Если действия Казахстана направлены против любителей "легких" денег... - Читатель Паруса
Автор - J.A.Q    4-11-2017, 09:26

Не поддерживает Россия ни Казахстан, ни Кыргызстан. Четко и ясно написано на Казправде: "Россия поддерживает позицию Казахстана и других участников данного процесса в стремлении к честным и прозрачным партнерским отношениям."  Для тех кто и этого не понял скажу еще понятнее - для РФ приоритетом в отношениях стран-участников ЕАЭС является честность и прозрачность отношений, отсутствие "серых" схем, поскольку это разрушает доверие и сводит на нет саму идею Союза.

Но и в Казахстане, и в Кыргызстане да и в Белоруссии есть любители "легких" денег и они от своих схем не отказываются. Именно против этих любителей и направлены меры которые предпринимает Казахстан на границе. 
   

И если Сапар Исаков защищает интересы производителей Кыргызстана - это одно дело, а если пользуясь своим служебным положением защищает тех, кто поверх этикетки с иероглифами просто наклеивает этикетку "Сделано в Кыргызстане" и гонит товар в страны ЕАЭС - это совсем другое дело. И то же самое относится и к казахской таможне. Если таможня по пять дней разглядывает криво наклеенную этикетку "Мэйд ин Кыргызстан" криво наклеенную поверх надписи "Made In China" из-под которой еще к тому же просвечивает надпись на арабской вязи - то это одно дело.

А когда индивидуально разглядывают каждую картофелину явно выращенную на Иссык Куле (что подтверждено соответствующими документами) то, как сами понимаете, - это другое дело, - это либо саботаж либо вымогательство, либо мелкая месть на почве неприязни.

Вот с этим и надо разбираться в каждом конкретном случае а не "качать права".

Хлопотно? Нудно? Но другого пути уже нет, все должно проходить в рамках обязательств подписанных при вступлении в ЕАЭС и ТС.

И нечего "пылить" по этой теме а нужно работать. 

J.A.Q

скачать dle 11.3

: 34

Комментарии 34

  1. Анэт от 4 ноября 2017 18:16
    Кенесары, спасибо за потрясающую историю. Таких историй сейчас очень сильно не хватает. Вот такие истории, как та с казахской фурой, и наглядно показывают отношение народа друг к другу. И в этом вся наша жизнь. А не в том, перегавкались ли там политики, кто кому в итоге мстит, и т.л.
    Спасибо Вам ещё раз. Прям бальзам на душу
    1. Кенесары от 4 ноября 2017 19:06
      Просто я все пытаюсь объяснить - политики сами должны исправлять свои "косяки", не привлекая народы. Не вникая в детали "конфликта" и не опускаясь и не перечисляя все исторические ошибки народов.
      Если виннице позволено перечислять все "минусы" другого народа и выставлять им оценки, называть кого то рабом, при этом кому то молиться как Богу, то для меня это очень низкий поступок. Я сейчас говорю об одном человеке, а не целом народе и всех призываю к этому.
  2. бразер от 4 ноября 2017 18:55
    Собственно шутливым образом кыргызстанские методы обсуждаются и в российских изданиях.
     — По-прежнему эффективен «метод старого скульптора», — лепить образ врага, лучше внешнего, надежнее консолидирует нацию. В Киргизии хорошо подошли для этого казахи, чей президент NN принял у себя дома главного противника властного кандидата.
    http://www.rosbalt.ru/blogs/2017/11/03/1658344.html

    Как раз то, о чем я говорил.

  3. бразер от 4 ноября 2017 19:21
    Цитата: винница
    Ну да, я виноват.

    Да бросьте, вы просто жертва. Кто то сказал вам что есть рабы, а вы свободный народ, поэтому выберите вот этого человека, вы и поверили. 
    Так всегда делается. Обычно когда мне говорят, какой я хороший, и чем я лучше кого то, первой мыслью у меня будет, "как меня хотят использовать?". 

    А всяких более или менее подверженных рабству и т.п. не бывает. Можете почитать Эксперимент Милгрэма и прочее. Все люди примерно одинаковые. 
    Вас развели, весь этот банкет в виде нового кыргызстанского президента за ваш счет. И счет, увы, большой. 
    Обратите внимание, на предложения Казахстана по ужесточению таможни на границе с Китаем Кыргызстан отчаянно не идет, лучше пусть водители фур и прочие еще потерпят на наших границах, чем поставить под удар контрабанду из КНР. 

  4. Pit от 4 ноября 2017 19:29
    Мне сегодня на почту, пришло от моей любимой турфирмы, вот такое сообщение: "Переход границы с Казахстаном занял у нас 30 мин сегодня. Это быстрее, чем раньше в 2 раза. Мы запустили в продажу новые зимние туры в Алматы." Чихать мы (туристы) хотели на то кто, что кому сказал. Ездим к друг другу в гости, как ни в чём не бывало...
  5. бразер от 4 ноября 2017 19:40
    Цитата: Кенесары
    Просто я все пытаюсь объяснить - политики сами должны исправлять свои "косяки", не привлекая народы.

    А если дело сделано и народ уже привлечен, то что дальше?
  6. Аноним от 4 ноября 2017 20:04
    Цитата: J. A Q.
    Для "айи" и других троллей и троллеподобных обитателей интернета.
    Я, "J.A Q.", руководствуясь статьями 31 и 33 Конституции Кыргызской Республики и аналогичными статьями в Конституциях других демократических стран имею и реализую права данные мне этими статьями. И на основании этих статей буду совать свой нос, высказывать свои мысли, мнения, суждения по любому поводу, независимо от желания данных троллей и троллеподобных скрыть нелицеприятные факты и дурно пахнущие делишки.

    ================================================================
    для киргизей кто пишет правду или критично все тролли и негодяи, сам дурак или уход от темы - это самый лучший ответ, когда аргументы исчерпаны, пропадают и ответы. 

    Цитата: Бишкек
    Айе
    «Представьте себе--гипотетически- что Бабанова принял бы Путин».
    =========================
    Да все дело в том, уважаемая, что такого даже гипотетически представить себе нельзя, потому что принимать кандидата в Президенты соседней страны накануне его выборов – грубейшее нарушение политической этики и грубейшее вмешательство в дела соседнего государства. Вон в США – не то что Путин принимал Трампа, Клинтон или их сотрудников – он даже высказывался во время избирательной компании предельно нейтрально. Тем не менее, амеры придумали себе какое то «компьютерное вмешательство» (за неимением реальных доказательств они обсуждения американских реалий на форумах, подобных нашему возвели в ранг «вмешательства») и теперь бьются в истерике.  Так что Путин такую невоспитанность и неуважение к соседу, как отдание публичного предпочтения одному из кандидатов никогда себе не позволит.
     
    И еще, Айя – а кто это здесь влазит во внутренние дела Казахстана? Блокирование границы суверенного государства – это вовсе не внутреннее дело казахов. Это очеень даже дело кыргызстанцев.

    ==============================================================
    10 октября 201118:29
    Путин встретился с кандидатом в президенты Киргизии Атамбаевым
  7. айя от 4 ноября 2017 20:34
    Прошу прощения -J.A.Q.--я ошиблась-про хамство у Бишкек написано-вот он как интерпретирует происходящее: "или вы должны стоять на коленях и терпеть наше хамство(!!!)-или мы вам "отключим газ". Хамство в том чтобы молчать ,не сказав ни слова на потоки брани  Атамбаева ,вспучившийся киргизскими троллями интернет с похабными оскорблениями и нападками на власть и народ КЗ, на негатив в прессе, на развёрнутую компанию, крупномасштабную причем, по дискредитации власти в Казахстане? А если вы считаете что проверки на границе грузов незаконные и необоснованные- докажите это-предъявите доказательства. Вообще кидать обвинения бездоказательно- это укоренившаяся привычка в Киргизии -как я заметила.
    1. J. A Q. от 4 ноября 2017 22:21
      Извинения приняты.
  8. айя от 4 ноября 2017 21:23
    Кстати- киргизы вроде горделиво позиционировали свою страну как островок демократии в океане стран с авторитарными режимами и тиранами во главе. Но сами при этом возбудили уголовное дело против кандидата оппозиции и начали компанию по его преследованию- там и до до посадки и не дай бог убийства скатиться недалеко- так что банально господа- начали за здравие- а кончили за упокой. демократия ваша уже попахивает чем-то неприличным.
  9. Бек от 4 ноября 2017 22:29
    [spoiler][/spoiler]
    Цитата: айя
    Кстати- киргизы вроде горделиво позиционировали свою страну как островок демократии в океане стран с авторитарными режимами и тиранами во главе.
    м.

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Это у вас "ДИКО", как так,  возбудили уголовное дело против кандидата?.  Вот это и есть демократия,  или по вашему закрыть на все глаза,  и не судить, т. к.  всё таки кандидат,  нельзя чинушей судить,  они наша голова?.  Даааа,  как вы отстали и живете до сих пор как во времена феодалов,  хотя почему как?,  так оно и есть. 
  10. Тюрк от 4 ноября 2017 22:51
    думаешь почерк тюрка не узнаю?                                                                                                       Да блин  "эффект зачетки"  мой ник начал жить своей жизнью. Вот как теперь доказать что он и я это одно целое.



  11. Бек от 4 ноября 2017 22:58
    Даже неопытный форумчанин этого заметит,  а ты с 3-х не смог отгадать. 
  12. айя от 5 ноября 2017 00:08
    Для Бек   В по настоящему демократических странах не принято преследовать оппозиционного кандидата- к примеру Трамп и Обама-переругиваются, но Трамп не арестовывает Обаму по надуманному поводу. Или Макрон  Ле Пен никогда не арестует, хоть она и высказывается иногда как фашистка. Этим они и отличаются от других режимов-просто "играющих" в демократию. До настоящей демократии нужно дорасти,хотя бы понимать смысл  этого слова.
  13. Бек от 5 ноября 2017 10:44
    Ну ну.  Надо дорасти.
    Каким образом дорасти?. Пока друг друга начнут глотки кусать,  прежде чем сравнивать менталитет со штатами,  надо жить и понять населения, а с такой демократией как у штатов Киргизии точно не надо,  эти Штаты уже противники поделились, одни памятники рушат,  другие в чернокожих в форме убивают,  это называется фальшивая демократия. Так что можете себе забрать такую декомократию. 
  14. родом из СССР от 5 ноября 2017 11:47
    Рассуждать о демократии в Казахстане-Это все равно,что искать жизнь на Марсе. Да,хан казахского народа не сказал ни слова на базар Алеши. Но хану не надо ничего говорить,он махнул рукой и верноподанные бросились исполнять волю великого и плевать они хотели на простых людей.
  15. бразер от 6 ноября 2017 11:11
    Цитата: родом из СССР
    Рассуждать о демократии в Казахстане-Это все равно,что искать жизнь на Марсе.

    Да я бы сказал что жизнь на Марсе более вероятна. Впрочем, это правда и про РФ, РУз, КР и т.п. 
  • 1 2

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Имам сузакской мечети приговорен к 21 году тюрьмы за использование мальчика для сексуальных утех
Вчера, 19:32
Сейчас в учителя идут неудачники, - депутат Строкова
Вчера, 17:21
Генпрокуратура выяснила, как у сотрудника ГКНБ оказалась угнанная машина
Вчера, 17:03
Спикер Мажлиса Казахстана прокомментировал заявления президента Атамбаева
Вчера, 14:53
Алмазбек Атамбаев сравнил спикера сената Казахстана с денщиком из "Солдата Швейка", исполняющим любую прихоть хозяина
Вчера, 14:52
Находящийся под судом атамекеновец Шыкмаматов залег в больницу
Вчера, 14:27
Кыргызстан не собирается выходить из ЕАЭС
Вчера, 14:24
Президент о внуке Таире: Это большая радость
Вчера, 14:23
Президент наградил Фарида Ниязова и Икрамжана Илмиянова орденом «Манас»
Вчера, 14:13
У Кыргызстана есть рычаги и их много. Но это наш сосед, мы подождем, - премьер С.Исаков о ситуации на кыргызско-казахской границе
Вчера, 13:43
А.Атамбаев: Новый глава Генштаба Вооруженных сил сократил состав Генштаба на 30%, там сидели чьи-то родственники, любовницы
Вчера, 13:06
В будущем не должно быть детских домов, - считает президент Атамбаев
Вчера, 13:04
Сколько бы старые политики не говорили, теперь никакого влияния у них не будет, - Атамбаев
Вчера, 13:01
В аэропорту «Манас» задержан гражданин, подозреваемый в экстремизме
Вчера, 12:59
Вот там и живите, если вас примут, — Атамбаев послал в Европу журналиста, не сдавшего биометрию
Вчера, 12:57
Просто надо попросить. Президент подарил свои золотые часы журналисту
Вчера, 12:54
Алмазбек Атамбаев рассказал о состоянии границ
Вчера, 11:56
Алмазбек Атамбаев считает, что MegaCom надо продавать как можно быстрее - пусть дешевле
Вчера, 11:39
Президент Кыргызстана признался, что коррупция неискоренима
Вчера, 11:36
Депутаты спросили премьера Исакова, что он думает о роспуске парламента
Вчера, 11:34
Алмазбек Атамбаев заверил, что Сооронбай Жээнбеков не станет драконом.
Вчера, 11:32
"Иногда так надо" - Алмазбек Атамбаев прокомментировал назначение брата Жээнбекова послом
Вчера, 11:20
Не надо хитрить, надо жить, не скрывая свои мысли», — Алмазбек Атамбаев
Вчера, 11:12
Много что не сделано, не успел я, - Атамбаев
Вчера, 11:11
Кыргызско-казахские отношения хотят наладить через народную дипломатию
Вчера, 10:58
В Жумгальском районе машина слетела с 12-метрового обрыва, погибли 4 человека
Вчера, 10:10
В Бишкеке 24 ноября будет ограничено движение автотранспорта
Вчера, 10:05
ГКНБ проверит, как угнанное в Казахстане авто оказалось у их сотрудника
Вчера, 10:01
Поезд сбил парня в Бишкеке
Вчера, 09:59
В селе Асылбаш Сокулукского района повесился 15-летний школьник
19-11-2017, 18:24
MegaCom
У соседей
В Таджикистане все радио обязали проводить чтения произведений Рахмона
Вчера, 11:02
В Турции гражданина Туркменистана судят «за связи с гюленистами»
Вчера, 11:00
Экзамен по русскому языку не стал инструментом интеграции мигрантов в РФ
19-11-2017, 18:01
В казахстанском Бурабае найдена стоянка... гипербореев
19-11-2017, 14:20
Американский интерес в Центральной Азии будет усилен
18-11-2017, 10:21
Казахстанским кумысом будут.. мыть голову
17-11-2017, 11:08
23-летний павлодарец обвиняется в изнасиловании 81-летней бабушки
17-11-2017, 10:52
Как мусульмане в СССР умудрялись иметь несколько жен
17-11-2017, 10:51
Швейцарский банк Credit Suisse отнес Казахстан к бедным странам
16-11-2017, 15:55
«Мы все Богом данные соседи» - Назарбаев о Центральной Азии
16-11-2017, 15:53
Газовый тупик Туркмении: что найдет Ашхабад в объятиях Пекина
16-11-2017, 10:43
В Таджикистане три дома получили повреждения во время стрельбы на полигоне
16-11-2017, 10:19
Мировые новости
Джордж Сорос ответил на обвинения премьера Венгрии в поощрении миграции беженцев в Европе и уничтожении христианской культуры
Вчера, 19:34
Украина – мафиозный штат США?
Вчера, 11:51
Кто стоит за заговором вокруг американских выборов
Вчера, 11:50
У украинского мэра нашли российское гражданство
Вчера, 10:24
Британца смыло волной с яхты во время кругосветки
Вчера, 10:23
Росгвардия ответила на обвинения в причастности к перестрелке в «Москва-Сити»
Вчера, 10:20
Пропавшую «Любовь Орлову» вынесло на пляж в Калифорнии
Вчера, 10:19
«Шоу уникальных способностей» на Первом канале поймали на вранье
Вчера, 10:17
Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен»
Вчера, 10:09
В Нацархиве США нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди
19-11-2017, 18:16
Госдеп США продолжает педалировать тему "голодомора" в СССР
19-11-2017, 17:59
Прокурор застрелил федерального судью на охоте в Башкирии
19-11-2017, 15:46

Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru