Чубак ажы указал, через кого надо вести борьбу с системной коррупцией
Автор - Расул Умбеталиев    5-12-2017, 06:30

Экс-муфтий КР,  ныне действующий член Совета улемов Кыргызстана Чубак ажы Жалилов 28 ноября 2017 г. в интервью сайту kabarlar.org откровенно заявил о своей второй жене, гражданскому обществу для того, чтобы она себя не чувствовала любовницей («ойнош») и что такие женщины имеют права и должны открыто заявлять о себе.

  «Я могу перечислить наших известных молдо, руководителей и депутатов, у которых есть вторые жены. Это не позорно, ведь они хранят наши традиции, и им надо вручить за это ордена» - с уверенностью подтвердил Чубак ажы Жалилов.

  В своем откровенном признании экс-муфтий раскрыл огромный пласт проблем, связанных многоженством: внутренняя и внешняя проституция, суицид детей в неполноценных семьях, посуточная сдача квартир, для любовных потех, разводы семейных пар трудовых мигрантов, выходы замуж вторыми женами за иностранцев, рождения внебрачных детей, которых выбрасывают в общественные туалеты или оставляют умирать на улицах и многое другое.

 Чубак ажы считает, что многим, кто имеет второстепенных жен, не хватает смелости рассказать о них, из-за влияния гражданского общества.

   Но никто не заинтересован в разглашении семейных тайн, особенно государственные служащие и богатые бизнесмены. Это чревато потерей морального облика, перед собственной женой, детьми и близкими родственниками и огромного материального ущерба, при заполнении декларации доходов и расходов

  С приходом «пятого поколения лидеров» КНР, во главе с Си Цзиньпинем началась бескомпромиссная и решительная «борьба с коррупцией и разложением». В практическом плане была развернута компания по борьбе с «разложенцами». Начата она была с самого простого-выявления любовниц высокопоставленных чиновников и организации сексуальных скандалов с использованием интернета. На этой почве своих должностей лишились несколько сотен чиновников высокого государственного уровня, в том числе директор Центрального бюро редактирования и переводов ЦК КПК Цзюньцин.

  В мае 2017 года видный чиновник энергетического ведомства Лю Тенань лишился работы, когда его любовница заявили журналистам, что он выманивал у банков 200 млн. долларов. В прошлом году в интернет попала видеозапись, на которой секретарь райкома партии из Чунцина Лэй Чжэнфу занимался сексом с любовницей. Лэю пришлось уйти в отставку.

  Следующим направлением стало декларирование не только доходов, но и расходов чиновников.

   В целях повышения эффективности компании «по борьбе с коррупцией и разложением» принято решение повысить открытость судебного производства. С 1 января 2014 г. вступили в силу принятые Верховным народным судом КНР «Правила обнародования в сети интернет решений народных судов», согласно которым все приговоры, решения и постановления подлежат обязательному размещению на сайте народного суда в сети. Кроме того, из любой точки КНР и мира можно в онлайн режиме следить, за происходящим в суде разбирательством. Такая публичность, несомненно, способствует снижению уровня коррупции в судебном аппарате, решения которого носят гласный характер.

«Во всех сделках между нечестными чиновниками и их любовницами, страдающей стороной выступают интересы государства и общества»-заявляет самое известное издание Китая.

 

 В декабре 2012 г. агентство «Синьхуа» опубликовало статистические данные о том, что в 95 % случаев, снятые с должностей чиновники имели второстепенных жен (бао эрнай) и более в чем 60 % случаев коррупционные преступления совершались из-за любовниц.

  Многие любовницы всегда опасаются более привлекательных соперниц и являются частыми конфликтами с «папочками». Из-за ревности второстепенные жены регулярно «сливают» в сеть компромат на своих покровителей и эти разоблачения в интернете приобрели в Китае характер эпидемии. В ходе  бескомпромиссной и решительной «борьбы с коррупцией и разложением» в КНР появилось понятие на государственном масштабе- «Борьба с коррупцией, при помощи любовниц чиновников».

 Как сообщило информационное агентство «Синьхуа» более 15 % коррупционных преступлений выявлены, при помощи бывших любовниц продажных государственных служащих.

  Ежегодно 9 декабря в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией, который был провозглашен в 2003 году Генеральной Ассамблеей ООН.

Необходимо использовать методы и профилактические мероприятия КНР по «борьбе с коррупцией и разложением» в Кыргызстане.

Появился последователи Чубак ажы- экс-вице-мэр Кызыл-Кии Мамыт Ботоев имеет четыре жены. Об этом редакции «Vesti.kg» 1 декабря сообщила координатор южного региона ОО «Народный контроль» Роза Маманова. А также заявила об участии в коррупционных преступлениях,  по незаконной разработки угольного месторождения «Бель Алма», высокопоставленных чиновников Государственной кадровой службы и МВД КР.

  Возможно, экс муфтий Жалилов не понесет ответственность, за женитьбу на второстепенной супруге, по законам мусульманского шариата. Но в любом случае вторая жена будет считаться «токол» или «ойнош», просто конституционный закон КР не допускает многоженство. Чубак ажы, если хочет иметь гарем, то надо срочно уезжать в страны Персидского залива.

 Но за проведения нике известных молдо, руководителей и депутатов,  за пропаганду и за призывы граждан мусульманской веры КР, заключать и вступать незаконные браки со второстепенными любовницами экс-муфтий Чубак ажы должен понести ответственности, вплоть до уголовной.

Откровенное признание Жалилова сделано не просто так. Это является пробным шаром - проверкой на прочность гражданского общества.

Министр юстиции КР М. Кайыпов, при режиме К.Бакиева, пытался легализовать многоженство, через парламент Кыргызстана.

 Наверное, в скором будущем простые граждане станут обладателями информации о наличии второстепенных супруг, при согласии первых жен, государственных служащих самого высокого ранга в Кыргызстане.

 

Общественный деятель Р. Умбеталиев

скачать dle 11.3

: 2

Комментарии 2

  1. Бек от 5 декабря 2017 06:46
    В Китае уволен или ушел по своей воле из за любовницы.  На полтора миллиарда населения всего-то два факта,  на статью за любовниц расстрела нет,  так же как и раньше,  если в утробе выявили ребенка девочку,  заставляли делать аборт,  на это тоже расстрела не было.  В Китае продают наркобароны продают  наркотики , ведь знают что если поймают,  расстреляют, но ведь продают.  
    Нет,  не подумайте что я за многоженство,  просто сколько придумано законов,  ни одна из них не работает,  хоть расстрельная,  значит нужен другой подход,  чтобы отучить это мракобесия. 
  2. Прохожий от 7 декабря 2017 11:37
    Дорогу осилит идущий.
    Если ни чего не делать, то ни чего и не изменится.
    25 лет думают, да ни как не придумают.

    А опыт китая пугает, ведь придется бороться с самими собой.


Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В ДТП на автодороге Бишкек — Торугарт погибли четыре человека
Сегодня, 17:30
Полиция Берлина не стала вмешиваться в конфликт Акаевых с соотечественниками
Сегодня, 17:30
Офицер спецназа «Пантера» арестован за хранение наркотиков
Сегодня, 17:28
Фарид Ниязов назначен руководителем аппарата президента Кыргызстана
Сегодня, 17:26
По испытанной схеме. Клан Жээнбековых создаст свою партию, чтобы идти с ней на выборы
Сегодня, 16:21
Тюлеев заявляет, что вернется в политику и во власть, угрожает местью...
Сегодня, 16:19
Кого хочет назвать "бандитами" Бермет Акаева?
Сегодня, 16:15
Не приведут ли поправки в закон о СМИ к репрессиям, - беспокоится депутат
Сегодня, 16:11
Эксперты озабочены тем, что в Кыргызстане пропагандируют джихад
Сегодня, 16:09
Распадется ли коалиционное большинство?
Сегодня, 15:16
Под шумок. Для Таза коома дали портфели 25 чиновникам-замминистрам
Сегодня, 14:52
У автобуса, следовавшего по маршруту Красноярск — Бишкек оказались неисправными тормоза
Сегодня, 14:51
«Он полон оптимизма», — Отунбаева навестила в колонии Текебаева
Сегодня, 14:48
Кубанычбека Кулматова возвращают в Таможенную службу
Сегодня, 14:46
Тревожная тенденция — криминализация исламистов в Кыргызстане
Сегодня, 14:45
Центр обработки данных для программы «Таза коом» будет стоить $100 миллионов
Сегодня, 11:14
Сапар Исаков рассказал, почему не стоит отдавать «Умный город» под контроль МВД
Сегодня, 11:13
Семью Акаевых забросали яйцами в Берлине. Бермет кинулась драться
Сегодня, 11:05
Школам поручено незамедлительно передавать всю информацию о религиозных обрядах и следить за девочками 6-11 классов
Сегодня, 10:53
Журналист агентства «Франс Пресс» депортирован из Кыргызстана
Сегодня, 10:51
Депутаты рассмотрят соглашение с Узбекистаном о Касансайском водохранилище
Сегодня, 10:50
Сооронбай Жээнбеков совершит официальный визит в Узбекистан
Сегодня, 10:49
Премьер обещает тотальный контроль за чиновниками. Году этак к 2019-му... Может быть...
Сегодня, 10:48
В Кыргызстане задержали боевика, организовавшего канал переправки людей в Сирию
Сегодня, 10:46
«То, чем мы будем заниматься, будет непопулярным" - Премьер Исаков заранее знает, что "Таза коом" не нужен людям...
Сегодня, 10:45
Слишком нежный
9-12-2017, 15:24
Базарбай Мамбетов, общественный деятель, эксперт по экономической политике: «Перед Кыргызстаном стоят большие вызовы»
9-12-2017, 15:21
Данияр Усенов стал Даниилом Урицким?
9-12-2017, 15:18
Атамбаев начнет чистку? Объявлен съезд СДПК
9-12-2017, 12:33
Задержанные за призыв к вооруженному «джихаду» планировали купить оружие в Кыргызстане и напасть на полицейских и чиновников - ДВД Алматы
9-12-2017, 12:29
MegaCom
У соседей
Казахтелеком и Алма ТВ отключили российские каналы
Сегодня, 14:58
В Казахстане работники 4 шахт объявили забастовку, более 200 человек остаются под землей
Сегодня, 14:55
КНР обвинили в создании "центров перевоспитания" для этнических казахов
Сегодня, 10:42
Кто пишет стратегию для Казахстана?
Сегодня, 10:41
Капитана таджикских КВНщиков подозревают в присвоении бюджетных денег
9-12-2017, 10:24
В Москве «не заметили» подвиг мигранта из Таджикистана
9-12-2017, 10:23
В Андижане школы отапливают за счет учеников
9-12-2017, 10:22
В Узбекистане упростили ввоз и вывоз валюты
8-12-2017, 11:30
В Казахстане футболист поймал упавшего с пятого этажа мальчика
8-12-2017, 10:46
В Ашхабаде активистку и ее дочь увезли в неизвестном направлении, взломав двери дома
8-12-2017, 10:20
Парламент Таджикистана запретил создание религиозных партий
7-12-2017, 16:02
Назарбаев пригрозил компаниям вернуть их деньги из-за границы
7-12-2017, 16:01
Мировые новости
Львов. Хероям слава! Продавщица супермаркета убила бутылкой американского военного инструктора спецназа
Сегодня, 15:14
В Стокгольме произошла торжественная церемония вручения лауреатам Нобелевской премии
Сегодня, 11:08
Премьер Израиля призвал президента Турции «не читать лекции о морали», напомнив ему о «помощи террористам»
Сегодня, 11:06
Европа создает собственный валютный фонд
Сегодня, 10:40
Определены самые бедные страны Европы
Сегодня, 10:33
Президент Чехии обвинил лидеров ЕС в трусости и поддержке террористов
Сегодня, 10:32
Украинский замминистра призвал раздробить Россию
Сегодня, 10:31
В Польше заговорили о необязательности существования Украины
Сегодня, 10:28
В США спрогнозировали результаты войны с Россией и Китаем
Сегодня, 10:26
Самые влиятельные богачи в мире
9-12-2017, 15:34
Приехавшая на вызов в Стокгольме российская «скорая» озадачила шведов
9-12-2017, 11:24
Власти Женевы запретили плавать в городских бассейнах в закрытой одежде
9-12-2017, 11:20

Гороскоп

На эту неделю с 11 по 17 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru