Патриотизм разрушается у стен Кремля, претензии же предъявляют почему-то школьнику из Уренгоя
Автор - Админ    7-12-2017, 06:30


У самих стен Кремля на Красной площади, где захоронены выдающиеся маршалы Победы, политики прошлого века, а внутри Кремля еще и священнослужители, устраивают шумные "празднества" с громом музыки и шумовыми эффектами, больше похожие на балаганные представления

Вторую неделю ведущие СМИ, узнаваемые политики, общественные деятели, "возбужденные и обеспокоенные" некоторые активные сограждане усиленно обсуждают выступление юноши Николая Десятниченко из Уренгоя в Бундестаге - Парламенте ФРГ, в которой он сказал не то, что хотелось бы услышать. Ладно бы только обсуждали, но ведь дружно осуждают, и еще усиленно "выявляют" виновных в таком мировоззрении юноши. В их число уже попали, кроме самого Николая, еще и его родители, учителя, учебники и их авторы и прочие, прочие…

Однако все это - следствие той "патриотической" политики, которую вот уже двадцать пять лет проводят властные структуры. Суть ее - стереть из народной памяти прошлое и особенно советский период, навязать новые либеральные, "общечеловеческие" ценности. Эту политику отторгает большинство населения страны, но, к сожалению, впитывает, как губка, часть и не малая, молодого поколения, формирующая свое мировоззрение именно в эти годы, черпая информацию о патриотизме, как правило, из электронных СМИ и каналов телевидения. А что в них патриотичного?

По всем главным каналам телевидения в самое востребованное зрителями время – вечернее – муссируются: Украина, Трамп, Сирия, развод Джигарханяна, "Давай поженимся" и наоборот. Так изо дня в день. Где уж тут место тем, кто пал в Великой Отечественной войне, не говоря уже о Сталинградской битве, Курской дуге, другим сражениям и их героям.

Или в программах О. Скабеевой – Е. Попова, В. Соловьева, Р. Бабаяна… изо дня в день участвуют одни и те же заштатные "политологи", причем "умудряются" быть в одно и то же время на 2-3 каналах одновременно, на ходу преподносят нам выдуманные "исторические, патриотические" аргументы, факты, не соответствующие действительным прошлым и настоящим событиям. Чего стоят их прогнозы по ожидаемой политике президента США Трампа в отношении России, не говоря уже о "прогнозах и результатах" якобы согласованной встречи Путина и Трампа во Вьетнаме или событиям в Украине. Эти же "политологи" со своими внешнеполитическими взглядами доминируют во многих газетах, журналах и электронных СМИ. Что общего в их словах с патриотизмом?

У самих стен Кремля на Красной площади, где захоронены выдающиеся маршалы Победы, политики прошлого века, а внутри Кремля еще и священнослужители, устраивают шумные "празднества" с громом музыки и шумовыми эффектами, больше похожие на балаганные представления. Над прахами действительно патриотов развлекаются, а проще говоря, глумятся. Как ранее сказали бы пращуры: "Пляшут на наших гробах". Не пора ли все это прекратить, как не имеющее ничего общего с этикой, нормами всех существующих в России вероисповеданий, как и с патриотизмом.

При проведении властями официальных мероприятий на Красной площади, причем действительно патриотичных, таких как 9 мая, 7 ноября и других они стыдливо закрывают Мавзолей Ленина и часть Кремлевской стены, где покоится прах тех, кто ковали Победу Отечества и были ее патриотами.

Почему закрывают? Никаких объяснений. Имеет ли это отношение к патриотизму? Уверен, никакого! Более того, такие действия властей дают сигнал молодому поколению о (по меньшей мере) пренебрежении к нашей прошлой истории. Или вот еще один, мягко говоря, пренебрежительный факт отношения к историческому прошлому, да и к патриотизму, преподнес молодежи пресс-секретарь Дмитрий Песков, как его еще называют- говорящая голова президента Владимира Путина.

На вопрос журналистов о планах Кремля в отношении празднования 100 -летия Великой Октябрьской Революции Песков с цинизмом рубанул: "А в связи с чем это нужно праздновать?". И это вещает государев муж, получивший образование в стране Советов, знающий историю страны и, надеюсь, понимающий, что историческое прошлое - это неотъемлемая часть патриотизма.

Какой пример он дает молодежи и куда он их зовет? Зовет к забвению и к другим псевдоценностям. Чего стоит установление в Санкт Петербурге мемориальной доски финскому фельдмаршалу Маннергейму, который воевал против нашей страны и участвовал в блокаде Ленинграда. Только по требованию патриотов власти вынуждены были снять ее. Однако вновь вбрасываются в СМИ, предположу не без ведома властей, вновь ее возродить. Какое это имеет отношение к патриотизму? Прямо противоположное.

Зато действительно имеющая отношение к патриотизму памятная дата, такая как празднование 3 сентября Дня Победы над Японией, по "забывчивости властей" вот уже не первый год не отмечается. А ведь эта Победа - продолжение Победы в Великой Отечественной войне. Она выстрадана нашим народом. Ее значение велико, о чем свидетельствует и учрежденная медаль: "День Победы над Японией", как и "День победы над Германией"!

Медалью "День Победы над Японией" были награждены 1 831 000 человек. Многих из них, к сожалению, уже нет в живых, но их дети, внуки хранят память о них, как и эту награду. Празднование самого Дня Победы над Японией было принято 2 сентября 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР "Об объявлении 3 сентября праздником Победы над Японией" и никто священного дня никогда не отменял. Но вот отмечать его, как это положено, новая власть, видимо, по неизвестным мотивам, выражаясь рыбацкой терминологией, "замыливает". Зато наши союзники-США, Великобритания, Китай, обе Кореи, Монголия, Австралия, Нидерланды ежегодно отмечают его, именуя Victory over Japan Day.

С тем, чтобы восстановить празднование нами Дня Победы над Японией, а это имеет прямое отношение к патриотизму, участники Великой Отечественной войны, включая и на японском направлении, ученые, общественные деятели, депутаты обратились по этому вопросу с Открытым Обращением к президенту Российской Федерации В.В. Путину (прилагается ниже). В ответ на это президентская администрация, вместо доклада об этом Президенту с рекомендацией "…отмечать этот день, поскольку он и не отменялся", пустила Обращение на выяснение мнения различных ведомств.

В современных бюрократических властных кругах этот ход именуется "пустить по большому кругу и утопить". А ведь вопрос этот не ведомственный, а политический, и находится только и только в компетенции президента Российской Федерации В.В. Путина. Он имеет прямое отношение к патриотизму, прямое отношения к нашей исторической памяти и к призыву нашей молодежи чтить это.

Пора патриотизм наполнять внутренним содержанием, который отвечает действительным отечественным ценностям, и именно на них должны быть ориентированы сменяющие нас поколения.


WWW

скачать dle 11.3

: 4

Комментарии 4

  1. Москва от 7 декабря 2017 11:56
    Вам дай волю "патриоты",Вы начнете отмечать и день граненого стакана, и день армянской авиации.
    Есть единый день победы 9 мая, вам этого мало??
    Или вы дедов на палки хотите и 3 сентября одевать и по городу ходить?
  2. Читатель от 7 декабря 2017 14:48
    Надо день рождения Путина национальным праздником объявить. Столько хорошего сделал для России ! И царем провозгласить пожизненно. Вон, Назарбаев - елбасы до конца жизни. И Путин тоже должен быть елбасы за свои достижения !
    1. Москва от 8 декабря 2017 12:00
      Путена,сразу колбасы назвать.
      А чо на?
  3. Асмат от 9 декабря 2017 12:58
    Медаль называется «За Победу над Японией», учреждена в 1945 году, 30 сентября.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В ДТП на автодороге Бишкек — Торугарт погибли четыре человека
Сегодня, 17:30
Полиция Берлина не стала вмешиваться в конфликт Акаевых с соотечественниками
Сегодня, 17:30
Офицер спецназа «Пантера» арестован за хранение наркотиков
Сегодня, 17:28
Фарид Ниязов назначен руководителем аппарата президента Кыргызстана
Сегодня, 17:26
По испытанной схеме. Клан Жээнбековых создаст свою партию, чтобы идти с ней на выборы
Сегодня, 16:21
Тюлеев заявляет, что вернется в политику и во власть, угрожает местью...
Сегодня, 16:19
Кого хочет назвать "бандитами" Бермет Акаева?
Сегодня, 16:15
Не приведут ли поправки в закон о СМИ к репрессиям, - беспокоится депутат
Сегодня, 16:11
Эксперты озабочены тем, что в Кыргызстане пропагандируют джихад
Сегодня, 16:09
Распадется ли коалиционное большинство?
Сегодня, 15:16
Под шумок. Для Таза коома дали портфели 25 чиновникам-замминистрам
Сегодня, 14:52
У автобуса, следовавшего по маршруту Красноярск — Бишкек оказались неисправными тормоза
Сегодня, 14:51
«Он полон оптимизма», — Отунбаева навестила в колонии Текебаева
Сегодня, 14:48
Кубанычбека Кулматова возвращают в Таможенную службу
Сегодня, 14:46
Тревожная тенденция — криминализация исламистов в Кыргызстане
Сегодня, 14:45
Центр обработки данных для программы «Таза коом» будет стоить $100 миллионов
Сегодня, 11:14
Сапар Исаков рассказал, почему не стоит отдавать «Умный город» под контроль МВД
Сегодня, 11:13
Семью Акаевых забросали яйцами в Берлине. Бермет кинулась драться
Сегодня, 11:05
Школам поручено незамедлительно передавать всю информацию о религиозных обрядах и следить за девочками 6-11 классов
Сегодня, 10:53
Журналист агентства «Франс Пресс» депортирован из Кыргызстана
Сегодня, 10:51
Депутаты рассмотрят соглашение с Узбекистаном о Касансайском водохранилище
Сегодня, 10:50
Сооронбай Жээнбеков совершит официальный визит в Узбекистан
Сегодня, 10:49
Премьер обещает тотальный контроль за чиновниками. Году этак к 2019-му... Может быть...
Сегодня, 10:48
В Кыргызстане задержали боевика, организовавшего канал переправки людей в Сирию
Сегодня, 10:46
«То, чем мы будем заниматься, будет непопулярным" - Премьер Исаков заранее знает, что "Таза коом" не нужен людям...
Сегодня, 10:45
Слишком нежный
9-12-2017, 15:24
Базарбай Мамбетов, общественный деятель, эксперт по экономической политике: «Перед Кыргызстаном стоят большие вызовы»
9-12-2017, 15:21
Данияр Усенов стал Даниилом Урицким?
9-12-2017, 15:18
Атамбаев начнет чистку? Объявлен съезд СДПК
9-12-2017, 12:33
Задержанные за призыв к вооруженному «джихаду» планировали купить оружие в Кыргызстане и напасть на полицейских и чиновников - ДВД Алматы
9-12-2017, 12:29
MegaCom
У соседей
Казахтелеком и Алма ТВ отключили российские каналы
Сегодня, 14:58
В Казахстане работники 4 шахт объявили забастовку, более 200 человек остаются под землей
Сегодня, 14:55
КНР обвинили в создании "центров перевоспитания" для этнических казахов
Сегодня, 10:42
Кто пишет стратегию для Казахстана?
Сегодня, 10:41
Капитана таджикских КВНщиков подозревают в присвоении бюджетных денег
9-12-2017, 10:24
В Москве «не заметили» подвиг мигранта из Таджикистана
9-12-2017, 10:23
В Андижане школы отапливают за счет учеников
9-12-2017, 10:22
В Узбекистане упростили ввоз и вывоз валюты
8-12-2017, 11:30
В Казахстане футболист поймал упавшего с пятого этажа мальчика
8-12-2017, 10:46
В Ашхабаде активистку и ее дочь увезли в неизвестном направлении, взломав двери дома
8-12-2017, 10:20
Парламент Таджикистана запретил создание религиозных партий
7-12-2017, 16:02
Назарбаев пригрозил компаниям вернуть их деньги из-за границы
7-12-2017, 16:01
Мировые новости
Львов. Хероям слава! Продавщица супермаркета убила бутылкой американского военного инструктора спецназа
Сегодня, 15:14
В Стокгольме произошла торжественная церемония вручения лауреатам Нобелевской премии
Сегодня, 11:08
Премьер Израиля призвал президента Турции «не читать лекции о морали», напомнив ему о «помощи террористам»
Сегодня, 11:06
Европа создает собственный валютный фонд
Сегодня, 10:40
Определены самые бедные страны Европы
Сегодня, 10:33
Президент Чехии обвинил лидеров ЕС в трусости и поддержке террористов
Сегодня, 10:32
Украинский замминистра призвал раздробить Россию
Сегодня, 10:31
В Польше заговорили о необязательности существования Украины
Сегодня, 10:28
В США спрогнозировали результаты войны с Россией и Китаем
Сегодня, 10:26
Самые влиятельные богачи в мире
9-12-2017, 15:34
Приехавшая на вызов в Стокгольме российская «скорая» озадачила шведов
9-12-2017, 11:24
Власти Женевы запретили плавать в городских бассейнах в закрытой одежде
9-12-2017, 11:20

Гороскоп

На эту неделю с 11 по 17 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru