Жамалбек Ырсалиев: "Много видел калпаков. Но не видел голов"
Автор - www    7-10-2017, 06:30


Есть у меня калпак, но нет головы. Интересно, какие люди спят сладким сном, не пребывая в тревоге. В мою маленькую, как у птички, голову тоже приходят различные мысли, напрягая мозг... Есть много мужчин, которые, как я, надевают на голову калпак в праздничный день. Много видел калпаков. Но не видел голов. Когда призванный быть главой мужчиной дает оплеуху младшей сестре за то, что следует за джигитом иной национальности... Когда, мало того, что мы отправили всех матерей мыкаться за границу, так еще не можем быть достойными своих женщин... И потом они уходят к китайцам и корейцам. Когда мы якобы сокрушаясь "кокуй!", бьем калпаками оземь... Когда распространяем сплетни и слезно жалуемся, что наши девушки испортились. А что остается делать, вынуждены уходить, если мы с тобой не можем быть мужчинами. Если не можем прокормить себя и скитаемся в поисках работы. С ложной гордостью...

А ведь деньги заплатят, если будем подметать улицы Бишкека. Но ответ уже заготовлен. На эту работу идти не хотим, люди скажут, сын такого-то стал дворником... А если поедем в Россию или Казахстан, говорить не буду. Там платят больше. Поэтому и подметаем там. Ладно, рахмат! Если не мигранты, откуда нам будут поступать деньги??? Но, может, получили еще большее удовольствие, чем от денег, осознавая, что метем улицы своего Отечества. Громко заявляем о любви к Родине. Если любишь, не мочись, где попало. Кричим о своей готовности пожертвовать жизнью ради земли и народа, но при этом дымим сигаретами и сплевываем насвай в любом вместе, где пожелаем. Действительно любишь свою землю? Тогда сплевывай не на землю, а в урну.

Говоришь, что любишь свою мать! Почему бы не позвонить раз в сутки и поинтересоваться ее самочувствием? А попробовал ты хоть раз отправить матери SMS, как своим девушкам, включая все свое красноречие? Не-еет. Тебя едва хватает на звонок раз в неделю или месяц...

Поинтересовался, что есть и что пьет твоя сестренка? Не-еет. А если проснется в тебе животное чувство, ты решишь воспользоваться красотой девушки и пригласишь в кино, что тогда ты будешь кушать? Что будешь пить?.. Выложишь последние деньги и угостишь всем, что пожелает! Ты будешь чествовать не как свою младшую сестру, а как объект удовлетворения твоего грязного желания! А хотел бы ты, чтобы твою младшую или старшую сестру кто-то использовал и выбросил, как носовой платок? Нет. Умрешь от ревности! Потому что гордость!!! Если мужчина испортится – испортится один человек, испорченная женщина – это испорченное общество. Какой кандидат может сказать, что будет защищать права кыргызских женщин?! Я открыто его поддержу и буду агитировать всех своих знакомых. И пусть это будет даже Арстан Алай... Но этого не скажут, потому что не способны оправдать белое молоко наших матерей...

Думаю про женщин. С утра до позднего вечера заняты хлопотами о детях, которых я зачал и теперь хожу героем. Кого-то тошнит, кто-то какает. кто-то приходит с улицы весь в пыли... Все со всех сторон требуют забот. Но Всевышний, оказывается, одарил женщину великим терпением и материнской любовью, чтобы взрастила детей. Нас может и не вытерпеть, но детей вытерпит точно. Хочет ласки внимания со стороны отца своих детей. Да где там!.. Как будто одолели китайцев или победили немцев, приходим с работы, делаем вид, что страшно устали, берем пульт и валимся на диван... Вдыхая запах не женщины, а дивана, затем засыпаем с храпом, напоминающим рокот вспахавшего осеннюю зябь трактора.

И каждый день такая жизнь. Вначале ожидающая твоего внимания и нежности жена обижается, но в конце концов, бедняжка, привыкает и к этому. Корейцы и турки, как стоматолог в киношедевре "Улица", относятся бережно, если жена беременна, не дают ей поднимать тяжелого, достают любую пищу, какую пожелает, а при рождении ребенка помогают за ним присматривать, Конечно, растает. А мы аргументируем пословицами. "Нет ничего хуже соли: тает не в масле, а воде; нет ничего хуже девушки: тает не от своего, а чужого"... Давайте попробуем задать тебе вопрос, а способны мы сделать так, чтобы растаяли? Но если проявим такое отношение, то превратимся в подкаблучников. Мы с тобой гордо заявляем, что являемся потомками Манаса. Даем пощечину за то, что ходит с иностранцем. Если бы мы с тобой были мужчинами, не выходила бы замуж за иностранца. Вина в нас. Даем пощечину за то, что ходит с иностранцем. Награджать оплеухой надо меня и тебя, из-за которых женщины мыкаются среди чужого народа.

Кандидаты, которые рвутся стать президентом! Создам условия, чтобы оставившие ребенка под присмотр родственников матери вернулись к своим детям и были рядом с ними, слыша их смех, а не подметали улицы и мыли туалеты на чужбине. Не будут разлучаться матери и дети. Женщины больше не будут проливать слез. Кто из вас сможет дать такие обещания? Вместо этого звучит: выдам кредит, подниму экономику, дам трактор, пущу бесплатные автобусы... Да плевать мне на такие ваши обещания!!! Дайте обещание, что разлученные матери и дети не будут проливать слезы от тоски. Пообещайте, что вернете в страну мигрантов, которые молодость свою посвящают зарабатыванию денег, а на старости все сбережения тратят на лечение. Скажите, что призовете их в Кыргызстан, обеспечите работой, построите заводы и фабрики! Пообещайте, что деньги, которые вкладываете в торговые центры, кафе-рестораны, развлекательные заведения, будете направлять в производство! Пообещайте, что будете бороться за счастье каждой семьи! Скажите, что будете бороться за судьбу детей, которые остались без присмотра и лишены родительской любви вследствие развода родителей! Осознаете вы, наконец, что – семья это маленькое государство? Тогда мы изберем.

Есть калпак – нет головы, есть голова – нет мозгов, есть язык, чтобы говорить, но нет человека, который бы выслушал. Я сейчас уподобляюсь избитому в драке ребенку, который грозит кулаком и обещает убить обидчика, когда обращаюсь с этими словами к бессовестным депутатам и баатырам, с помощью подкупа голосов намеревающихся стать президентом, выплачивающих агитаторам по 15 тысяч сомов, чтобы те бегали и хлопотали за них, покупающих голоса по тысяче сомов. Возможно, придет время, когда ко мне прислушаются. Может, я уплачу миллион сомов и стану кандидатом. Тогда я докажу эти свои слова. А до этого времени пусть "корова превратится в барыш, а раб – в бия". Потерпите, матери! Придет время, когда не будут продавать голоса. Тогда я достигну победы!!!

Источник: egemen.kg

скачать dle 11.3

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Мэрия и Зеленстрой призывают бишкекчан покупать живые ели, чтобы потом высадить их в городе
Сегодня, 14:25
В Бишкеке машина врезалась в припаркованные авто
Сегодня, 14:10
Пусть ходят пешком. Депутат предлагает убрать все маршрутки в Бишкеке
Сегодня, 13:08
Митингующие возле Посольства Беларуси просят не пускать «козла в огород»
Сегодня, 13:07
В ДТП на Иссык-Куле погибла сестра заместителя полпреда, четверо пострадали
Сегодня, 13:06
«Какая лажа — заполнять протоколы на капоте машины». Сапар Исаков возмущен
Сегодня, 13:05
Началась информационная война против Атамбаева, ему пытаются отомстить
Сегодня, 13:03
Бакиевский Нурлан Сулайманов ждет должность
Сегодня, 12:59
«Дети» Бабанова ошиваются у дверей кого попало
Сегодня, 12:57
Ниязалиева хочет должность министра, а сама агитировала за Бабанова
Сегодня, 12:56
Не пора ли лишить мандата Бабанова?..
Сегодня, 12:54
"Обиженные" жаждут столкнуть между собой Атамбаева и Жээнбекова
Сегодня, 12:51
Мы не должны позволять приезжим, как журналист Риклтон, критиковать и высмеивать нас
Сегодня, 11:22
Теперь пора отправлять Сариеву на отдых, хватит ее баловать…
Сегодня, 11:20
Кулматов засучив рукава примется за чистку. Прихвостни "Раима Миллион" трепещут от страха...
Сегодня, 11:16
Семья Акаевых ограбила Кыргызстан! Пускай ведут себя скромнее и радуются, что живы
Сегодня, 11:13
Сиделец Текебаев все еще надеется вернуться в политику
Сегодня, 11:10
Кубанычбек Кулматов – в огне не горит и в воде не тонет
Сегодня, 11:08
С начала 2017 года только в Оше выявлено более 300 попыток суицида среди подростков, - депутат
Сегодня, 11:00
Кыргызстанский художник создал картину звезды НХЛ Овечкина из ниток и гвоздей
Сегодня, 10:43
Кыргызстан предлагает Узбекистану вместе завоевывать рынки ЕАЭС
Сегодня, 10:40
Сооронбай Жээнбеков вручил Шавкату Мирзиееву орден «Данакер»
Сегодня, 10:38
На чиновников Гостехинспекции и Бишкекглавархитектуры завели уголовное дело
Сегодня, 10:34
С 2018 года бесплатные биометрические паспорта выдавать не будут
Сегодня, 10:32
В Москве задержали 12 участников драки - мигрантов из Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана
Сегодня, 10:30
Девушку никто не похищал. Она хотела замуж, и парень был не против
Вчера, 18:31
Обвиняемых в смерти Гапарова сотрудников АКС ГКНБ оправдали
Вчера, 18:29
В Таласе еще один девятиклассник покончил жизнь самоубийством
Вчера, 16:59
В Нарыне протестуют против нового закона о госпособиях
Вчера, 15:29
Депутаты рекомендуют правительству вернуть захороненную мумию в музей
Вчера, 15:27
MegaCom
У соседей
"Идите куда хотите". Проект "Ташкент-Сити" вытряхивает жителей из их домов
Сегодня, 14:43
Карагандинским шахтерам поставили ультиматум
Сегодня, 10:29
В Узбекистане чиновники продолжают материть своих подчиненных
Сегодня, 09:27
Имам из Ташкента предложил выделять чиновникам магазины и участки для ведения бизнеса
Вчера, 16:54
Узбекистан покончил с детским трудом на сборе хлопка - МОТ
Вчера, 13:26
В Ташкенте корреспондента НВ допрашивали 6 часов и уничтожили видеоматериалы
Вчера, 10:44
В Казахстане бастующие шахтеры требуют встречи с индийским олигархом Лакшми Митталом
Вчера, 10:41
В Туркменистане активистка Кучеренко арестована на 15 суток из-за жалоб на ее питомцев в квартире
Вчера, 10:39
Правозащитники обеспокоены судьбой активистки из Туркменистана Галины Кучеренко
12-12-2017, 14:54
Уроженка Самарканда обвиняется в хищении почти $150 миллионов долларов у страховых компаний США
12-12-2017, 14:53
Почти полмиллиона долларов пытались вывезти из Узбекистана в Кыргызстан
12-12-2017, 14:42
Бежавшие из Сирии боевики ИГИЛ собираются у границ Узбекистана и Туркменистана
12-12-2017, 10:36
Мировые новости
Telegram попросил ООН спасти мессенджер от ФСБ
Сегодня, 14:15
Британского хирурга засекли за выжиганием автографов на печени пациентов
Сегодня, 14:13
ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины
Сегодня, 10:31
В «Матросской тишине» обнаружили VIP-камеры
Сегодня, 10:23
Милонов расстроился из-за дорогих осьминогов и креветок в магазинах
Сегодня, 10:18
За двумя зайцами. Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
Сегодня, 10:15
Guardian выяснил, стоит ли ждать конца эпохи Путина
Сегодня, 10:14
Господствующий класс современной России – следствие криминал-капитализма
Сегодня, 06:30
Живодеров ждут тюремные сроки до пяти лет
Вчера, 18:39
На работу без пробок. Самолет Путина в Каир сопровождали боевые истребители
Вчера, 09:55
Россияне смогут пройти с национальным флагом на ОИ-2018
Вчера, 08:52
В США придумали способ оградить Европу от российского газа
Вчера, 08:51

Гороскоп

На эту неделю с 11 по 17 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru