Украина требует от Франции возвращения "Моны Лизы"
Автор - Устраханов Руслан    9-08-2017, 11:12

Июль месяц связал в единое целое конфликт Украины с Францией с "батальными" сценами между Порошенко и Саакашвили. Начнём с раскола между Киевом и Парижем. Сегодня оба государства стоят на грани полного разрыва отношений. Противостояние стартовало с приглашения посла Франции на Украине Изабель Дюмон в офис МИД Украины на Михайловской площади. Павел Климкин, шеф ведомства, лично вручил госпоже Дюмон обращение президента Украины к президенту Франции.


В ноте в ультимативной форме содержалось требование в тридцатидневный срок вернуть на Украину находящуюся в музее Лувра картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза". К дипломатическому документу прилагалось заключение "Украинского центра культурных исследований", подтверждающее принадлежность "Джоконды" к великой украинской культуре.

Вывод в заключении культурного центра претендует на самое значимое событие 21-го века! Леонардо да Винчи, великий художник и не менее талантливый учёный, коего пять столетий считали итальянцем, таковым по факту не являлся. Проведённые исследования, включающие в себя ряд экспертиз: генетическую, искусствоведческую и фонетическую доказали: под именем Леонардо да Винчи скрывался украинский хлопец Леонид Винниченко.

Леонардо или Лёня Винниченко по-украински, родился в 1452-м году в селе Моринцы (ныне Черкасская область). В восемнадцать лет Леонид сбежал в толерантную Италию в связи со склонностью к однополой любви, непонятой консервативными сельчанами. Осел во Флоренции, где поменял свои данные: перевоплотился из Лёньки Винниченко в Леонардо да Винчи. Во Флоренции Леонид вступил в брак с Елизаветой Моней из Тернополя. Красивая дивчина развлекала туристов во флорентийском стрип-клубе "Villa Nencioni" под именем Моны Лизы. Знаменитый потрет "Джоконда" или "Мона Лиза" Леонид Винниченко писал со своей супруги. И который, как утверждают украинские культурологи, по праву и по совести принадлежит Украине.

В исследовании указывается: попытка вернуть на Украину творения Леонида Винниченко, известного как Леонардо да Винчи, предпринималась ещё в далёком 1918-м. Владимир Винниченко, глава первого после революции украинского правительства, нашёл убедительные доказательства своей родственной связи с Леонардо да Винчи. На правах наследника он ставил (правда безуспешно) вопрос о возврате картин художника на историческую родину перед главами европейских государств.

Убедительным свидетельством принадлежности да Винчи к украинскому народу специалисты культурного центра считают также недавнюю сенсационную находку: обнаруженный ранний автопортрет Леонардо. Открытие принадлежит итальянскому журналисту Пьеро Анджела. На автопортрете художник изображен в вышиванке на фоне католического Собора Успения Девы Марии во Львове.

Французскому правительству президент Украины предложил демократичный выбор: возвратить "Мону Лизу", либо оставить полотно в Лувре с оплатой стоимости шедевра и компенсации за длительное его пользование. Сумма, запрошенная Порошенко за "Мону Лизу", составила 37 миллиардов долларов -- равная внешнему госдолгу Украины.

Спустя две недели, после вручения ноты, газета "Le Monde" опубликовала ответ президента Франции президенту Украины. Эммануэль Макрон выразил желание сохранить "Мону Лизу" для Лувра, оплатив её стоимость. "Мы готовы заплатить за "Джоконду", -- заявил Макрон, -- но по цене чуть меньшей: не тридцать семь миллиардов, а тридцать семь долларов. На них месье Порошенко сможет приобрести чудесную репродукцию картины в любой лавочке на Елисейских полях и беспрепятственно вывезти её из Франции".

Оскорблённое самолюбие Петра Порошенко вылилось в отзыве посла и объявлении французской дипмиссии на Украине "персонами нон грата". Но этим дело не закончилось. Молодчики из "Радикальной партии Олега Ляшко" организовали демонстрацию у здания посольства Франции в Киеве с плакатами, изображающими Мону Лизу в национальной украинской одежде. Толпа скандировала несколько часов "Макронаку на гиляку", забрасывая территорию посольства горящими шинами и свиными экскрементами.

Нападению подвергся атташе по вопросам обороны французского посольства полковник Кристиан Бартлен. Дипломата избили в киевском борделе "Звёздный носорог", где тот развлекался с "девицей с пониженной социальной ответственностью". Усилия генсека НАТО Йенса Столтенберга урегулировать конфликт остаются пока безрезультатными.

Споры по праву собственности на "Мону Лизу" и национальной принадлежности её автора приобрели более радужную политическую палитру вмешательством в культурологический раздор Михаила Саакашвили. Неизвестный источник передал Саакашвили полный текст обращения Петра Порошенко к французскому президенту. В нём оплата за "Мону Лизу" должна была поступить не в разворованный украинский бюджет, а на счёт порошенковской кипрской оффшорной компании "CEE Confectionery Investments Ltd".

С добытым компроматом Михаил Саакашвили посетил Порошенко. В интервью "Украинской правде" бывший президент Грузии рассказал о диалоге, состоявшимся между ним и президентом Украины. Оказывается Пётр Порошенко убеждал его "стать нормальным политиком" и на следующих парламентских выборах "получить свою фракцию в парламенте". Правда Саакашвили забыл рассказать о договорённости с Порошенко о выдвижении его кандидатуры на пост премьер-министра в обмен на молчание об отступных из Франции за картину.

Но афера века с превращением Леонардо в Лёньку не прокатила. Французы на сказки "великих укров" не повелись и миллиарды в оффшор президента Украины "не капнули". После чего Порошенко от обязательств сделать Мишико премьером посчитал себя свободным. И, дабы не искушать лишний раз судьбу, лишил Саакашвили гражданства, воспользовавшись отсутствием последнего на Украине.

Поэтому трёп о лишении гражданства Саакашвили из-за страха Петра Порошенко видеть в экс-губернаторе Одесской области конкурента на предстоящих выборах -- чистый блеф! Президентские выборы на Украине состоятся через два года -- о чём разговор? Кроме того, есть непреодолимый для Саакашвили барьер на пути к президентству -- на Украине он скандальный чужак. Для местной политической элиты Мишико своим не будет никогда, даже если запоёт на мове оперным голосом Марии Стефюк. Байки про договорённость Порошенко с грузинским руководством об экстрадиции Саакашвили вызывают смех. Кишка тонка у "шоколадного" Петруши для дел мужских. Хотел бы -- выдал, когда "Батоно Мишико" носился по Киеву высунув язык.

Возвращаясь к требованию Украины к Франции. Если кто-то видит в нём проявление белой горячки у пана Порошенко, то глубоко заблуждается. Речь о системном подходе к делу. Ранее, как известно, Верховная Рада уже обращалась с подобным заявлением к Монголии о возмещении ущерба за разрушенный в 13-м веке Киев (интервью пресс-атташе посольства Монголии -- на Ютубе).

Идея получать прибыль с эксплуатации памяти далёких предков принадлежит премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. Ставшее крылатым выражение премьера: "Гривны должны течь в казну не только с налогов, но и с пыли истории" воплотил в жизнь "Украинский центр культурных исследований". Центр с 2015-го года занимается поиском следов украинцев в других странах и подготовке исков за использование бесценного генетического материала.

Между прочим, очередной иск готовится к Турции. По заявлению руководителя культурного центра Буценко Александра, иск связан с нарушением Турецкой Республикой авторского права. Речь о турецком телесериале "Великолепный век" -- о жене султана Сулеймана Великолепного украинке Роксолане или Анастасии Лисовской в девичестве. Украина потребует от Турции 160 миллионов евро за показ сериала с 2011-го года -- по миллиону за год.
Иски планируется предъявить и к странам, показавшим сериал -- их пятьдесят семь! (С небывалым успехом "Великолепный век" прошёл в Греции и на Кипре. Вероятно там сильно ностальгируют по эпохе Османской империи). По мнению главы культурного центра, исторический бренд "Роксолана" принадлежит Украине и является таким же эксклюзивным товаром, как бананы для Африки и кофе для Бразилии. Поэтому самое неожиданное от "самостийной и незалежной" ожидает мир впереди.


Устраханов Руслан

скачать dle 11.3

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Мэрия и Зеленстрой призывают бишкекчан покупать живые ели, чтобы потом высадить их в городе
Сегодня, 14:25
В Бишкеке машина врезалась в припаркованные авто
Сегодня, 14:10
Пусть ходят пешком. Депутат предлагает убрать все маршрутки в Бишкеке
Сегодня, 13:08
Митингующие возле Посольства Беларуси просят не пускать «козла в огород»
Сегодня, 13:07
В ДТП на Иссык-Куле погибла сестра заместителя полпреда, четверо пострадали
Сегодня, 13:06
«Какая лажа — заполнять протоколы на капоте машины». Сапар Исаков возмущен
Сегодня, 13:05
Началась информационная война против Атамбаева, ему пытаются отомстить
Сегодня, 13:03
Бакиевский Нурлан Сулайманов ждет должность
Сегодня, 12:59
«Дети» Бабанова ошиваются у дверей кого попало
Сегодня, 12:57
Ниязалиева хочет должность министра, а сама агитировала за Бабанова
Сегодня, 12:56
Не пора ли лишить мандата Бабанова?..
Сегодня, 12:54
"Обиженные" жаждут столкнуть между собой Атамбаева и Жээнбекова
Сегодня, 12:51
Мы не должны позволять приезжим, как журналист Риклтон, критиковать и высмеивать нас
Сегодня, 11:22
Теперь пора отправлять Сариеву на отдых, хватит ее баловать…
Сегодня, 11:20
Кулматов засучив рукава примется за чистку. Прихвостни "Раима Миллион" трепещут от страха...
Сегодня, 11:16
Семья Акаевых ограбила Кыргызстан! Пускай ведут себя скромнее и радуются, что живы
Сегодня, 11:13
Сиделец Текебаев все еще надеется вернуться в политику
Сегодня, 11:10
Кубанычбек Кулматов – в огне не горит и в воде не тонет
Сегодня, 11:08
С начала 2017 года только в Оше выявлено более 300 попыток суицида среди подростков, - депутат
Сегодня, 11:00
Кыргызстанский художник создал картину звезды НХЛ Овечкина из ниток и гвоздей
Сегодня, 10:43
Кыргызстан предлагает Узбекистану вместе завоевывать рынки ЕАЭС
Сегодня, 10:40
Сооронбай Жээнбеков вручил Шавкату Мирзиееву орден «Данакер»
Сегодня, 10:38
На чиновников Гостехинспекции и Бишкекглавархитектуры завели уголовное дело
Сегодня, 10:34
С 2018 года бесплатные биометрические паспорта выдавать не будут
Сегодня, 10:32
В Москве задержали 12 участников драки - мигрантов из Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана
Сегодня, 10:30
Девушку никто не похищал. Она хотела замуж, и парень был не против
Вчера, 18:31
Обвиняемых в смерти Гапарова сотрудников АКС ГКНБ оправдали
Вчера, 18:29
В Таласе еще один девятиклассник покончил жизнь самоубийством
Вчера, 16:59
В Нарыне протестуют против нового закона о госпособиях
Вчера, 15:29
Депутаты рекомендуют правительству вернуть захороненную мумию в музей
Вчера, 15:27
MegaCom
У соседей
"Идите куда хотите". Проект "Ташкент-Сити" вытряхивает жителей из их домов
Сегодня, 14:43
Карагандинским шахтерам поставили ультиматум
Сегодня, 10:29
В Узбекистане чиновники продолжают материть своих подчиненных
Сегодня, 09:27
Имам из Ташкента предложил выделять чиновникам магазины и участки для ведения бизнеса
Вчера, 16:54
Узбекистан покончил с детским трудом на сборе хлопка - МОТ
Вчера, 13:26
В Ташкенте корреспондента НВ допрашивали 6 часов и уничтожили видеоматериалы
Вчера, 10:44
В Казахстане бастующие шахтеры требуют встречи с индийским олигархом Лакшми Митталом
Вчера, 10:41
В Туркменистане активистка Кучеренко арестована на 15 суток из-за жалоб на ее питомцев в квартире
Вчера, 10:39
Правозащитники обеспокоены судьбой активистки из Туркменистана Галины Кучеренко
12-12-2017, 14:54
Уроженка Самарканда обвиняется в хищении почти $150 миллионов долларов у страховых компаний США
12-12-2017, 14:53
Почти полмиллиона долларов пытались вывезти из Узбекистана в Кыргызстан
12-12-2017, 14:42
Бежавшие из Сирии боевики ИГИЛ собираются у границ Узбекистана и Туркменистана
12-12-2017, 10:36
Мировые новости
Telegram попросил ООН спасти мессенджер от ФСБ
Сегодня, 14:15
Британского хирурга засекли за выжиганием автографов на печени пациентов
Сегодня, 14:13
ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины
Сегодня, 10:31
В «Матросской тишине» обнаружили VIP-камеры
Сегодня, 10:23
Милонов расстроился из-за дорогих осьминогов и креветок в магазинах
Сегодня, 10:18
За двумя зайцами. Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
Сегодня, 10:15
Guardian выяснил, стоит ли ждать конца эпохи Путина
Сегодня, 10:14
Господствующий класс современной России – следствие криминал-капитализма
Сегодня, 06:30
Живодеров ждут тюремные сроки до пяти лет
Вчера, 18:39
На работу без пробок. Самолет Путина в Каир сопровождали боевые истребители
Вчера, 09:55
Россияне смогут пройти с национальным флагом на ОИ-2018
Вчера, 08:52
В США придумали способ оградить Европу от российского газа
Вчера, 08:51

Гороскоп

На эту неделю с 11 по 17 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru