Нас ждет год цирковых номеров США - прогнозы Анатолия Вассермана
Автор - Админ    12-01-2018, 06:31


Черчилль сказал: "Политик должен предсказать, что случится через неделю, месяц, год, а потом убедительно объяснить, почему не случилось". Рискну предсказать, что вырастет в будущем году из корней, замеченных в нынешнем. Итак, мои прогнозы событий предстоящего 2018 года. Как говорится, запомните этот текст.


Американская эквилибристика

Самые скандальные новости весь год приходят из Соединенных Государств Америки. Президента обвиняют во всех смертных и бессмертных грехах.

По данным нескольких опросов, президент Трамп установил антирекорд — ему доверяет менее трети американцев. Всем его предшественникам на первом году службы доверяло куда больше сограждан. Влиятельные политики, включая парламентариев, предрекают ему отстранение от должности.

Открытым текстом предполагаю: в 2018 году импичмента Трампа не будет. В ноябре в Америке парламентские выборы. А если Трампа отставят, его партия гарантированно провалится на выборах. Так что нас ждет как минимум год американской внешнеполитической эквилибристики. Цирковых номеров и безуспешных попыток Трампа наконец принимать самостоятельные решения.

После каждого запуска ракеты из КНДР весь 2017 год американский президент обещал Пхеньяну военное вмешательство США. Но дальше угроз и показательных учений у берегов Кореи дело не пошло.

Открытым текстом напомню анекдот о любимцах СГА — киевских террористах:

— Почему вы стреляете по Донбассу?

— Потому что там армия РФ.

— А почему же вы не стреляете по Крыму?

— Потому что там действительно армия РФ.

Полтора десятилетия назад СГА разгромили Ирак под предлогом наличия у того оружия массового поражения — потому что знали: кр-р-ровавый тир-р-ран Саддам Хусейнович Тикрити все подобные запасы уничтожил. А вот КНДР действительно обзавелась оружием, способным поразить не только её соседей, но и сами СГА. Так что мой прогноз: в 2018-м войны на Корейском полуострове не будет! Хотя кричать "держите меня семеро, а то я за себя не ручаюсь" не прекратят.

Донбасс не сгорит

Зато террористов, захвативших юго-запад Руси в феврале четырнадцатого года, СГА старательно натравливают на тех, кто перед ними не склонился.

Полпроцента оборонного бюджета СГА на восемнадцатый год — триста пятьдесят миллионов долларов — выделено на военную помощь Украине. Разрешена продажа ей особо мощного пехотного оружия — от крупнокалиберных снайперских винтовок до противотанковых ракет "Джавелин".

Еще один вопрос, который интересует всех: решится ли Украина на блицкриг в Донбассе. Киев обещает: в 2018-м мятежные регионы будут силой возвращены под антирусскую власть. Но мой прогноз — не сунутся! Ресурсы ополчения и промышленности Донбасса достаточны, чтобы маленькой победоносной войны у Киева не получилось. А выборы на подконтрольных Киеву землях состоятся только в двадцатом году.


Слишком рискованно сейчас лезть в крупномасштабную войну Порошенко с рейтингом и без того ниже плинтуса. Очередной котел, и никаких фальсификаций не хватит, чтобы снова наполнить Верховный совет боевиками, а в президентское кресло засунуть пьяного олигарха. Хотя в нынешней киевской политике все выглядят не пьяными, а под несколько более опасным допингом.

Михо-майдан

Бывший президент Грузии Саакашвили организовал регулярные выступления по нескольку тысяч человек под лозунгом свержения коррупционеров во главе с Порошенко и обещает победить в наступающем году.

Открытым текстом напомню: Саакашвили поддерживают бывший главный рейдер всея Украины Коломойский и его помощница по политической части бывший премьер Украины Григян — по мужу Тимошенко. Оба — чемпионы по части коррупции и госпереворотов. В Киеве зреет новый Майдан. Мой прогноз на 2018-й: протесты в Киеве будут нарастать, но очередной революции "гнидности" не случится. Если кто и поменяет верхушку киевских террористов, так американцы, чтобы сохранить остатки своей репутации. Но пока не найден новый лидер Украины, этого не случится, Тимошенко и Саакашвили ничего от СГА не светит: в деловой логике Трампа они актив еще токсичнее Порошенко.


Места, где можно повоевать

Правда, есть немало мест, где СГА выгодны все новые войны. И есть места, где войны могут начаться даже без разрешения СГА. Настало время ответить на вопрос, какие конфликты и войны возможны в будущем году.

За время боевых действий в Ираке и Сирии курды там добились фактической автономии. Теперь они обсуждают возможность воссоединения своих земель, в том числе в Иране и Турции.

Открытым текстом считаю: после войны с ИГИЛ зреет настоящая турецко-курдская война.

Нефть подрастет

Обвал нефтяного рынка в последние годы породил в Венесуэле такой экономический кризис, что сторонников и противников политики Чавеса, продолженной Мадуро, практически поровну. СГА поддерживают оппозицию. Еще одна горячая точка 2018 года — Каракас. Поджечь Латинскую Америку, такую непокорную, под предлогом развития демократии, конечно, вполне по-американски. Правда, Роснефть предложила Венесуэле контракты на шесть миллиардов долларов. Это заткнет дырки в бюджете, и нефть уже дорожает. Попробую предположить, увеличится ли цена углеводородов в будущем году. Стоимость нефти, при которой ее выгодно добывать сланцевым способом, — 60 долларов за баррель. Нефть уже дороже — но по такой цене выгодно разрабатывать лишь очень немногие сланцевые месторождения, так что на рынок они вряд ли повлияют.

А теперь мой прогноз для тех, кто жалеет, что ничего не понимает в криптовалютах, растущих в цене как на дрожжах.

В нынешнем году биткоин дорожал до 21 000 долларов, потом свалился до 12 000, сейчас снова растет. Общая цена всех уже сгенерированных биткоинов превышала 300 миллиардов.

Не буду перечислять все достоинства и недостатки разных способов цифрового взаиморасчета. Но открытым текстом предупреждаю: биткоин хотя и может еще подорожать, но как раз для торговых расчетов неудобен — он подходит только для биржевых игр. Если создатели биткоина не найдут способа для того, чтобы им можно было рассчитываться в магазинах, его курс может обвалиться до ноля. Но мой прогноз – обратный. За криптовалютами будущее. Кстати, экономисты в России об этом знают.

Бензоколонка с ракетами

Многие эксперты предсказывают, что дальнейшие экономические санкции рано или поздно подорвут экономику РФ. Так, стабилизационный фонд, по некоторым оценкам, будет исчерпан уже в новом году.

Еще один вопрос: ждет ли нас очередной виток кризиса в будущем году? Мой ответ — да, кризис никуда не денется. Но курс рубля, если не будут введены санкции против банковской системы, останется на прежнем месте. А вот импортозамещение начнет поднимать экономику. Подешевеют квартиры и некоторые виды продовольствия.

Результат неизбежен

Еще одно предсказание открытым текстом. 18 марта будущего года нам предстоят выборы президента. Скажу одно: на них, конечно, ожидается огромная интрига…


Ну а если серьезно, то могу с уверенностью предсказать: наш выбор очень огорчит наших стратегических конкурентов. И они выразят свое недовольство стандартным способом — в кувырсот швырнадцатый раз объявят, что запас демократии в Российской Федерации кончился вместе с президентом Ельциным, а все данные на всех избирательных участках липовые.

Более того, наши внутренние либероиды поддержат любую западную фантазию на эту тему. Но мы-то с вами знаем, за кого, а значит, против чего голосуем!

Однако, надеюсь, что все негативные мои прогнозы не сбудутся. А 2018-й принесет нам много счастья и надежд. Чего я вам и желаю. С Новым годом!

Анатолий Вассерман

скачать dle 11.3

: 5

Комментарии 5

  1. Манап от 12 января 2018 09:38
    Кароче скоро война.Так и пишите.Либо все голосуйте за Путина.Да проголосуем не беспокойтесь вы так.
  2. крот от 12 января 2018 14:05


    Вассерман нынешний Нострадамус можно сказать болтун.

    Сказали еще 1970 годов что война будет в Сирии и конец эра человечество к счастью этого не случилось благодаря кремлёвскую дядю. Так что никакие вассерманы не повод начать войну.

  3. винница от 12 января 2018 14:19
    Трамп сегодня сказал. У меня должен быть хорошие отношение с Ким Ыном.Чудеса делает ыновская ракета.
  4. Пржевальский от 12 января 2018 20:36
    Трампу если прикажут , так он и с белым медведем спляшет на полюсе ,. раз корейцы сели за переговоры значит им дали сигнал , пора .. А насчёт ракеты ,была ли она -большой вопрос .
    Вассерман до определённой черты будет и ватником и запутинцем , вот только манера его повествования раздражает если честно , своим шоуменством снижает качество сказанного , типа я вот один здесь такой умный , слушайте чё щас скажу . На Нострадамуса явно не тянет , по моему так всего лишь жонглирует объективными данными .
  5. caramba от 13 января 2018 03:13
    Борода еще тот говорун, дичь втирает. У него "своя игра" и это к бабке не ходи. Готовим уши господа, лапша или паста ждет нас в небывалом изобилии, хоть кто-то будет сыт.
    Верьте своим глазам, а не их честным словам

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Аэропорты перейдут в руки иностранных богачей? Кто проталкивает их интересы?
Вчера, 19:00
Премьер-министру не надо брать на работу тех, кто не знает кыргызский язык - депутат Бокоев
Вчера, 18:58
Омурбека Бабанова лишили депутатского мандата
Вчера, 18:42
Фарид Ниязов: Дату съезда СДПК определит Алмазбек Атамбаев
Вчера, 14:38
Депутаты критикуют правительство за выбор компании Huawei для «Умного города»
Вчера, 14:35
Чем отличается «Умный город» от «Безопасного города», рассказал чиновник
Вчера, 14:34
Зачем нам такие чиновники?» - депутаты СДПК "копают" под вице-премьера и министра экономики
Вчера, 11:58
Бабанов не смог обмануть власть своими последними «фокусами»
Вчера, 11:15
В Ат-Башы двое малолетних детей едва не замерзли насмерть на улице
Вчера, 10:54
Конфликт в VIP-городке «Ала-Арча»: мутная история с охраной...
Вчера, 10:45
Хозяина сгоревшего кафе «Осьминог» в селе Бостери взяли под охрану
Вчера, 10:41
В Нарыне судья без уголовного дела приговорил людей к выплате штрафа и условному сроку
Вчера, 10:41
Местный инвестор «Умного города» хочет купить MegaCom
Вчера, 10:38
Россия окажется под центральноазиатским напряжением
Вчера, 10:33
Жители улицы Логвиненко: Мы устали от бездействия мэрии
18-01-2018, 17:54
Узбекистанец незаконно пересек границу Кыргызстана, перерезав колючую проволоку
18-01-2018, 17:51
В Москве задержали еще одного подозреваемого в убийстве брата Саляновой
18-01-2018, 17:50
На пляже в Чолпон-Ате найден труп мужчины
18-01-2018, 15:35
Депутаты ужесточат наказание за вывоз краснокнижных животных и растений
18-01-2018, 15:33
В Сузаке ограбили дом, угрожая хозяйке игрушечным пистолетом
18-01-2018, 13:41
Двенадцать кыргызстанцев в 2017 году сменили пол
18-01-2018, 13:40
Конфликт в VIP-городке: охрану уволили, отдав объект агентству депутата
18-01-2018, 13:38
Заключенный стыдит Текебаева и призывает быть мужчиной
18-01-2018, 13:34
Депутат Карамушкина заявила об удочерении двух маленьких девочек против их воли
18-01-2018, 10:55
Партии капут: Статус лидера фракции "Ата Мекен" стал объектом борьбы
18-01-2018, 10:44
Когда вернется Атамбаев?
18-01-2018, 10:36
Около 1000 граждан Китая незаконно получили разрешение на работу в Кыргызстане. Стоимость «разрешения» - 5 тысяч долларов
18-01-2018, 10:34
Примов и Ахмедова тоже открывают телеканал
18-01-2018, 10:33
Несколько бабановцев встретились с беглым Бабановым в Казахстане
18-01-2018, 10:25
Эдиль Байсалов подготовил доклад для организации, замеченной в шпионаже?
18-01-2018, 10:23
MegaCom
У соседей
Казахский "бешбармак" ( пять пальцев) надо переименовать в "атадэм" (пища предков), - Елубайулы
Вчера, 18:46
"..Последний уезжающий из страны, не забудьте выключить свет в аэропорту" - соцсети отреагировали на слова Назарбаева в США
Вчера, 11:12
Казахстан рассматривает Узбекистан как конкурента - эксперт
Вчера, 11:09
Семьям погибших в сгоревшем автобусе будет оказана помощь, - МЧС РУз
Вчера, 10:53
МВД Казахстана: Причиной возгорания автобуса мог стать несчастный случай
Вчера, 10:50
Назарбаев открыл заседание Совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Вчера, 10:49
Россия окажется под центральноазиатским напряжением
Вчера, 10:33
В Узбекистане десятки нелегальных золотодобытчиков остались под завалами камней
18-01-2018, 15:45
В Казахстане сгорел «Икарус» с 57-ю пассажирами
18-01-2018, 15:08
США меняют Кыргызстан на Узбекистан для достижения своих целей в Афганистане
18-01-2018, 10:11
Полицейский на Porsche врезался в ворота резиденции президента Казахстана
18-01-2018, 10:06
Чемодан с попугаями и канарейками из Узбекистана не пропустили в аэропорту Красноярска
18-01-2018, 09:43

Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 января. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru