Украина требует от Франции возвращения "Моны Лизы"
Автор - Устраханов Руслан    9-08-2017, 11:12

Июль месяц связал в единое целое конфликт Украины с Францией с "батальными" сценами между Порошенко и Саакашвили. Начнём с раскола между Киевом и Парижем. Сегодня оба государства стоят на грани полного разрыва отношений. Противостояние стартовало с приглашения посла Франции на Украине Изабель Дюмон в офис МИД Украины на Михайловской площади. Павел Климкин, шеф ведомства, лично вручил госпоже Дюмон обращение президента Украины к президенту Франции.


В ноте в ультимативной форме содержалось требование в тридцатидневный срок вернуть на Украину находящуюся в музее Лувра картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза". К дипломатическому документу прилагалось заключение "Украинского центра культурных исследований", подтверждающее принадлежность "Джоконды" к великой украинской культуре.

Вывод в заключении культурного центра претендует на самое значимое событие 21-го века! Леонардо да Винчи, великий художник и не менее талантливый учёный, коего пять столетий считали итальянцем, таковым по факту не являлся. Проведённые исследования, включающие в себя ряд экспертиз: генетическую, искусствоведческую и фонетическую доказали: под именем Леонардо да Винчи скрывался украинский хлопец Леонид Винниченко.

Леонардо или Лёня Винниченко по-украински, родился в 1452-м году в селе Моринцы (ныне Черкасская область). В восемнадцать лет Леонид сбежал в толерантную Италию в связи со склонностью к однополой любви, непонятой консервативными сельчанами. Осел во Флоренции, где поменял свои данные: перевоплотился из Лёньки Винниченко в Леонардо да Винчи. Во Флоренции Леонид вступил в брак с Елизаветой Моней из Тернополя. Красивая дивчина развлекала туристов во флорентийском стрип-клубе "Villa Nencioni" под именем Моны Лизы. Знаменитый потрет "Джоконда" или "Мона Лиза" Леонид Винниченко писал со своей супруги. И который, как утверждают украинские культурологи, по праву и по совести принадлежит Украине.

В исследовании указывается: попытка вернуть на Украину творения Леонида Винниченко, известного как Леонардо да Винчи, предпринималась ещё в далёком 1918-м. Владимир Винниченко, глава первого после революции украинского правительства, нашёл убедительные доказательства своей родственной связи с Леонардо да Винчи. На правах наследника он ставил (правда безуспешно) вопрос о возврате картин художника на историческую родину перед главами европейских государств.

Убедительным свидетельством принадлежности да Винчи к украинскому народу специалисты культурного центра считают также недавнюю сенсационную находку: обнаруженный ранний автопортрет Леонардо. Открытие принадлежит итальянскому журналисту Пьеро Анджела. На автопортрете художник изображен в вышиванке на фоне католического Собора Успения Девы Марии во Львове.

Французскому правительству президент Украины предложил демократичный выбор: возвратить "Мону Лизу", либо оставить полотно в Лувре с оплатой стоимости шедевра и компенсации за длительное его пользование. Сумма, запрошенная Порошенко за "Мону Лизу", составила 37 миллиардов долларов -- равная внешнему госдолгу Украины.

Спустя две недели, после вручения ноты, газета "Le Monde" опубликовала ответ президента Франции президенту Украины. Эммануэль Макрон выразил желание сохранить "Мону Лизу" для Лувра, оплатив её стоимость. "Мы готовы заплатить за "Джоконду", -- заявил Макрон, -- но по цене чуть меньшей: не тридцать семь миллиардов, а тридцать семь долларов. На них месье Порошенко сможет приобрести чудесную репродукцию картины в любой лавочке на Елисейских полях и беспрепятственно вывезти её из Франции".

Оскорблённое самолюбие Петра Порошенко вылилось в отзыве посла и объявлении французской дипмиссии на Украине "персонами нон грата". Но этим дело не закончилось. Молодчики из "Радикальной партии Олега Ляшко" организовали демонстрацию у здания посольства Франции в Киеве с плакатами, изображающими Мону Лизу в национальной украинской одежде. Толпа скандировала несколько часов "Макронаку на гиляку", забрасывая территорию посольства горящими шинами и свиными экскрементами.

Нападению подвергся атташе по вопросам обороны французского посольства полковник Кристиан Бартлен. Дипломата избили в киевском борделе "Звёздный носорог", где тот развлекался с "девицей с пониженной социальной ответственностью". Усилия генсека НАТО Йенса Столтенберга урегулировать конфликт остаются пока безрезультатными.

Споры по праву собственности на "Мону Лизу" и национальной принадлежности её автора приобрели более радужную политическую палитру вмешательством в культурологический раздор Михаила Саакашвили. Неизвестный источник передал Саакашвили полный текст обращения Петра Порошенко к французскому президенту. В нём оплата за "Мону Лизу" должна была поступить не в разворованный украинский бюджет, а на счёт порошенковской кипрской оффшорной компании "CEE Confectionery Investments Ltd".

С добытым компроматом Михаил Саакашвили посетил Порошенко. В интервью "Украинской правде" бывший президент Грузии рассказал о диалоге, состоявшимся между ним и президентом Украины. Оказывается Пётр Порошенко убеждал его "стать нормальным политиком" и на следующих парламентских выборах "получить свою фракцию в парламенте". Правда Саакашвили забыл рассказать о договорённости с Порошенко о выдвижении его кандидатуры на пост премьер-министра в обмен на молчание об отступных из Франции за картину.

Но афера века с превращением Леонардо в Лёньку не прокатила. Французы на сказки "великих укров" не повелись и миллиарды в оффшор президента Украины "не капнули". После чего Порошенко от обязательств сделать Мишико премьером посчитал себя свободным. И, дабы не искушать лишний раз судьбу, лишил Саакашвили гражданства, воспользовавшись отсутствием последнего на Украине.

Поэтому трёп о лишении гражданства Саакашвили из-за страха Петра Порошенко видеть в экс-губернаторе Одесской области конкурента на предстоящих выборах -- чистый блеф! Президентские выборы на Украине состоятся через два года -- о чём разговор? Кроме того, есть непреодолимый для Саакашвили барьер на пути к президентству -- на Украине он скандальный чужак. Для местной политической элиты Мишико своим не будет никогда, даже если запоёт на мове оперным голосом Марии Стефюк. Байки про договорённость Порошенко с грузинским руководством об экстрадиции Саакашвили вызывают смех. Кишка тонка у "шоколадного" Петруши для дел мужских. Хотел бы -- выдал, когда "Батоно Мишико" носился по Киеву высунув язык.

Возвращаясь к требованию Украины к Франции. Если кто-то видит в нём проявление белой горячки у пана Порошенко, то глубоко заблуждается. Речь о системном подходе к делу. Ранее, как известно, Верховная Рада уже обращалась с подобным заявлением к Монголии о возмещении ущерба за разрушенный в 13-м веке Киев (интервью пресс-атташе посольства Монголии -- на Ютубе).

Идея получать прибыль с эксплуатации памяти далёких предков принадлежит премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. Ставшее крылатым выражение премьера: "Гривны должны течь в казну не только с налогов, но и с пыли истории" воплотил в жизнь "Украинский центр культурных исследований". Центр с 2015-го года занимается поиском следов украинцев в других странах и подготовке исков за использование бесценного генетического материала.

Между прочим, очередной иск готовится к Турции. По заявлению руководителя культурного центра Буценко Александра, иск связан с нарушением Турецкой Республикой авторского права. Речь о турецком телесериале "Великолепный век" -- о жене султана Сулеймана Великолепного украинке Роксолане или Анастасии Лисовской в девичестве. Украина потребует от Турции 160 миллионов евро за показ сериала с 2011-го года -- по миллиону за год.
Иски планируется предъявить и к странам, показавшим сериал -- их пятьдесят семь! (С небывалым успехом "Великолепный век" прошёл в Греции и на Кипре. Вероятно там сильно ностальгируют по эпохе Османской империи). По мнению главы культурного центра, исторический бренд "Роксолана" принадлежит Украине и является таким же эксклюзивным товаром, как бананы для Африки и кофе для Бразилии. Поэтому самое неожиданное от "самостийной и незалежной" ожидает мир впереди.


Устраханов Руслан

скачать dle 11.3

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Кыргызстане уголь будет добывать налогово- строительный депутат или на должность директора ГП «Кыргызкомур» по квоте назначает фракция «Кыргызстан»
Вчера, 17:57
Совет улемов ДУМК просят дать оценку скандальным призывам Чубака ажи Жалилова
Вчера, 17:49
В Ноокате сотрудник ГУОБДД сбил ребенка
Вчера, 17:48
Представитель экс-президента не преследует цели забрать имущество Нарына Айыпа
Вчера, 16:18
Кубанычбек Кадыров и Эрнест Карыбеков прекратили голодовку
Вчера, 16:16
Гражданам больше не придется собирать кипу бумаг для пенсии
Вчера, 16:15
Батыралиева отчитали в парламенте за ложь
Вчера, 16:13
Кыргызстан открыл свои рынки и запустил на рынок других производителей и получил полный развал промышленности, - экс-министр Панкратов о вступлении в ВТО
Вчера, 14:03
Чем быть мигрантом в чужой стране, лучше у себя на родине заниматься сельским хозяйством, - президент
Вчера, 14:02
Избивший 3-летнюю падчерицу мужчина исцарапал ей лицо когтями щенка, чтобы скрыть преступление
Вчера, 14:00
Племянник экс-акима Нооката избежал наказания за попытку изнасилования
Вчера, 13:50
"Я состарилась и останусь на улице?" 90-летняя мама журналиста просит не отбирать у нее квартиру
Вчера, 13:48
Ограничительная черта на берегу Иссык-Куля сильно осложнит новое строительство
Вчера, 13:45
Шайыкова запомнилась скандалами в ГРС, но ее снова туда назначают. Зачем?
Вчера, 11:51
Сапар Исаков не считается с Сооронбаем Жээнбековым?
Вчера, 11:49
Чубак разбушевался…
Вчера, 11:47
Не знает кыргызский язык? За что депутаты оболгали технического директора «Бишкектеплосеть»
Вчера, 11:02
Лифт у надземного перехода в Бишкеке вновь закрыли. Виноваты школьники
Вчера, 10:58
Суд приговорил экс-владельца «Вечерки» к шести годам условно
Вчера, 10:56
Авария на ТЭЦ. Вину переложили на «стрелочников»? Опрос
Вчера, 10:55
Молодой человек пытался покончить с собой на горе Сулайман-Тоо
Вчера, 10:45
В Кочкор-Аты взорвалось кафе. Пострадали четыре человека
Вчера, 10:43
Адвокат Александра Кима собирается судиться с ГСБЭП
20-02-2018, 17:34
Почему не платят налоги? Депутат опять критикует инициативы Минздрава
20-02-2018, 17:33
За проект модернизации ТЭЦ Бишкека отвечал Осмонбек Артыкбаев
20-02-2018, 17:31
Начали отдаляться от Атамбаева и сдвигаться в сторону Жээнбекова?
20-02-2018, 15:20
Кто задумал удушить свободу слова? Дастан или Асылбек?
20-02-2018, 15:17
Асылбек Жээнбеков финансирует «Замандаш»?
20-02-2018, 15:13
Движение "политзаключенных" финансирует Бабанов?
20-02-2018, 15:10
Школа от ТВЕА. Как меняли подрядчиков и теряли миллионы
20-02-2018, 15:00
MegaCom
У соседей
Дети Рамзана Кадырова ответили вызвавшему их на бой 10-летнему казахстанцу
Вчера, 10:42
Подчеркивающая половые органы форма конькобежек из США вызвала ажиотаж в сети
Вчера, 10:35
Президент Туркмении предложил народу бронированные Mercedes-Maybach
Вчера, 10:32
Тверские кишлаки. Мигранты заселяют брошенные русские деревни
Вчера, 10:12
Таджикских милиционеров обязали учить английский
20-02-2018, 17:25
В Казахстане продолжают штрафовать «по спорам вокруг платков в школах»
20-02-2018, 09:21
Несколько флагов ИГ найдены на юге Таджикистана, два были водружены на крыше
20-02-2018, 09:20
Пропавшая туркменская студентка в Киеве покончила жизнь самоубийством
19-02-2018, 14:51
Врачи нашли у сотрудников посольства США на Кубе травмы мозга
19-02-2018, 10:40
Плата за вдох. Чем пахнут города Казахстана
19-02-2018, 10:33
В Казахстане против латиницы выступают даже филологи
19-02-2018, 10:26
Мирзияев сравнил деятельность СНБ с репрессиями 37-го года
19-02-2018, 10:05
Мировые новости
То, что грядет, будет страшнее. В Испании сделали предсказания для мира на эту весну
Вчера, 20:30
Порошенко приказал подчинить Донбасс Украине
Вчера, 11:55
Россиянку задержали в Лондоне «на почве расизма и классовой ненависти»
Вчера, 10:38
Разгадана тайная технология строительства пирамид
Вчера, 10:31
Как Украина зарабатывает деньги на войне с Россией
Вчера, 10:14
Блондинка отказывалась пересаживаться, пока не услышала единственную фразу пилота
20-02-2018, 18:24
На скандальную жену Аршавина заведено уголовное дело по трем статьям
20-02-2018, 09:58
В озере Чебаркуль, куда упал Челябинский метеорит, наблюдаются странные явления
20-02-2018, 09:50
Тучность полицейских признали угрозой для Нью-Йорка
20-02-2018, 09:46
Евросоюз не хочет платить за «младоевропейцев»
20-02-2018, 09:39
Не только Россия вмешивается в выборы - The New York Times
20-02-2018, 09:37
В Киеве запахло новым майданом. "Саакашисты" требуют отставки Порошенко, а радикалы громят офисы РФ
19-02-2018, 10:32

Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru