно, здесь и другой аспект, что  крупные «сетевики» дали взятку кому то из чиновников. И тем самым разом устранили своих многочисленных мелких конкурентов.  

 

Характерно, что после сноса мелких ларьков в сетевых гипермаркетах Вологды на 50% поднялись цены на фрукты. Например, в торговой сети магазинов «Магнит» в марте (до сноса ларьков) бананы стоили 68 руб. за 1 кг., а после стали стоить 105 рублей.  

Знает ли наш покупатель, что в местах выращивания бананов их оптовая цена 10 центов (5 рублей за 1 кг.). Но мелкому бизнесу торговые таможенные барьеры не преодолеть, а развиваться ему не дают – уничтожают, сносят ларьки и павильоны.  

Когда уничтожается конкуренция, то цены резко поднимаются и народ беднеет.  

То же самое происходило и в начале XX века в США. Когда американские монополии (таким же образом) уничтожили у себя мелкий бизнес, а затем в сговоре между собой взвинтили цены. Наступил кризис. - И после этого правительство США поняло – на сколько опасны для народа и государства «монополии -людоеды». 

 

4 апреля 2018 г. Президент РФ В. Путин, выступая в Москве в Кремле на Государственном Совете по вопросам развития малого бизнеса и конкуренцииспециально, заострил внимание присутствовавших там министров правительства и губернаторов, на то, что в цивилизованном западном мире капитала  – монополизм одно из самых тягчайших преступлений, наравне с убийством. И потому опасности от влияния монополизма для экономики России надо уделять самое пристальное внимание. 

 

 А ведь так оно и есть. – Вышвырнули людей вместе с ларьками, уничтожили их имущество – отчасти ведь убили их. Люди навсегда получили психологическую травму.  

 

Но можно же было сделать для народа и государства пользу. 

Например, заключить с предпринимателями договора на аренду этих несчастных 10-20 кв. м. земли и получать в городской бюджет ежемесячно  арендную плату.  

Мало того, самим городским властям помочь благоустроить их торговые точки. 

Наконец, построить им современные, красивые павильоны, не мешать, не уничтожать людей, а помочь им. 

Не многим ранее, спрашиваю одного продавца в Вологде в маленьком торговом овощном павильончике: «У вас фрукты дешевле, чем в гипермаркетах, почему вы, хотя бы рекламную «раскладушку» с ценами снаружи не поставите?  Покупателей будет больше».  

Отвечает: «Я бы так и сделал, да нельзя, власти придут за рекламу оштрафуют». 

- За то, что вы напишете свои цены, вас оштрафуют? 

- Да! 

Вот так запретами, штрафами и угрозами уничтожают предпринимателей. 

 

Многочисленные законы, инструкции, запреты – прямо убивают бизнес и людей. 

- Разве это не понятно? 

Если хочешь развивать малый бизнес, то подойди и спроси у предпринимателя – чем вам уважаемый можно помочь, что бы вы лучше работаличто бы сами бы себе создавали рабочие местаи от этого больше бы платили налогов в казну? 

Теперь же, конечно, этого не сделать.  Вышвырнули, разорили людей. 

Более того, наученные горьким опытом, получив ущерб, эти люди сделают для себя вывод, - что в России честным открытым бизнесом заниматься нельзя.  

            Сегодня вы не дали человеку честно заработать своим трудома завтра он пойдет  украдет что-нибудь у вас, ограбит вас вечером в темном местеи не дай бог убьёт. 

            Так, бездумно, разоряя людей, плодится нищета и криминализируется общество. 

         

Зачем вы в России создаете государственные центры помощи малому бизнесу?  

Зачем вам бесполезные уполномоченные по защите прав предпринимателей?  

Если же делами своими разоряете экономику и убиваете предпринимательство. 

 Сказано: «Благими намерениями вымощена дорога в ад, а дорога в рай  сделана благими делами». Не намерение, не желание, а дела определят результат. 

 

В Правительстве России поставили задачу увеличить долю доходов в бюджет от малого бизнеса.  - Так вот, при пренебрежении конституционными правами и свободой людей, никогда этого не достичь. Навредить – навредите, а вот помочь  не сможете.  

 

Другой древнекитайский мудрец Лао-Цзы предупреждал:  «Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников». 

Хотите развивать бизнес в стране  – не мешайте гражданам заниматься делом. 

 

Владимир Гарматюк 

Россия, г. Вологда 

скачать dle 11.3

: 12

Комментарии 12

  1. Александр от 11 апреля 2018 09:00
    Когда власть в стране принадлежит Народу и Народ через своих депутатов контролирует работу чиновников, тогда идет развитие страны и Народа, а сейчас чиновники-воры командуют Народом.
    1. Kossbo от 11 апреля 2018 11:42
      Эти кровососы не только командуют, так они еще и не  заинтересованы в экономическом и финансовом благополучии населения. Всеми путями душат народ. Налоги, проверки, откаты - вот такая поддержка от государства малому бизнесу. Сами при этом получают огромные зарплаты, имеют бизнес на стороне(на себе и родственниках), размножают коррупцию. Такова политическая система в нашей стране с антинародным президентом-либералом. 
  2. Читатель от 11 апреля 2018 12:36
    Пукин просто заботится об олигархах, имеющих торговые сети. Олигархи - тоже люди. О них тоже надо заботиться ! Когда-нибудь дойдет очередь и до народа.
    Сейчас же Пукин должен в первую очередь позаботиться о друзьях ! Нельзя друзей бросать в беде - санкции же ! Народ же перетерпит.


  3. Бывший от 11 апреля 2018 18:12
    Чья бы корова мычала !
  4. винница от 11 апреля 2018 18:51
    Началось. Воооой дааат ! Конец Путину, конец России. Что истерите? Да Путин народом избранный. Нормальный мужик и государственник, патриот своей страны. Не то что аферист, истерик, непонятный как Трамп, Макрон, Мэй и Меркель. А что вчера угрожали Трамп, Мэй и Макрон бомбить Сирию, а сегодня Мэй не с Трампом? Чего испугались то ? Истерить ваш Трамп, ту пугает Путина бомбить, то предлагает дружбу? Вот вы такие ненадежные истерики либералы.
    1. Kossbo от 12 апреля 2018 11:40
      Путин либерал. Его истерика ненадежна?
      1. винница от 12 апреля 2018 18:44
        Коссбо, в чем истерика Путина? Какие? Сказали А, говорите Б. Где, когда и какие истерики Путина? Трамп сказал будет бомбить Сирию в течении 24-48 часов. Сегодня он сказал, что конкретную дату, время не сказал, а может будет бомбить, а может быть и нет... Где истерика Путина? 
        1. Kossbo от 13 апреля 2018 09:54
          Так твои слова "ненадежные истерики либералы", так? Путин либерал. Так? Или же отпрыгнешь от своих слов? Или Путин-либерал молодец, а либерал-оппозиция это подпиндосники? Вот тебе и А и Б. Шах и мат как обычно.
          1. винница от 13 апреля 2018 13:19
            Либералы российские бывают славянофилами и руссофобами. Путин, Иванов Сергей, Нарышкин, Лавров и есть славянофилы. Для России, за благо России. А не что русские и ещё либералы русофилы как Немцов, Березовский, Лебедь, Грудинин итд. Готовые продать Россию 
            1. Kossbo от 13 апреля 2018 15:10
              Путин славянофил? Ну насмешил, честное слово. Ты хоть знаешь значение этого слова?)) Березовский русофил?) Немцов русофил?) Тоже написал не подумав? Путин либерал, смирись с этим и перестань ругать либералов, а то с твоих уст это звучит и в сторону твоего кумира Путина-либерала.
              1. винница от 13 апреля 2018 18:11
                Конечно Коссбо, Немцов, Березовский, Гусинский итд такие же русофилы как ты. Они же не могут быть славянофилами, зато какие русофилы. Ты же о себе не скажешь что ты русофоб. Вроде ой как переживаешь за русских, смешно когда а ля русский якобы переживает и ждёт конец России. Березовский даже принял православие, отказавшись от иудаизма. Вот такие русофилы. 
  5. По делам их узнаете от 14 апреля 2018 10:05
    Виница - русофилы, славянофилы, либерылы... -  что вы напридумывали себе пустопорожних слов и морочите языком головы.   Слова ничто. Смотрите дела. - "По делам их узнаете".

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Разговоры о роспуске парламента лишили сна депутатов…
Сегодня, 18:06
Скоро выгонят с должностей Абдыгулова и Марипова?
Сегодня, 18:03
15 школьников и 2 учителя в Оше отравились низкосортной краской
Сегодня, 15:05
В школе жилмассива Коломто подрались ученицы 7 и 8 классов
Сегодня, 14:33
Пожар на Ошском рынке. Задержаны директор и сотрудник рынка «Берекет»
Сегодня, 12:40
Дровосеки. Возле Ала-Арчинского водохранилища частник уничтожил лес
Сегодня, 12:38
Беглец из тюрьмы поманил 10-летнюю девочку мороженым и изнасиловал в поле
Сегодня, 11:06
Тело пропавшего 5-летнего мальчика из Лейлека нашли в канале на территории Таджикистана
Сегодня, 11:03
Беспорядки в Тогуз-Торо. Среди задержанных есть школьники
Сегодня, 11:00
Кто лоббирует интересы застройщиков? В Кыргызстане приостановили регистрацию придомовых участков
Сегодня, 10:57
Бишкекчанин простоял ночь на площади Ала-Тоо с флагом Кыргызстана
Сегодня, 09:42
Компания Chaarat Gold Holdings Limited сделала предложение Centerra о покупке у нее рудника «Кумтор»
Сегодня, 09:41
Россия повышает боеготовность своих баз в Таджикистане и Кыргызстане
Сегодня, 09:38
Строителям дороги Балыкчи — Корумду снова не платят зарплату
Вчера, 17:18
25-27 апреля по Кыргызстану ожидаются дожди и резкое похолодание
Вчера, 15:40
Спасти уникальный санаторий «Кыргызстан» просят местные жители
Вчера, 15:33
Послу Кыргызстана в США вынесли предупреждение. И этого поменяют?
Вчера, 15:30
Дастан Бекешев отзывает поправки в Гражданский кодекс, касающиеся наказаний СМИ
Вчера, 15:28
Пожар в 12-этажном доме Оша: Пострадали 6 человек, 2 из них спрыгнули с 5 этажа
Вчера, 11:52
Дзюдоист Юрий Краковецкий женился
Вчера, 11:50
Страны ЕАЭС могут совместно противостоять терроризму и экстремизму
Вчера, 11:46
"Не работать, как прежде девочки". Нового генпрокурора наставляют депутаты
Вчера, 11:45
В Афганистане формируется новая модель ИГИЛ, нацеленная на Центральную Азию - политолог
Вчера, 11:43
В Таласе подрались школьники. Один из пострадавших в реанимации
Вчера, 11:42
Обманутые дольщики компании «Иска Строй» вышли на митинг к Белому дому
Вчера, 11:41
Гражданин РФ? Главу ЦИК просят разобраться с гражданством Сагындыка Келдибаева
Вчера, 08:59
Еще один южанин... Стало известно имя претендента на пост генпрокурора Кыргызстана
Вчера, 08:58
Боец по боям без правил из Кыргызстана избил охранника посольства Кыргызстана в Москве
23-04-2018, 19:31
Запрет на гаджеты в школах. Депутат разрешает оставить кнопочные телефоны
23-04-2018, 19:30
Футболка с принтом от дочери Атамбаева как помощь детям с синдромом Дауна
23-04-2018, 19:25
MegaCom
У соседей
Россия повышает боеготовность своих баз в Таджикистане и Кыргызстане
Сегодня, 09:38
Школы закрыты, язык забыт. Из Туркменистана уезжают последние русские
Сегодня, 09:09
В Таджикистане участились случаи вандализма на христианских кладбищах
Сегодня, 09:02
Узбекистан продлевает срок службы военным
Вчера, 15:26
Жители деревни в Омской области РФ предлагают присоединить ее к соседнему Казахстану
Вчера, 15:25
Власти Туркменистана "советуют" населению не очернять страну в интернете
Вчера, 12:15
В Афганистане формируется новая модель ИГИЛ, нацеленная на Центральную Азию - политолог
Вчера, 11:43
Минкульт написал дресс-код для женщин Таджикистана
23-04-2018, 15:41
В Узбекистане женщина подожгла себя и детей из-за "ревности"
23-04-2018, 15:39
В Астане во второй раз крадут "мальчика" у памятника жертвам Голода
23-04-2018, 15:38
В Узбекистане преподавателя колледжа уволили за побои ученика обувью
23-04-2018, 10:48
В Казахстане обвалилась стена многоквартирного дома
23-04-2018, 10:47
Мировые новости
Трамп рассказал об особых отношениях с Макроном и смахнул с него перхоть
Сегодня, 09:39
Мирная революция в Армении - это урок для Путина и прочих Елбасы, - Bloomberg
Сегодня, 09:36
Наказать Россию: «Большая семерка» готовит санкции
Сегодня, 09:18
Северокорейцы у США выиграли вчистую
Сегодня, 09:17
Лукашенко о революции в Армении: "Нас поодиночке просто перебьют"
Сегодня, 09:05
Королева Великобритании оказалась кузиной пророка Мухаммеда
Вчера, 08:56
Скандал в Простоквашино: Успенский обратился в Генпрокуратуру и СК
Вчера, 08:48
Медведь заперся в автомобиле и принялся бибикать
Вчера, 08:43
Принц Уильям и Кейт Миддлтон показали публике новорожденного сына
Вчера, 08:40
Страны G7 приготовились ввести новые санкции против России
Вчера, 08:37
США предложили Дерипаске покинуть «Русал»
23-04-2018, 19:47
В Ереване полиция разгоняет демонстрантов свето-шумовыми гранатами, главарь майдана Пашинян - задержан
22-04-2018, 19:08

Гороскоп

На эту неделю с 23 по 29 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru