Главная наша сила - это люди - Читатель Паруса
Автор - Анэт    4-11-2017, 17:18

Нет у нас никакой казахофобии. Для тех кто в танке : у нас есть фобия по отношению к рвущимся к власти олигархам и тем олигархам, что их поддерживают. Будь они не то что с Казахстана, хоть с Альдебарана. 
Отчасти согласна, что сложившаяся ситуация будет стимулировать казахских и кыргызских производителей. Но ведь нельзя отрицать, что потоки контрафакта и грузов с нарушениями и несоответствиями в Казахстане не меньше, чем у нас. И согласна - нужно приводить в соответствие и таможенные пунты досмотра, и логистику, и т.д. Но то, что все эти препоны возникли сразу после резких, согласна, некорректных выпадов нашего гаранта (хотя правдивых и по сути правильных) (президента Атамбаева - ред.)  это же неоспоримый факт. 
Вы давно были в нашей стране? Давно посещали провинцию? Скорее всего нет. А я вот вам скажу, что не по наслышке знаю, как развивается вся страна. И народ не ждёт подачек от правительства. Все крутятся, работают, стараются.

И в беде мы едины, как показала трагедия падения самолета на поселок близ аэропорта 16.01.17, когда не осталось ни одного равнодушного. В пункт приёма пришел один парень, снял с себя куртку и отдал для пострадавших. На улице январь, холод собачий. Волонтеры отказывались брать. А он ответил: ничего, добегу. До дома здесь рядом, а дома есть еще куртки...

Наш народ не пропадет, и не останется голодным, какие бы идиоты правители не были у власти.

А ещё у нас замечательная молодежь. У них в почете учеба и спорт.

Так что главная наша сила - это люди. И это гораздо важнее крутых руководителей, невероятных реформ, экономических показателей и т.д.
И дети нашего гаранта (Атамбаева) не лезли в политику, не занимались рейдерством, не отжимали бизнес.... 

Анэт 

скачать dle 11.3

: 84

Комментарии 84

  1. айя от 5 ноября 2017 12:24
    Для Бишкек--  Я советую вам посмотреть отрывок из программы с участием Сванидзе в программе "Особое мнение" на радиостанции"Эхо Москвы"  от 29.10 2017- там он очень доходчиво объясняет почему казахстанский народ принял это решение и надеюсь у вас отпадут все вопросы.
    1. Бишкек от 5 ноября 2017 14:27
      Вау, ребята! Айя СЛУШАЕТ ЭХО МОСКВЫ!!!! Теперь понятно что с ней? Голубушка, никогда не слушайте либеральные СМИ! К другим тоже очень критически надо относиться, и черпать оттуда только фактуру – где что случилось, а почему, лучше уж самому додумываться, но либеральная пресса нынче – это один огромный рупор вранья. Они даже для своего вранья новый термин придумали – «пост-правда». Это когда любой, надув щеки, ляпает какую-нибудь благо глупость. Без каких-либо фактов и доказательств. А когда у него спрашивают – а гда доказательства? – он, вместо доказательств, начинает вещать – КАК, ВЫ    МНЕ   Н Е В Е Р Е Т Е?!?!?! Да я же самый демократичный либерал и самый либеральный демократ – все просто обязаны мне на слово верить!!!! Эхо же Москвы даже в этом ряду лжецов выдающийся продукт. На каждом его материале, и на каждом авторе, которых они допускают в эфир висит прямо таки огромная лейбла – сделано для разрушения всех стран СНГ и превращения их в бесправных и безответных сырьевых придатков Запада.
      Голубушка, прошу Вас – никогда не слушайте Эхо Москвы – это очень опасно для психического здоровья – зомби от этого становятся.
    2. J. A Q. от 6 ноября 2017 00:08
      После того, как "Эхо Москвы" заявило что Сталин арестовал полторы тысячи миллионов человек с июля 1937 года, по ноябрь 1938."( за 17 месяцев) это по 88 миллионов 235 тысяч 294 человека в месяц. При том что население СССР согласно переписи 1937 года было 162 миллиона человек. То есть каждый гражданин СССР, включая РККА и НКВД в указанный период был арестован примерно по 32 раза. Вот и думайте, кто сидит на "Эхе Москвы" и что там распространяют.
      Отзываясь о радиостанции (Эхо Москвы), Михаил Леонтьев, отвечая на вопрос Ксении Собчак сказал:
      «Когда мне надо зарядиться ненавистью, я с большим удовольствием их слушаю. Мне профессионально это крайне помогает."
  2. винница от 5 ноября 2017 12:46
    Латинизация казахов это нормально. Это их дело. Офицвласть РФ тоже так выразили. Русские из Казахстана будут переселятся в РФ. Это тоже нормально. 
    1. Pit от 5 ноября 2017 12:57
      Вот тут я с уважаемым Винницей не согласен. Не нормально, когда рождённые на исконно - русских землях, и прожившие там всю жизнь, должны опять куда то переселяться. 
      1. винница от 6 ноября 2017 20:30
        Pit, почитайте Караганова Сергея. Поймёте. Латинизация внутреннее дела казахов. Вернее власти. Если бы было бы референдум, это было бы воля народа. Такая демократия
        1. Pit от 6 ноября 2017 23:02
          Я не про латинизацию, а про изгнание русских в Россию. 
          1. винница от 6 ноября 2017 23:33
            Там найдете ответ. Я не удивлюсь, через несколько лет не дождавшись от НАН помощи 2,5 млн китайские казахи хлынут в Казахстан как в советское время. 
    2. J. A Q. от 5 ноября 2017 17:56
      Полностью согласен с Вами, "винница". Казахстан в лице Нурсултана Абишевича вправе принять римско-романскую латиницу, правда не могу понять почему программа называется «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», то есть имеется в виду все общество, так называемые "казахстанцы". а вот латинизации подвергается только казахский язык? Почему такая избирательность? Несправедливо, это ставит остальные этнические группы в неравное положение.
      И по-поводу русского языка и кириллицы приведу высказывание одной известной писательницы:
      "Вот, я не испытываю иллюзий по поводу русского языка. Если честно, я считаю кириллицу национальной катастрофой и вообще я читаю больше книг на английском, чем на русском."
      Юлия Латынина.
      И потом, кого принимать, когда принимать, кому оказать имиджевую поддержку (имею в Виду Омурбека Токтогуловича), кому и когда оказывать поддержку это тоже личное, внутреннее дело Нурсултана Абишевича и Казахстана в его лице и он не обязан давать разъяснения по этим поводам, что по латинице, что по встрече с Омурбеком Токтогуловичем.
      Согласны? Нет? Надо же! А почему?
  3. родом из СССР от 5 ноября 2017 12:52
    Да не казахский народ принимает решения,а великий Нурсултан-хан. И плевать ему,что страдает простой народ,в том числе и казахи.
  4. Аноним от 5 ноября 2017 12:58
    Цитата: винница
    Латинизация казахов это нормально. Это их дело. Офицвласть РФ тоже так выразили. Русские из Казахстана будут переселятся в РФ. Это тоже нормально. 

    ==============================================================
    конечно правильно и нормально, особенно ужесточение казахско-киргизской границы и борьба с контрабандой из киргизии. островок контрабанды и контрафакта.
  5. Бек от 5 ноября 2017 13:22
    Я беру статистику ру,  многие жители с ру  покупают киргизский уголь, хоть дорого,  но качественный,   отсюда выводы. Если узбеки не хотят покупать свой отечественный продукт,  значит киргизский уголь намного превышает спрос,  если соседи преподчитают киргизский уголь,  значит однозначно что он качественный.  А то что превышает цены Киргизии на уголь,  значит выгода казахским предпринимателям и бизнесменов им на руку, зачем продавать своему населению за копейки,  когда есть длинный сом или рубль?. 

    родом из СССР!.  Я могу понять ваш патриотизм, но вы для начало обеспечьте своих граждан углями,  почему то  в таком случае ваши граждане недовольны с ценами углями, вашими отечественными?. Потому что есть конкуренты,  это Киргизия, которые покупают на 50 копеек дороже. Горный уголь Киргизии ничем не отличается от степного казахского угля. Просто это взять тоже самое,  что машины немки,  лучше чем марка "вольво", хотя сидят умные мозги и там и сям.
  6. обыватель от 5 ноября 2017 17:59
    Это жизнь твоя фэйл-стэйт.

  7. Анэт от 5 ноября 2017 18:19

    И вот ещё что постеснялась спросить, ребят-наше молоко это тоже китайский контрафакт? Что скажете?
    Обидно, досадно. Я конечно молоко не произвожу, но я за справедливость. Мзды не беру, за державу обидно...
  8. Аноним от 5 ноября 2017 18:42
    [quote=Анэт]
    ==========================================================
    славянам вообще чужды арабские происхождения чего-либо, им близки европейские и этого достаточно. 
    можете хоть усраться, а казахи, русские, бульбаши и армяне делали и будут делать так, как им выгодно и удобно, но всё равно своего прокисшего молочка не провезёте через границу.  недавно прошла информация, киргизов задержали с айфонами манас-8 называется, когда научились собирать айфоны?
  9. Житель от 6 ноября 2017 01:07
    Цитата: Аноним
     

     Дал же Бог фимилию...
  10. Анэт от 6 ноября 2017 01:43
    Аноним, я Вам ещё раз повторяю.. Если нечего говорить,лучше  молчать
  11. бразер от 6 ноября 2017 11:08
    Цитата: Анэт

    И вот ещё что постеснялась спросить, ребят-наше молоко это тоже китайский контрафакт? Что скажете?
    Обидно, досадно. Я конечно молоко не произвожу, но я за справедливость. Мзды не беру, за державу обидно...

    Без документов вроде как. А когда непонятно кто и как делал, есть риск потравить свое население. А зачем нам это надо?
    Еще раз, исполните все правила ЕАЭС и будет вам счастье. 
  12. айя от 6 ноября 2017 16:16
    родом из СССР -да вы больны батюшка совсем -- видимо обострение осеннее действует- говорят же вам -25 лет думали и теперь надумали сообща- вы понимаете вообще что в  казахской кириллице-43 буквы- а в латинице-26 букв. Буквы на кириллице отличаются маленькими крючочками-надо обладать орлиным зрением чтобы различить  эти буквы между собой. Ясно что раз решали этот вопрос 25 лет-значит продумали всё нюансы, выгоду и расходы. А вам надо везде оскорбить нашего президента- как будто он вашу маму убил или что-нибудь близкое к этому. Пользуетесь тем что казахи не опускаются до вашего уровня в силу порядочности? 

    Для Бишкек- я смотрю много чего- но вот Эхо я не смотрю давно . когда поняла что они легли под режим полностью и ангажированы властями. А про Сванидзе много роликов в инете и наша пресса написала про это-потому что он предельно ясно и честно всё объяснил -и нормальному человеку среднестатистическому должно быть понятно после прочтения -зачем и почему казахи перешли на латиницу. Если вы и после этого будете злобствовать- тогда я умываю руки-значит вы не среднестатистический индивидум и у вас какие-то проблемы. Но в этом вряд ли виноваты казахи.
  13. родом из СССР от 6 ноября 2017 17:02
    Да это вы,Айя,болЬны рабской любовью к своему хану. Вообще-то мне по барабану на латинице или может иероглифами вы у себя будете изьясняться Я Я говорил о том ваш Нурсултан-хан одним взмахом руки поставил на колени тысячи ни в чем не повинных людей,в том числе и своих поданных..
  14. айя от 6 ноября 2017 18:00
    Для родом из СССР-  вы должны понять что до того вам позволялось нарушать нормативы и требования по санитарному, фитосанитарному и ветеринарному контролю  -потому что у вас попросту нет лабораторий , оснащённых современным оборудованием  для экспресс-анализов на тысячи болезней и грибков в продуктах- вам выделили деньги , совсем не лишние у нас- лишь бы вы приобщились к ЕАЭС и начали всё-таки поставлять что-то примерно так как принято в цивилизованном мире, но вы не удосужились даже освоить эти средства, затянули с документами.  А потом просто начали неконтролируемый понос в нашу сторону- значит будете выкручиваться сами - раз вы такие самостоятельные- а наш президент тут не причём- это политика нашего государства и народа. Может Россия вам поможет  лабораториями и с деньгами  на это дело . Казахстан уже похоже умыл руки.
  15. Леся-украинка от 6 ноября 2017 18:16
    Цитата: Кенесары
    Я Вас уверяю это поистине народный выбор. Противники есть и в ауле и городе. Но, треть голосов - за - считается победой. Так ведь по демократическим меркам.?


    В Казахстане был референдум? Откуда "треть голосов"? 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Имам сузакской мечети приговорен к 21 году тюрьмы за использование мальчика для сексуальных утех
Вчера, 19:32
Сейчас в учителя идут неудачники, - депутат Строкова
Вчера, 17:21
Генпрокуратура выяснила, как у сотрудника ГКНБ оказалась угнанная машина
Вчера, 17:03
Спикер Мажлиса Казахстана прокомментировал заявления президента Атамбаева
Вчера, 14:53
Алмазбек Атамбаев сравнил спикера сената Казахстана с денщиком из "Солдата Швейка", исполняющим любую прихоть хозяина
Вчера, 14:52
Находящийся под судом атамекеновец Шыкмаматов залег в больницу
Вчера, 14:27
Кыргызстан не собирается выходить из ЕАЭС
Вчера, 14:24
Президент о внуке Таире: Это большая радость
Вчера, 14:23
Президент наградил Фарида Ниязова и Икрамжана Илмиянова орденом «Манас»
Вчера, 14:13
У Кыргызстана есть рычаги и их много. Но это наш сосед, мы подождем, - премьер С.Исаков о ситуации на кыргызско-казахской границе
Вчера, 13:43
А.Атамбаев: Новый глава Генштаба Вооруженных сил сократил состав Генштаба на 30%, там сидели чьи-то родственники, любовницы
Вчера, 13:06
В будущем не должно быть детских домов, - считает президент Атамбаев
Вчера, 13:04
Сколько бы старые политики не говорили, теперь никакого влияния у них не будет, - Атамбаев
Вчера, 13:01
В аэропорту «Манас» задержан гражданин, подозреваемый в экстремизме
Вчера, 12:59
Вот там и живите, если вас примут, — Атамбаев послал в Европу журналиста, не сдавшего биометрию
Вчера, 12:57
Просто надо попросить. Президент подарил свои золотые часы журналисту
Вчера, 12:54
Алмазбек Атамбаев рассказал о состоянии границ
Вчера, 11:56
Алмазбек Атамбаев считает, что MegaCom надо продавать как можно быстрее - пусть дешевле
Вчера, 11:39
Президент Кыргызстана признался, что коррупция неискоренима
Вчера, 11:36
Депутаты спросили премьера Исакова, что он думает о роспуске парламента
Вчера, 11:34
Алмазбек Атамбаев заверил, что Сооронбай Жээнбеков не станет драконом.
Вчера, 11:32
"Иногда так надо" - Алмазбек Атамбаев прокомментировал назначение брата Жээнбекова послом
Вчера, 11:20
Не надо хитрить, надо жить, не скрывая свои мысли», — Алмазбек Атамбаев
Вчера, 11:12
Много что не сделано, не успел я, - Атамбаев
Вчера, 11:11
Кыргызско-казахские отношения хотят наладить через народную дипломатию
Вчера, 10:58
В Жумгальском районе машина слетела с 12-метрового обрыва, погибли 4 человека
Вчера, 10:10
В Бишкеке 24 ноября будет ограничено движение автотранспорта
Вчера, 10:05
ГКНБ проверит, как угнанное в Казахстане авто оказалось у их сотрудника
Вчера, 10:01
Поезд сбил парня в Бишкеке
Вчера, 09:59
В селе Асылбаш Сокулукского района повесился 15-летний школьник
19-11-2017, 18:24
MegaCom
У соседей
В Таджикистане все радио обязали проводить чтения произведений Рахмона
Вчера, 11:02
В Турции гражданина Туркменистана судят «за связи с гюленистами»
Вчера, 11:00
Экзамен по русскому языку не стал инструментом интеграции мигрантов в РФ
19-11-2017, 18:01
В казахстанском Бурабае найдена стоянка... гипербореев
19-11-2017, 14:20
Американский интерес в Центральной Азии будет усилен
18-11-2017, 10:21
Казахстанским кумысом будут.. мыть голову
17-11-2017, 11:08
23-летний павлодарец обвиняется в изнасиловании 81-летней бабушки
17-11-2017, 10:52
Как мусульмане в СССР умудрялись иметь несколько жен
17-11-2017, 10:51
Швейцарский банк Credit Suisse отнес Казахстан к бедным странам
16-11-2017, 15:55
«Мы все Богом данные соседи» - Назарбаев о Центральной Азии
16-11-2017, 15:53
Газовый тупик Туркмении: что найдет Ашхабад в объятиях Пекина
16-11-2017, 10:43
В Таджикистане три дома получили повреждения во время стрельбы на полигоне
16-11-2017, 10:19
Мировые новости
Джордж Сорос ответил на обвинения премьера Венгрии в поощрении миграции беженцев в Европе и уничтожении христианской культуры
Вчера, 19:34
Украина – мафиозный штат США?
Вчера, 11:51
Кто стоит за заговором вокруг американских выборов
Вчера, 11:50
У украинского мэра нашли российское гражданство
Вчера, 10:24
Британца смыло волной с яхты во время кругосветки
Вчера, 10:23
Росгвардия ответила на обвинения в причастности к перестрелке в «Москва-Сити»
Вчера, 10:20
Пропавшую «Любовь Орлову» вынесло на пляж в Калифорнии
Вчера, 10:19
«Шоу уникальных способностей» на Первом канале поймали на вранье
Вчера, 10:17
Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен»
Вчера, 10:09
В Нацархиве США нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди
19-11-2017, 18:16
Госдеп США продолжает педалировать тему "голодомора" в СССР
19-11-2017, 17:59
Прокурор застрелил федерального судью на охоте в Башкирии
19-11-2017, 15:46

Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru