Бабанов и олигархический националистический сепаратизм
Автор - Расул Умбеталиев    9-11-2017, 06:30

В начале 90-х годов прошлого столетия, после распада союзного государства СССР, в период становления суверенных республик произошло, на пост советском пространстве страшное и жестокое разграбление и расхищение социалистической государственной собственности. Когда народная богатство- заводы, фабрики, земли- многомиллиардной стоимостью за бесценок, но при огромных откатах и взяток гос.чиновникам, продавались мошенникам и аферистам. Приватизация по «чубайсу» превратилась в прихватизацию республиканского имущества государственного масштаба.

  В одночасье, за очень короткое время, буквально за 10 лет появились сверх богатые люди в суверенных государствах, которых начали называть олигархами.

 Королева Великобритании Елизавета вторая за 92 года имеет состояние 530 млн. долларов США.

  Стать олигархом за это время законным способом, практически невозможно.

  Олигарх - это тот, который воспользовался своей близостью к государственной власти, применил специально заниженные системы оценок собственности, незаконные, не рыночные методы и захватил огромную долю народного имущества, превратив в свою личную собственность.

  Рабочим и крестьянам достались «корешки» в виде купонов и клочков земли, а «вершки» срубили гос.служащие и руководители заводов, фабрик, колхозов.

  Олигархия - это сращивание богатых людей с государственной властью.

  Простой сепаратизм заключается в том, что сверх богатые граждане незаконно обогатившись, за счет простого народа, раздав ему же сотую долю награбленного богатства уже избирателям, вновь и вновь приходят на вершину политической пирамиды, через выборы депутатов ЖК КР.

  Многие олигархи в Кыргызстане не платили и не платят в полном объеме налоги, не показывают все количество производства-выпуска продукции, оказания услуг, экспорта и импорта товаров.

   Само самовыдвижение в президенты КР Омурбека Бабанова явилась роковой ошибкой, для него самого. Кыргызский олигарх грубо нарушил основные правила и положения олигархической системы.

 Сверх богатые граждане берут обязательства-не принимать активные действия в политической борьбе, за высокие посты государственной власти.

  За это высокопоставленные чиновники дают обещания, не тревожить особо империю олигархов. Существуют «некие» договоренности.

  Просто главный конкурент на главный пост страны не учел и не принял во внимание, печальные и трагические истории кыргызских и российских олигархов.

  Местный олигарх Нариман Тулеев захотел стать мэром Бишкека и простые граждане, особенно жители столицы прекрасно знают печальный исход Наримана Тулеева.

 Южный олигарх узбекской национальности Батыржан Кадыров долгое время планировал о создании автономии юга республики с воссоединением соседним государством. Лидер олигархической группировки был обвинен и осужден за националистический сепаратизм-за действия по насильственному захвату государственной власти и разжигания национальной вражды. Но успел убежать за границу наверное, не без помощи отдельных членов Временного правительства.

  В начале 2000 года и.о президента РФ Владимир Путин на заседании Правительства РФ перед членами кабинета министров поставил «ультиматум» либо власть, либо бизнес.

 Российского олигарха Владимира Потанина выручила его незамедлительная отставка с поста 1-го вице премьер-министра Правительства РФ.

  Другого российского олигарха Романа Абрамовича спасла Чукотка. За семь лет работы губернатором Чукотки, он построил такие сооружения и здания, которых нет даже в столице России-Москве.

 Михаил Ходорковский и Борис Березовский к 2000 году были уже самыми богатыми людьми России. Страстные желания обоих стать главой государства РФ, привели к очень печальным и трагическим исходам.

  Жесткое противостояние президента-олигарха Украины Петра Порошенко и экс.губернатора-олигарха Днепропетровской области Игоря Коломойского перешло в радикальную фазу олигархического националистического сепаратизма. И эта война олигархов может привести к потере государственности Украины.

  Олигархический сепаратизм в любой момент может перерасти в радикальную форму националистического сепаратизма.

  Заявления кандидата в президенты КР Бабанова о том, что 15 октября в 20-00 вечера народ Кыргызстана узнает имя нового президента КР - и это будет Бабанов можно расценить как моральный сепаратизм, когда на сознание и разум каждого гражданина идет массированное, целенаправленное, психологическое давление.

  Неуемная жажда денег, обязательно приведет к неудержимому, жажде власти.

  Публичное выступление претендента на главный пост страны Омурбека Бабанова 28 сентября, при проведении агитационного мероприятия, во время встречи с жителями микрорайона Амир-Тимур (Он-Адыр) в Оше - это и есть доказательство явного проявления олигархического националистического сепаратизма.

Когда личные и корыстные цели и задачи превосходят национальных интересов.

 Простые граждане должны всегда помнить «Кыргызстан един и не делим».

 На земле кыргызской живет и здравствует единственный народ Кыргызстана.

 Сила и вечность кыргызского народа в единстве и сплоченности , всех национальностей и народностей Кыргызской Республики.

 

Общественный деятель                                    Р. Умбеталиев

скачать dle 11.3

: 17

Комментарии 17

  1. Dilmurod от 9 ноября 2017 07:49
    Они плохие - олигархи, а мы хорошие. Да вы все одной масти, голубой. Не осталось ни красных ни черных, только одни небесного цвета. Каждый сам себе хозяин.
    До сих ждут что Бог придет и всех накажет. Да Ему уже глубоко наплевать на вас. Его список уже полон, а остальные останутся тут. Охота посмотреть каков этот мир без Божией милости.   
  2. Аноним от 9 ноября 2017 12:32
    придется, видать воспользоваться цитатой из своего предыдущего коммента, вынуждают. что ни списалист, анал-итик, эхсперт, политглот  или ещё как их  там киргизского разлива, то ли глупые или прикидываются. то же самое и с комментаторами на этом форуме, за исключением некоторых. дорогой вы наш общественный дятел хватит нести чушь и пургу и не надо сравнивать российских и киргизских олигархов. ваши, киргизские так называемые олигархи заработали свои бабки исключительно на купи-продай, ни у одного так называемого олигарха-киргиза капитал не вложен в производство, потому-что сам не верят в будущее киргизии и правильно поступают.
    в вашей статье четко прослеживается я и отражается киргизский менталитет, завидный и жалкий. а ваш атамбаев что, технократ или производственник и откуда он пришел к власти? конечно оттуда, из олигархии. откуда к власти пришли ваши мукомолы, бензиновые короли, контрабандисты и прочая шушера? и не надо обвинять бабанова в сепаратизме, ничего такого в его выступлениях и речах я не обнаружил. возбуждение уголовного дела против него - это настоящее киргизское националистическое рейдерство. то же самое произошло с другими не титулами или же произойдет когда-нибудь. тоже самое и с батыровым, которого обвинили в сепаратизме, чем сильнее обвинение, тем больше можно оттяпать. батыров - единственный предприниматель, который построил в киргизии дороги, больницы, школы, универститет, заводы, теплицы, парники и много ещё чего, но в итоге пострадал, потому свою деятельность вел в националистической киргизии. что дальше буде в киргизии нетрудно представить, продолжится грабеж и рейдерство, когда закончатся нетитулы, приступят к титулам. и кто после таких вот действий буде инвестировать в киргизию? только дурак.  к стати, только в прошлом году я вывел из киргизии около 3 млн рублей. пусть и капля, но это мой такой вклад в банкротстве бедной и несчастной и даже нищей киргизии.
    1. винница от 9 ноября 2017 12:38
      Ну ты вывел три миллиона. Мои россияне друзья привели в Кыргызстан 200 млн $. Ещё будут проекты. 
  3. Аноним от 9 ноября 2017 13:21
    Цитата: винница
    Ну ты вывел три миллиона. Мои россияне друзья привели в Кыргызстан 200 млн $. Ещё будут проекты. 

    ==============================================================
    ну и дураки значит твои друзья как и ты сам(а). я уже сказал и написал, только дураки вкладывает и инвестирует в киргизию. ты мне назови крупных и серьезных инвесторов, а не переводы гастаров, которые моментально тратятся и проедаются, то есть идут на потребление. деньги и капитал в киргизии мнимые, безосновательные и нестабильные, сегодняесть, а завтра пшик. 

    Законопроект, запрещающий гражданам Кыргызстана работать с национальными водительскими правами, поступил в комитет Госдумы РФ
    ==========================================================
    осталось депортировать киргизов и вернуть пару самолетов в киргизами на борту, как поступили с таджиками и тогда киргизы начнут следить за языком и тогда станут послушными, а то распоясались совсем. 
    1. винница от 9 ноября 2017 13:46
      Сходи к Путину. Требуй чтобы киргизов отправили обратно. Но ты не забывай что кыргызские узбеки тоже обратно вернутся.  Думаешь только одним кыргызам будет обратная дорога? Твои же махаллинские с тебя кожу содрут.
      1. тюрк от 9 ноября 2017 14:56
        так аноним  тоже  в  этом  самолете будет
  4. Аноним от 9 ноября 2017 15:03
    Цитата: винница
    Сходи к Путину. Требуй чтобы киргизов отправили обратно. Но ты не забывай что кыргызские узбеки тоже обратно вернутся.  Думаешь только одним кыргызам будет обратная дорога? Твои же махаллинские с тебя кожу содрут.

    ============================================================
    судя по твоим постам и комментам, это у тебя с путиным особые отношения, знаешь всё про него,что сделает, что скажет и как поступит, но вот только прилагательное киргизский всё сводит на нет и результат оказывается совсем иным, занимался бы своими делами и не лезь бы в политику. казахстан уже депортировал около 4 тысяч граждан в россии, причин и поводов можно найти уйму, ну а если россия начнет такие действия мало не покажется. а эти узбеки твои граждане, он вместе с твоими киргизами сметут твоё руководство, мало не покажется. главное, первый шаг уже сделан, а остальные проблемы впереди. 
    1. винниц от 9 ноября 2017 15:52
      Сарт саанасы менен байыт. Мечтай. Если не хватает мозгов можешь покурить кокнара и замечтаешься. 
  5. Аноним от 9 ноября 2017 16:58
    Цитата: винниц
    Сарт саанасы менен байыт. Мечтай. Если не хватает мозгов можешь покурить кокнара и замечтаешься. 

    ===============================================================
    Cпецслужбы Республики Кыргызстан сообщили, что перекрыли канал отмывания и отправки за рубеж средств преступного происходжения. Деньги — в общей сложности 58 млн. долларов — отмывались в двух банках и затем отправлялись в Латвию и Китай, полагает следствие.
    это только частичка, твои депутаты, министры и олигархи давно вывели свои деньги за рубеж, потому-что не верят в банковскую систему киргизии да вообще киргизии. 
  6. Сан техник Сан от 9 ноября 2017 17:28
    Все азиатские олигархи щенки по сравнению с РФ-скими.Там только в оффшорах размещены от $1 до $3 триллионов.
    Путин еще 4-5 лет назад поручил заняться деоффшоризацией российских ФЛ и ЮЛ. Но что он может, его технично послали на - ну сами знаете куда. Как? А Шувалов ему "доказал": "Российские компании не буду заставлять покидать оффшорные зоны. Обоснованием этого -риски для экономики страны"
    А кому еще доказывать: у Шувалова (на жену оформил, есстественно) поместье в Австрии, дома в Лондоне и пригороде, куча всякой недвижимости в РФ и за рубежом. Всё есть в И-нете. И таких как Шувалов - практически всё правительство РФ и АП в Кремле + Дума. Так что "пахан рулит пока не трогает братву" 
  7. Москва от 9 ноября 2017 18:42
    Цитата: винница
    Ну ты вывел три миллиона. Мои россияне друзья привели в Кыргызстан 200 млн $. Ещё будут проекты. 

    Засвети мне этих камикадзе,хоть посмеемся с парнями
    1. винница от 9 ноября 2017 19:48
      Да хоть ртом и жопой можешь смеяться. Поддочерные фирмы ГЛОНАСС.
  8. Аноним от 9 ноября 2017 18:53
    Цитата: Москва
    Цитата: винница
    Ну ты вывел три миллиона. Мои россияне друзья привели в Кыргызстан 200 млн $. Ещё будут проекты. 

    Засвети мне этих камикадзе,хоть посмеемся с парнями

    ==============================================================
    да у него в математике, как в политологии, да и во всем остальном, полная разруха и лажа, наверное хотел написать 200 тыс киргизских манатов. 
  9. Аноним от 9 ноября 2017 20:50
    Цитата: винница
    Да хоть ртом и жопой можешь смеяться. Поддочерные фирмы ГЛОНАСС.

    ====================================================
    тогда подскажете мадам, как жопой смеяться. а почему так скромно, глонасс какой-то, почему бы не майкрософт, газпром, сбербанк или же, на крайний случай, аэрофлот? ты хоть сам понимаешь, что такое 200 млн$? почему ты выставляешь себя посмешищем? где глонасс, где киргиз? хватит, не позорь киргизей. мало зимы не будет, теперь перевод на 200 млн баксов и глонасс.
    1. винница от 9 ноября 2017 21:19
      По себе судишь? Где ГЛОНАСС и где ты с ишаком своим?
  10. Аноним от 9 ноября 2017 23:30
    Цитата: винница
    По себе судишь? Где ГЛОНАСС и где ты с ишаком своим?

    =======================================================
    imp mask heart_eyes bowtie
  11. Москва от 10 ноября 2017 18:56
    Цитата: винница
    Да хоть ртом и жопой можешь смеяться. Поддочерные фирмы ГЛОНАСС.

    А грубить вот не надо. Мама с папой не учили разве??
    Не интеллигентно это и... вобщем не надо, не подобает ругаться и грубить, человеку у которого друзья олигархи, на благотворительность бедной стране 200 мультов вкидывают.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
А потом они направятся в рабочий кабинет главы государства. Как пройдет инаугурация Соронбая Жээнбекова
Сегодня, 17:26
В Таджикистане заявление президента Кыргызстана по границе связали с «неосведомленностью»
Сегодня, 15:01
Мадумаров на свою встречу продает билеты по 500 сомов
Сегодня, 14:38
«Я не думаю о том, чтобы стать главой правительства» - Иса Омуркулов
Сегодня, 14:33
Мучные короли вредят стране…
Сегодня, 14:32
Асылбек Жээнбеков не станет послом, он будет опорой для брата в парламенте
Сегодня, 14:31
Мадумаров не откажется стать "примаком" Назарбаева
Сегодня, 14:29
Привилегии, которые получит Атамбаев…
Сегодня, 14:26
Горожане просят призвать к ответственности авторов многоэтажного комплекса компании «Ихлас»
Сегодня, 13:57
Подозреваемых в убийстве Улана Салянова пока нет, - следователь
Сегодня, 13:54
Милиция просит откликнуться иностранцев, подвергавшихся разбойным нападениям
Сегодня, 13:52
Кыргызстан рассказал странам ООН о блокаде со стороны Казахстана
Сегодня, 13:49
В Кыргызстане подорожают пиво и слабоалкогольные напитки
Сегодня, 10:24
Из-за авиадебошира задержали рейс Бишкек — Москва
Сегодня, 10:22
Алмазбек Атамбаев оставляет преемнику неоднозначное наследие - казахский политолог
Сегодня, 10:20
Для заключения брака кыргызстанцам не придется ждать месяц
Сегодня, 10:17
Облегчить процедуру назначения пенсий в Кыргызстане намерены депутаты
Сегодня, 10:15
В правительстве Кыргызстана меняют первого вице-премьера
Сегодня, 10:13
Евразийский банк развития прогнозирует повышение цен в Кыргызстане
Сегодня, 10:12
Имам сузакской мечети приговорен к 21 году тюрьмы за использование мальчика для сексуальных утех
Вчера, 19:32
Сейчас в учителя идут неудачники, - депутат Строкова
Вчера, 17:21
Генпрокуратура выяснила, как у сотрудника ГКНБ оказалась угнанная машина
Вчера, 17:03
Спикер Мажлиса Казахстана прокомментировал заявления президента Атамбаева
Вчера, 14:53
Алмазбек Атамбаев сравнил спикера сената Казахстана с денщиком из "Солдата Швейка", исполняющим любую прихоть хозяина
Вчера, 14:52
Находящийся под судом атамекеновец Шыкмаматов залег в больницу
Вчера, 14:27
Кыргызстан не собирается выходить из ЕАЭС
Вчера, 14:24
Президент о внуке Таире: Это большая радость
Вчера, 14:23
Президент наградил Фарида Ниязова и Икрамжана Илмиянова орденом «Манас»
Вчера, 14:13
У Кыргызстана есть рычаги и их много. Но это наш сосед, мы подождем, - премьер С.Исаков о ситуации на кыргызско-казахской границе
Вчера, 13:43
А.Атамбаев: Новый глава Генштаба Вооруженных сил сократил состав Генштаба на 30%, там сидели чьи-то родственники, любовницы
Вчера, 13:06
MegaCom
У соседей
В Таджикистане заявление президента Кыргызстана по границе связали с «неосведомленностью»
Сегодня, 15:01
Житель Казахстана случайно нашел останки последователей Заратустры
Сегодня, 14:11
Кому мешают платки казахстанских школьниц?
Сегодня, 14:10
Казахстан впервые экспортировал автомобили
Сегодня, 14:08
Учительница "заняла" у школьницы дорогие золотые украшения в Экибастузе
Сегодня, 10:03
В Старом Ташкенте сносят дома для строительства Центра исламского развития
Сегодня, 09:35
Трое уголовников сбежали из психиатрической клиники в Ташкенте
Сегодня, 09:34
Росгидромет подтвердил радиационное загрязнение на границе с Казахстаном
Сегодня, 09:33
В Таджикистане все радио обязали проводить чтения произведений Рахмона
Вчера, 11:02
В Турции гражданина Туркменистана судят «за связи с гюленистами»
Вчера, 11:00
Экзамен по русскому языку не стал инструментом интеграции мигрантов в РФ
19-11-2017, 18:01
В казахстанском Бурабае найдена стоянка... гипербореев
19-11-2017, 14:20
Мировые новости
Королева Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу — 70 лет со дня бракосочетания
Сегодня, 13:59
Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина
Сегодня, 13:35
Во Франции мусульманам запретят молиться на улицах
Сегодня, 10:39
Мать выступившего в Бундестаге школьника рассказала об угрозах в адрес ее сына
Сегодня, 10:37
В Германии сообщили о крупнейшем со времен Гитлера кризисе
Сегодня, 10:34
Названа причина чернобыльской катастрофы
Сегодня, 10:33
Раскрыты планы США втянуть СССР в войну
Сегодня, 10:31
В Приморье посетители зоопарка напали на животных
Сегодня, 10:28
Россия, США и Китай готовятся к третьей мировой войне
Сегодня, 10:01
Джордж Сорос ответил на обвинения премьера Венгрии в поощрении миграции беженцев в Европе и уничтожении христианской культуры
Вчера, 19:34
Украина – мафиозный штат США?
Вчера, 11:51
Кто стоит за заговором вокруг американских выборов
Вчера, 11:50

Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru