Главная наша сила - это люди - Читатель Паруса
Автор - Анэт    4-11-2017, 17:18

Нет у нас никакой казахофобии. Для тех кто в танке : у нас есть фобия по отношению к рвущимся к власти олигархам и тем олигархам, что их поддерживают. Будь они не то что с Казахстана, хоть с Альдебарана. 
Отчасти согласна, что сложившаяся ситуация будет стимулировать казахских и кыргызских производителей. Но ведь нельзя отрицать, что потоки контрафакта и грузов с нарушениями и несоответствиями в Казахстане не меньше, чем у нас. И согласна - нужно приводить в соответствие и таможенные пунты досмотра, и логистику, и т.д. Но то, что все эти препоны возникли сразу после резких, согласна, некорректных выпадов нашего гаранта (хотя правдивых и по сути правильных) (президента Атамбаева - ред.)  это же неоспоримый факт. 
Вы давно были в нашей стране? Давно посещали провинцию? Скорее всего нет. А я вот вам скажу, что не по наслышке знаю, как развивается вся страна. И народ не ждёт подачек от правительства. Все крутятся, работают, стараются.

И в беде мы едины, как показала трагедия падения самолета на поселок близ аэропорта 16.01.17, когда не осталось ни одного равнодушного. В пункт приёма пришел один парень, снял с себя куртку и отдал для пострадавших. На улице январь, холод собачий. Волонтеры отказывались брать. А он ответил: ничего, добегу. До дома здесь рядом, а дома есть еще куртки...

Наш народ не пропадет, и не останется голодным, какие бы идиоты правители не были у власти.

А ещё у нас замечательная молодежь. У них в почете учеба и спорт.

Так что главная наша сила - это люди. И это гораздо важнее крутых руководителей, невероятных реформ, экономических показателей и т.д.
И дети нашего гаранта (Атамбаева) не лезли в политику, не занимались рейдерством, не отжимали бизнес.... 

Анэт 

скачать dle 11.3

: 84

Комментарии 84

  1. Аноним от 4 ноября 2017 18:55
    Будь они не то что с Казахстана, хоть с Альдебарана.
    ===========================================================
    Альдебаран - это киргизское название киргизии? альд это, наверное, от алдар-косе, ну баран - это уж всем известное выражение, если автор соотносить это к титульному населению. 
    ==========================================================
    Но ведь нельзя отрицать, что потоки контрафакта и грузов с нарушениями и несоответствиями в Казахстане не меньше, чем у нас. 
    =========================================================
    ну это из области сам дурак, единственно верный ответ для граждан альдебарана, белый и пушистые, а вокруг все идиоты и сволочи.
    1. Pit от 4 ноября 2017 19:17
      Будь хотя бы мужиком, чего к даме прикопался? 
  2. бразер от 4 ноября 2017 19:23
    Цитата: Pit
    Будь хотя бы мужиком, чего к даме прикопался? 

    Это новая мысль для сети. Не сметь не соглашаться с позиционирующим себя девушкой оппонентом. :)))
    1. Pit от 5 ноября 2017 08:55
      Мудрые люди обсуждают идеи, умные - события, а недалёкие - личностей. (Рузвельт)
      Так вот, идеи у Аннет приличные,  зачем опускаться до обсуждения личности?
  3. Бек от 4 ноября 2017 19:29
    Спасибо Вам Анэт!.  Я рад что патриотизм в будущее у граждан Киргизии присутствует.  Конечно,  в семье не без урода. Бывают случаи,  когда один абориген из соседней страны,  портит весь имидж всей страны.  Казахи и киргизы их ничто не разъединит,  даже взять смерть Кенесары хана,  народы этих двух народов жили и будут жить в дружбе. Их никто и никогда не разъединит,  даже всякие анонисты,  они могут и смогли разлучится со своими братьями и сестрами с тадж. республикой,  а киргизов и казахов родственные народы, жили вместе как одно тело и будут жить. Если удалить от тело что то важное,  тело умрет само тело,  то же самое и с народами киргизов и казахов,  и мы всегда будем помехами  и преградами ( для всяких анонов и   айи), таких нужно и надо удалять как вирусов появившихся  в процессоре.
  4. Qazaq Eli от 4 ноября 2017 21:09
    Hvatit kormit' kirgizov! 26 let kormilis' za schet qazaqov i russkih, zakryvali glaza na ih kriminal'no - banditskii bizness. Vse, halyava zakonchilas', uchites' rabotat' po zakonu. Sobludaite vse pravila i normy VTO i EAES. 

    Spasibo hromoi utke ))) Blagodarya ego dlinnomu i  bezkontrol'nomu yazyku, Qazaq Eli izbavitsya ot kontrobanditskogo biznessa kotoruu postroil Hromaya utka za 6 let svoego pravleniya. Luchshe by on privel v poryadok veterinarnuu, fito-sanitarnuu, tamozhennuu i drugie sluzhby KG. Ah net))) zachem emu lischnii raz napryagat'sya kogda mozhno rubit' halyavnuu kriminal'nuu kapustu za schet qazaqov i russkih)))


    Anet, kakoe tvoe (vashe) delo skol'ko kontrabandy v KZ, bol'she ili men'she chem v KG? My ne lezem k vam s kriminal'nym binessom, i vy bud'te lubezny k nam ne lezt'! OK?
    1. J. A Q. от 4 ноября 2017 23:10
      Уважаемый, Вы ноты попутали, криптографы на другом ресурсе тусуются.
  5. Бишкек от 4 ноября 2017 21:56
    Ребята – а вам не кажется, что у казахских ура-патриотов лизоблюдов уже голову совсем переклинило.Кто-нибудь им хоть полслова сказал, когда они приняли акт культурного самоубийства своего народа и приняли решение перейти на латиницу? Да ни боже мой – отказываетесь от своего собственного культурного наследия – флаг вам в руки – это чваше чисто внутреннее дело! НО! Их Елбаса торжественно заявил, что к русскому языку и рускоязычным эта «реформа» отношения иметь не будет. И вот на русскоязычный сайт заявляется мэн,  «скромно» взявший себе ник «казахский народ» (ярко выраженная мания величия) и имеет наглость излагать свой вздор на латинице. Это кто дурит народ – Президент Казахстана или его верные шестерки переусердсвуют?
  6. Бек от 4 ноября 2017 22:19
    Ув. Бишкек!. Казахи  "пока" ещё не перешли на латиницу, они только только собираются переходить,  а чтобы перейти,  надо время и учиться. Ветер дует с другой соседней стороны,  это у них как 26 лет обучали латинице,  теперь прикрываясь под никами "казах ели" пишут всякую хрень,  хотя мне без разницы,  один фиг я на ихнем бабая-латинице не бильмесам. 

  7. Бишкек от 4 ноября 2017 23:40
    Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый Бек. У меня достаточно знакомых в Узбекистане. Официально латиницу они ввели, а вот реально, за 25 лет – так и нет. Официальные бумаги, вывески и т.п. еще куда ни шло (бумаги, как правило, пишут на кирилдлице, а потом чистовой вариант – перебивают на латыни). Казахи, действительно еще не перешли (насколько я могу судить – все адекватные казахи против и идея эта будет тормозиться десятилетиями), но есть у них группка ура-патриотов, которая эту идею пробивает довольно давно, так они явно готовы бежать впереди паровоза. Тем более, их характерная фишка – использовать латинскую Q (ку) в качестве глухой К (Қ). Я у англоязычных интересовался – они «qazaq» транскрибируют как «квазакв». Так что, это не «наш западный сосед», а северный. Либо торопыга – либо патриот, высказывающий свой патриотизм откуда-нибудь из Мэриленда.
     
    1. J. A Q. от 5 ноября 2017 04:38
      Насчет севера вы угадали. Только вот не Мериленд а Монреаль.
  8. бразер от 5 ноября 2017 01:27
    Цитата: обыватель

      Бразер я думал ты адекватный . Твой временно анонн Альдебараном назвал жителе Кыргызстана.

    Ребята, честно, порой вас в принципе понять не возможно, млин. Что здесь написано? В чем я виноват? О чем речь то?
    =======
    Зачем вообще отвечаете троллю? Я его удаляю - буду и вас за ответы! - Адм  
  9. Айя от 5 ноября 2017 02:22
    Для Бишкек- вы меня рассмешили своими рассуждениями- 5 минут смеялась! вы всё перепутали- у нас именно националисты маховые были против латиницы- потому что они выходцы из аулов и не знают даже приблизительно латиницу. За латиницу были именно городские казахи. которые с 1 класса изучают английский язык- поэтому и не принимали решения 25 лет- были другие насущные проблемы - которые тоже надо было"продавливать" неофициально латиница было и писали на ней так как удобно не переключаться с клавы на клаву. А Qazaq eli пишет на транслите- потому что скорее всего не пользуется кириллицей вообще-потому что у него импортное программное обеспечение- у меня тоже было так , когда я было за границей
    1. J. A Q. от 5 ноября 2017 06:41
      "А Qazaq eli пишет на транслите- потому что скорее всего не пользуется кириллицей вообще-потому что у него импортное программное обеспечение- у меня тоже было так , когда я было за границей."
      Заблуждаетесь, могу со стопроцентной уверенностью сказать что до последней волны шумихи вокруг "модернизации-латинизации-вестернизации" данный индивидуум пользовался кириллицей, затем "перекрасился" под казах-казаха и пользовался казахским алфавитом на основе кириллицы а теперь заделался "вестерн-казахом" и пользуется транслит-латиницей. В общем это тролль-флюгер-хамелеон. Куда ветер подул, туда и он.
    2. Бишкек от 5 ноября 2017 08:30
      Ну, алмазнейшая донна, вы нас вовсе за марсиан держите, не знающих реалий земных вообще и казахстанских, в частности? Соседи, все-таки – друзей-родственников полным-полно, СМИ регулярно почитываем, в сетях общаемся. Я, лично, вдобавок частенько бывал до последнего времени по делам службы в Казахстане и именно в глубинке (с казахстанскими коллегами был совместный проект). Нацистов, особенно махровых, среди сельского населения Казахстана – мизер. Ядром «национальной идеи» в Казахстане еще со времен Желтоксана были мажорики. Вам список наиболее ярых сторонников «латинизации» привести – не то что они сами – у большинства родители забыли что такое аул.
      Ну, а про того персонажа без транслита о котором идет речь. Вполне возможно, что он строчит нам из-за бугра без кириллической клавы. Но, повторяю, его написание «Qazaq» - говорит само за себя. Это совершенно новое изобретение казахских «латинистов». В классической «английской» латинице обычный человек написал бы «kazakh».
  10. Аноним от 5 ноября 2017 02:48
    Цитата: Бишкек
    Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый Бек.
     

    ============================================================
    Так что, это не «наш западный сосед», а северный.
    у многих, очень многих киргизев страшная болезнь, называется узбекофобия, а у баранбека совсем паранойя, ему везде мерещатся узбеки, даже тогда, когда он в постели с женой занимается секасом, с другой стороны жену "любит" узбек, так и недалеко и до психосоматических болезней. вот и пишпек с баранбеком гадают, какой же сосед им нагадил на голову. 
  11. Кенесары от 5 ноября 2017 09:16
    Должен признаться- если даже Бишкек и JAQ обсуждают такие темы в таком " формате" и тоже на истерической волне " латинизации" казахов, то я сделал правильный выбор. Надо переждать эту волну истерики. 
    Я писал, насколько это возможно, в примирительном тоне. Все без толку.
    Ребята. Вы сами подняли волну на тему - " уважайте выбор соседа" и выбрали того , кого вы считали более достойным. Мы поздравили. Вы решили перейти на парламентский стиль правления. Мы удивлялись и немного обсуждали и тоже приняли , как самостоятельный выбор соседа. ( кстати тоже западное изобретение и результат почти всех цветных революции на просторах СНГ. Прям один сценарий)
    Так почему Вас так задевает выбор казахского народа? Я Вас уверяю это поистине народный выбор. Противники есть и в ауле и городе. Но, треть голосов - за - считается победой. Так ведь по демократическим меркам.?
  12. родом из СССР от 5 ноября 2017 09:28
    Главная наша сила-это люди. Так и хочется аплодировать этим словам уважаемой патриотке Анэт. Только вот у нас пенсионеров.выживающих кто как может,не вижу гордости за свое государство и за своего президента-болтуна. Вот и уголь подорожал.
  13. родом из СССР от 5 ноября 2017 10:40
    А где вы видели дешевый и качественный местный уголь?
  14. тролль от 5 ноября 2017 10:51
    У нас. Дешево-это сколько?
  15. родом из СССР от 5 ноября 2017 11:10
    Дешево-это около 5000 сом за тонну местного угля. В прошлом году тонна казахского,гораздо лучшего качества,обходилась около 4000 сом . Спасибо президенту за его длинный язык.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
А потом они направятся в рабочий кабинет главы государства. Как пройдет инаугурация Соронбая Жээнбекова
Сегодня, 17:26
В Таджикистане заявление президента Кыргызстана по границе связали с «неосведомленностью»
Сегодня, 15:01
Мадумаров на свою встречу продает билеты по 500 сомов
Сегодня, 14:38
«Я не думаю о том, чтобы стать главой правительства» - Иса Омуркулов
Сегодня, 14:33
Мучные короли вредят стране…
Сегодня, 14:32
Асылбек Жээнбеков не станет послом, он будет опорой для брата в парламенте
Сегодня, 14:31
Мадумаров не откажется стать "примаком" Назарбаева
Сегодня, 14:29
Привилегии, которые получит Атамбаев…
Сегодня, 14:26
Горожане просят призвать к ответственности авторов многоэтажного комплекса компании «Ихлас»
Сегодня, 13:57
Подозреваемых в убийстве Улана Салянова пока нет, - следователь
Сегодня, 13:54
Милиция просит откликнуться иностранцев, подвергавшихся разбойным нападениям
Сегодня, 13:52
Кыргызстан рассказал странам ООН о блокаде со стороны Казахстана
Сегодня, 13:49
В Кыргызстане подорожают пиво и слабоалкогольные напитки
Сегодня, 10:24
Из-за авиадебошира задержали рейс Бишкек — Москва
Сегодня, 10:22
Алмазбек Атамбаев оставляет преемнику неоднозначное наследие - казахский политолог
Сегодня, 10:20
Для заключения брака кыргызстанцам не придется ждать месяц
Сегодня, 10:17
Облегчить процедуру назначения пенсий в Кыргызстане намерены депутаты
Сегодня, 10:15
В правительстве Кыргызстана меняют первого вице-премьера
Сегодня, 10:13
Евразийский банк развития прогнозирует повышение цен в Кыргызстане
Сегодня, 10:12
Имам сузакской мечети приговорен к 21 году тюрьмы за использование мальчика для сексуальных утех
Вчера, 19:32
Сейчас в учителя идут неудачники, - депутат Строкова
Вчера, 17:21
Генпрокуратура выяснила, как у сотрудника ГКНБ оказалась угнанная машина
Вчера, 17:03
Спикер Мажлиса Казахстана прокомментировал заявления президента Атамбаева
Вчера, 14:53
Алмазбек Атамбаев сравнил спикера сената Казахстана с денщиком из "Солдата Швейка", исполняющим любую прихоть хозяина
Вчера, 14:52
Находящийся под судом атамекеновец Шыкмаматов залег в больницу
Вчера, 14:27
Кыргызстан не собирается выходить из ЕАЭС
Вчера, 14:24
Президент о внуке Таире: Это большая радость
Вчера, 14:23
Президент наградил Фарида Ниязова и Икрамжана Илмиянова орденом «Манас»
Вчера, 14:13
У Кыргызстана есть рычаги и их много. Но это наш сосед, мы подождем, - премьер С.Исаков о ситуации на кыргызско-казахской границе
Вчера, 13:43
А.Атамбаев: Новый глава Генштаба Вооруженных сил сократил состав Генштаба на 30%, там сидели чьи-то родственники, любовницы
Вчера, 13:06
MegaCom
У соседей
В Таджикистане заявление президента Кыргызстана по границе связали с «неосведомленностью»
Сегодня, 15:01
Житель Казахстана случайно нашел останки последователей Заратустры
Сегодня, 14:11
Кому мешают платки казахстанских школьниц?
Сегодня, 14:10
Казахстан впервые экспортировал автомобили
Сегодня, 14:08
Учительница "заняла" у школьницы дорогие золотые украшения в Экибастузе
Сегодня, 10:03
В Старом Ташкенте сносят дома для строительства Центра исламского развития
Сегодня, 09:35
Трое уголовников сбежали из психиатрической клиники в Ташкенте
Сегодня, 09:34
Росгидромет подтвердил радиационное загрязнение на границе с Казахстаном
Сегодня, 09:33
В Таджикистане все радио обязали проводить чтения произведений Рахмона
Вчера, 11:02
В Турции гражданина Туркменистана судят «за связи с гюленистами»
Вчера, 11:00
Экзамен по русскому языку не стал инструментом интеграции мигрантов в РФ
19-11-2017, 18:01
В казахстанском Бурабае найдена стоянка... гипербореев
19-11-2017, 14:20
Мировые новости
Королева Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу — 70 лет со дня бракосочетания
Сегодня, 13:59
Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина
Сегодня, 13:35
Во Франции мусульманам запретят молиться на улицах
Сегодня, 10:39
Мать выступившего в Бундестаге школьника рассказала об угрозах в адрес ее сына
Сегодня, 10:37
В Германии сообщили о крупнейшем со времен Гитлера кризисе
Сегодня, 10:34
Названа причина чернобыльской катастрофы
Сегодня, 10:33
Раскрыты планы США втянуть СССР в войну
Сегодня, 10:31
В Приморье посетители зоопарка напали на животных
Сегодня, 10:28
Россия, США и Китай готовятся к третьей мировой войне
Сегодня, 10:01
Джордж Сорос ответил на обвинения премьера Венгрии в поощрении миграции беженцев в Европе и уничтожении христианской культуры
Вчера, 19:34
Украина – мафиозный штат США?
Вчера, 11:51
Кто стоит за заговором вокруг американских выборов
Вчера, 11:50

Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru