Ситуация на казахстанско-кыргызстанской границе связана с предстоящими президентскими выборами в КР, - казахстанский депутат
Автор - Админ    12-10-2017, 10:09

Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК Маулен Ашимбаев назвал возможные причины того, что сейчас происходит на казахстанско-кыргызстанской границе, передает  Tengrinews.kz.

Напомним, вчера ночью  на границе с соседней республикой образовались большие очереди из машин и людей.

"По всей видимости, эта ситуация связана с предстоящими президентскими выборами в соседнем государстве. Видимо, предпринимаются какие-то меры по усилению обеспечения безопасности на границе. Но я думаю, что не нужно драматизировать эту ситуацию. В любом случае граница между Казахстаном и Кыргызстаном - это граница сотрудничества, граница постоянного потока грузов, товара, людей. В этой связи я думаю, что, в принципе, если какие-то вопросы возникают, они имеют исключительно временный характер", - отметил в интервью Tengrinews.kz депутат Маулен Ашимбаев.http://maxala.org/kazahstan/55293-situaciya-na-kazahstansko-kyrgyzstanskoy-granice-svyazana-s-predstoyaschimi-prezidentskimi-vyborami-v-kr-kazahstanskiy-deputat.html#.Wd7qhY9-rDc

ПО ТЕМЕ 

Вчера, 11 сентября, с 23.00 казахстанская сторона ускорила процедуру пропуска граждан, в результате чего в течение полутора часов все были пропущены. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) Кыргызской Республики.

Однако 12 октября с 8 часов  утра казахстанская сторона значительно замедлила процедуру прохождения пограничного контроля, в связи с чем в пункте пропуска «Акжол-автодорожный» опять образовалось скопление граждан.

«В настоящее время количество транспортных средств и грузов уменьшилось, при этом ожидается увеличение грузопотока в связи с задержкой с казахской стороны. Подразделения ГПС КР продолжают нести службу в усиленном режиме», — говорится в сообщении.

С учетом сложившихся обстоятельств ГПС просит граждан ограничить или заранее планировать выезды в пункты пропуска для пересечения государственной границы.   

Напомним, последние сутки на пунктах пропуска наблюдалось большое скопление машин и граждан. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков провел  переговоры с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и проинформировал о сложившейся ситуации на кыргызско-казахской границе.

Он попросил разрешить проблему, так как от этого страдают граждане не только Кыргызстана и Казахстана, но и третьих стран. Президент Казахстана поручил правительству своей страны снять образовавшиеся вопросы.

скачать dle 11.3

: 9

Комментарии 9

  1. Аноним от 12 октября 2017 13:56
    непонятно, вообще, почему это казахи должны отчитываться перед киргизами, почему усилили приграничные вопросы, это их личное дело. 
  2. Политрук от 12 октября 2017 17:40
    Простой и недвусмысленный намёк, показать, кто в доме хозяин.


    Надо Атамбаеву У Владимира Владимировича учиться. Тот может так мысль донести, что если и захочешь возразить, то только в глупом положении окажешься.
    Вот сказал, что НЕ БЫЛО никакой "древней" казахской государственности, и всё. Нечего возразить. Можно только буквы на латиницу менять...

  3. Аноним от 12 октября 2017 17:42
    Переговоров между президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым не проводилось. сообщает пресс-служба главы правительства РК.

    Текст заявление приводится полностью:

    В связи с обращениями ряда СМИ касательно информации премьер-министра Кыргызской Республики С. Исакова от 11 октября 2017 года на персональной странице в социальной сети Facebook о своих переговорах с президентом Республики Казахстан по текущей ситуации на кыргызско-казахской государственной границе, пресс-служба премьер-министра РК официально заявляет.

    Во-первых, в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в Сочи (РФ) переговоров президента Казахстана с премьер-министром Кыргызстана не проводилось.

    Имел место краткий подход г-на С. Исакова к Главе нашего государства, что подтверждается фотографией, размещенной на его персональной странице в Facebook.

    Во-вторых, информация о том, что президент Казахстана «дал поручение Правительству Казахстана снять все образовавшиеся вопросы на границе» не соответствует действительности.

    На самом деле, Правительству поручено провести межправительственную консультацию по данному вопросу.

    Как сообщалось ранее, в настоящее время Пограничная служба КНБ Республики Казахстан совместно с казахстанскими МВД, Комитетами государственных доходов и транспортного контроля проводят по всему периметру государственной границы страны, в том числе на казахстанско-кыргызском участке, плановую пограничную операцию.

    Усиление досмотра лиц, транспортных средств, грузов и товаров, пересекающих границу производится в рамках действующего законодательства, без ущемления прав казахстанских и иностранных граждан.

    Никаких ограничений или запретов на пересечение границы не производится.

    Главная цель плановой пограничной операции – пресечение противоправной деятельности в пограничном пространстве, выявление лиц, причастных к террористической, контрабандной и иной преступной деятельности, проверка соблюдения пограничного режима и миграционного законодательства.

    В свою очередь, Пограничная служба Кыргызской Республики также перешла на усиленный вариант пограничного контроля на период подготовки и проведения выборов Президента Кыргызстана.

    Пресс-служба премьер-министра Республики Казахстан официально выражает недоумение распространением искаженной информации и подтверждает свою открытость к сотрудничеству с любыми СМИ в вопросе предоставления объективной информации.
    ===========================================================
    без комментариев, хотя, можно добавить, ну любят киргизы выпендриваться.
  4. Аналитик от 12 октября 2017 19:17
    Цитата: Аноним
    без комментариев, хотя, можно добавить, ну любят киргизы выпендриваться.

    ==========================================
    Вот из за таких как ты,  грязь в в ногтях,  всю руки омрачает в антисанитарии. 
    Теперь по делу. 
    Последние новости из Сочи. 
    Премьер министр Киргизии провел переговоры в Сочи с Н. А.  Назарбаевым ( огромное спасибо В.  В. Путину). После некоторых обсуждений глава Казахстана велел навести порядок на границе и пропускать людей и транспорт, без всяких проблем. 
    И ещё последние новости. 
    Идея о закрытии границы между РК и КР была инициатива Иминова и Бабанова, что бы не помешать выборы на пост президенства. 
    Вот как после этого верить этому Бабану?,  который навел бардак в стране, ,  за жалкие миллионы фантиков?.  Нет веры больше этому самозванцу. Авторитет Он свой унизил на долгие годы,  а может на всю жизнь. 
  5. винница от 13 октября 2017 00:01
    Выборы пройдут. Все будет нормально. НАН особо не контролирует власть. Как коршуны олигархи и окружение ждёт смерти НАН. Уже за его спиной правят. Что ждёт НАН? Сколько он будет жить? Не вечен. Сценарий как у Каримова. Почётом похоронят. Родную кое кого могут сажать. И олигархи выберут своего. Либо Пекин выберет кого то, либо Москва. 
  6. бразер от 13 октября 2017 11:20

    Отметили 500 летие государственности в виде Казахского ханства. :)

    Что курим? :)
  7. Аналитик от 13 октября 2017 13:31
    Бразер!. Читать надо новости российские из Сочи,  а не сидеть в парусе поглядывая куда дует ветер. Хотя парус одинаково с российскими ветрами,  но у бразера неверие,  потому что у янков ветер как то по молдовански,  во всем виноваты русские и киргизы. 
  8. бразер от 13 октября 2017 14:22
    Аналитик,
    1. Да, я достаточно давно открыл для себя интернет. В том числе и российские новостные ресурсы :) Но спасибо за совет. 

    2. На парус захожу лишь посмотреть на казахофобов. Это действительно интересно, взбадривает. 

    3. Особенно позабавило про кыргызо-русское-антиамериканское... :) Какие только вывихи логики не бывают у людей :)

  9. Аналитик от 13 октября 2017 19:03
    Скорее киргизофобия ближе к вам нежели к киргизам.  Болезнь вывиха исправим,  а вот логика принимающего пахана НАН с воришкой Бабанчика,  это чересчур. В таком случае вы как народ, заразились болезнью - анархией,  который простой чел видит,  что государственная структура вась вась с хапугами из другой страны,  при этом вам наплевать,  что происходит со страной и народами, называется анархия - а это уже болезнь. 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Загоревшийся в Бишкеке троллейбус эксплуатируют 16 лет
Сегодня, 14:22
Ученые просят президента помочь вернуть музейный экспонат — мумию
Сегодня, 14:21
Верховный суд оправдал Кадыра Досонова, обвиняемого в убийстве полковника МВД
Сегодня, 14:20
Скандал вокруг СМИ: АКИpress уличает во лжи спецкоординатора ОБСЕ по Кыргызстану
Сегодня, 10:21
Нурсултан Назарбаев поздравил Сооронбая Жээнбекова с победой на выборах
Сегодня, 10:12
В Бишкеке под поездом погиб молодой человек
Сегодня, 10:10
Золотодобывающий сектор утратил роль драйвера экономики Кыргызстана
Сегодня, 10:09
Президент Кыргызстана недоволен выступлением главы одной из миссий по выборам
Вчера, 18:41
Пусть по чуть-чуть, но человечество начало просыпаться, - Арстан Алай
Вчера, 17:47
Наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ упрекают членов ЦИК в предвзятости в отношении кандидатов
Вчера, 17:39
Проблемы отношений Кыргызстана и Казахстана могут затянуться до декабря», — эксперт
Вчера, 17:37
Владимир Путин первым поздравил Сооронбая Жээнбекова с победой на выборах
Вчера, 17:36
Алмазбек Атамбаев: Честности и демократии нет уже в самих США
Вчера, 17:34
С недовольными в Таласе встретился полпред правительства
Вчера, 17:31
Казахский бизнес в Кыргызстане (часть I): Beeline, НБТ, «О!», Optima Bank, цементые заводы, «Бозымчак» и другие
Вчера, 13:27
Началось... В Таласе собираются сторонники Бабанова
Вчера, 13:22
Наблюдатели: Предвыборные кампании были неприлично дорогостоящими
Вчера, 13:19
Казахский политолог о победе Жээнбекова: Для Казахстана удобен любой вариант
Вчера, 13:18
Досым Сатпаев: Зря ЦИК Казахстана не послал наблюдателей на выборы в Кыргызстан
Вчера, 13:17
Вербовщика террористической организации задержали в Бишкеке
Вчера, 13:14
Низкая явка избирателей вызвана недоверием к кандидатам - гражданское общество
Вчера, 13:13
Дату инаугурации Сооронбая Жээнбекова назовут в течение 20 дней
Вчера, 13:11
За день до выборов в Бишкеке два студента из Индии перепрыгнули через забор Белого дома
Вчера, 11:19
Выборы-2017. Недействительных бюллетеней насчитали около 16 тысяч
Вчера, 09:51
Сооронбай Жээнбеков назвал проблемы на границе с Казахстаном временным явлением
Вчера, 09:50
Атамбаев грозит созвать внеочередное заседание глав ЕАЭС, если ситуация на кыргызско-казахской границе не улучшится
Вчера, 08:50
Казахстан начал прессовать кыргызский бизнес с молокозаводов
Вчера, 08:47
Утро 16 Октября: Почему Бабанов проиграл
Вчера, 08:24
Сооронбай Жээнбеков: Я лично скажу Бабанову, что предприму против него
Вчера, 07:32
Предварительные итоги. Сооронбай Жээнбеков набрал 54,77 процентов голосов
Вчера, 07:30
MegaCom
У соседей
В Туркменистане работникам госучреждений к поездкам на хлопок добавилось обязательное посещение конных скачек
Сегодня, 10:40
Аким Шымкента запретил служебные авто и пересел с подчиненными на автобусы
Сегодня, 10:39
Журналистская организация The Black Sea рассказала о происхождении богатства Лолы Каримовой-Тилляевой
Вчера, 11:21
Годовалого малыша оставили на улице в Алматы
Вчера, 09:13
Алишер Усманов предоставил свой самолет президенту Узбекистана в аренду
Вчера, 09:02
КНБ Казахстана: Граница с Кыргызстаном не закрыта — приняты меры безопасности
13-10-2017, 14:09
Под Воронежем супруги из Узбекистана пытались продать своего младенца, чтобы купить билет обратно домой
13-10-2017, 14:06
В одном из торговых центров в Алматы ребенок упал с высоты третьего этажа
13-10-2017, 10:47
Нурсултан Назарбаев назвал враньем его влияние на выборы в Кыргызстане
13-10-2017, 09:25
Снова брошенный ребенок: жители Чиланзара во дворе многоэтажек обнаружили новорожденного малыша
13-10-2017, 09:20
«Они у нас очень верные!». Итоги саммита СНГ
13-10-2017, 09:18
Учащимся колледжей в Узбекистане запретили носить при себе остро-колющие предметы
13-10-2017, 09:04
Мировые новости
На деньгах нашли записку похищенной в Египте девушки
Сегодня, 10:35
Директор интерната под Ярославлем заставила детей выпить собственную мочу
Сегодня, 10:33
Северная Корея озвучила условие отказа от ядерного оружия
Сегодня, 10:30
Американец взорвал дом с женой внутри и захотел жениться на россиянке
Сегодня, 10:29
ЦРУ — мастер фейковых новостей
Сегодня, 06:30
Космонавты и астронавты скрывают губительную правду о Вселенной
Вчера, 18:51
Росздравнадзор проверит скорую помощь в Лобне из-за отказа ехать к Марьянову
Вчера, 08:43
Российская модель утопила в бассейне машину не давшего денег бойфренда
Вчера, 08:42
Порномагнат предложил 10 миллионов долларов за отстранение Трампа от должности
Вчера, 08:39
Убитая в Сирии Белая вдова тренировала 12-летнего сына резать головы
Вчера, 08:37
В Чехии назвали нападки украинских политиков на Земана «криком из пещеры неандертальцев»
15-10-2017, 11:27
Глава Бурятии Алексей Цыденов спас прохожего от смерти
15-10-2017, 11:25

Гороскоп

На эту неделю с 16 по 22 октября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Киргизских сомов Киргизский сом Валюта Киргизии
(KZT)//-//
(RUB)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//