Куда полетят беркуты, соколы, вороны, птицы Ала-Тоо?
Автор - www    8-08-2017, 06:30

Если посмотрим на текущую реальную картину жизни в Кыргызстане, то простой народ озабочен тьмой-тьмущей жизненных проблем: «Как я расплачусь с полученным кредитом?», «В какой вуз и как поступит мой сын, оканчивающий школу?»,- и так далее.  Чиновники во власти получают выгоду от собранных с народа больших сумм налогов и показывают видом, что работают в теплых кабинетах. Они за счет поступивших от народа денег заменяют в этих кабинетах прекрасные кондиционеры, ковры, вплоть до штор на окнах. Бесятся, мол, они «устарели». Некоторые сказали, что пострадают от работы в жару внутри здания, чуть не построили аквопарк. Без всякого стеснения. Названные «настоящими коррупционерами» открыто вольничают, всю жизнь проработав на государственной службе, строят высотные отели, ханские дворцы и другое. Это видит не только зрячий, но и слепой человек.

В это время многие из нацепивших государственный «нагрудник», вместе с сопровождением  ломают себе головы над предстоящим спором за трон, не могут ночью уснуть.  В их черепных коробках мозг терзает мысль: «На какой бы берег мне перебежать? За чей бы подол ухватиться, чтоб дальше попользоваться благами счастливой жизни?». В то же время находящиеся за пределами Белого, Синего и других домов, когда-то распробовавшие власть на вкус, чертят «генплан» выборов за ханский трон.

Прислушаешься сейчас к сказанным словам идущих в президенты, их обещания и идеи похожи друг на друга как кролики. Надоедливые. «Уничтожение коррупции», «реформа», «закон» и тому подобные слова. Абстрактные обещания типа: «сверну горы… осчастливлю… найду управу на ограбивших народное благосостояние…» и другие. Сколько бы они вот ни брызгали «золотой слюной», но в конце эти обещания растворяются в воздухе и испаряются.

И вообще, кто сейчас из желающих стать главой народа открыто говорит о тех, кто за 26 лет проводил политику огромных новшеств, тяжелых ошибок, предательства к народу, и поднял идею избавиться от такого «недуга»? Именно из-за отсутствия таких новшеств, надежных идей народ тоже никому не верит, и на выборах голосует за того или иного кандидата, исходя из ложного регионального достоинства, деления на берега, денег или аналогичных вещей.  А что делать народу, если невозможно увидеть новую идею? Ведь невозможно продвигать вперед государство без идеи, включающей в себя ум, сознательность, совесть, нравственность!  По-настоящему реально государство сдвинется вперед к прогрессу, только когда на общественную арену выйдет личность, человек, которому верит народ, получивший поддержку народа своей чистотой, нравственностью, деятельностью.

Мой читатель, поверь в это, не сомневаясь. Некогда именно за такую чистую как хрусталь прогрессивную идею щупленький Махатма Ганди в Индии рисковал своей жизнью для освобождения своего народа, сколько провинций обошел пешком, сумел повести за собой миллионы народа. Он поднял дух миллиардного населения, пробудил его дух, вывел к свободе свой народ, остававшийся больше 250 лет колонией Великобритании. Сейчас в той стране живет вечная негасимая идеология «гандизма». Ну а в начале 20-го века МустафаКемаль боролся за будущее своего народа, отказался от женитьбы, думая «чтоб моя любовь не перешла на детей», о чем написано на страницах старой истории. Эта личность искренне посвятила силы, ум, опыт своему Отечеству. Поэтому получил имя «Ата Тюрк». Сейчас идея Ататюрка превратилась в идеологию турок, и Турция находится в ряду могучих государств. Что только не делают против этой страны завистники.

Также рожденный на счастье России Путин в своих выступлениях не каждый месяц, а каждый день только и говорит о наличии сильной государственной идеологии. Наша текущая ситуация тоже стоит перед избранием такого чистого, трудолюбивого, патриотичного, искреннего, нравственного человека, чтоб мы не делились на роды, на север и юг. А вы что думаете, читатель? Добавьте свой голос! Скажите! Если вам есть что сказать для развития и роста нашей прекрасной как рай страны, ее безопасности, стабильности, то мы всегда готовы дать место вашему мнению на страницах нашей газеты. Настало это время!

Источник - Айгай 

скачать dle 11.3

: 5

Комментарии 5

  1. Александр от 8 августа 2017 09:17
    Первое что нужно сделать это убрать дискриминацию на выборах по национальному признаку-убрать знание киргизского языка.Когда мы работаем и создаем то здесь неважно знание языка.Второе-президент должен подписать контракт с Народом на свою работу и нести ответственность за свои дела,а не заниматься грабежом страны.
    1. Сан техник Сан от 8 августа 2017 16:55
      Ну выберут кого-либо "без знания киргизского языка", придет к нему на прием не владеющий русским языком и как общаться будет депутат или судья/прокурор/врач/милиционер? Или киргиз обязан знать русский? Тогда налицо дискриминация
  2. Pit от 8 августа 2017 10:57
      Все живут в иллюзорном мире. Чиновники думают, что управляют, но сами являются лишь привилегированными рабами. Им временно позволено урвать, что нужно для себя любимых, пока находятся у корыта. Пытаются устроить себе рай на Земле. Простолюдины выживают как могут, вопреки бесполезным управленцам, проклиная привилегированных рабов, но сами ни шагу не делая навстречу свободе. Зачем? Достаточно попросить Бога... Они теперь почти все религиозны, в точности соблюдают все шариатско-христианско-иудейские процедуры, и всех порвут, кто делает что то не так.  Ведь им за это обещан рай после смерти... После смерти, братан! Поди проверь... На самом деле ни те, ни другие не догадываются, что творят небогоугодные дела. Ни на шаг не приближаясь к Богу. Современный человек постоянно пребывает в ментально - витальной среде, то есть в мире своих грёз, мыслей и эмоций. В это время Бог полностью отключен от канала связи Человек-Бог. Либо ты с со своими мирскими  мыслями-эмоциями, либо с Богом. С Богом ты находишься только в состоянии "Здесь и сейчас", усмирив своё эго, оключив ментально-витальный план, когда ты не производишь ни одной аналитической оперции своим умом. В каком храме вам об этом расскажут? Не в интересах священика делать простолюдина жрецом. Как только ты научишься быть на одной волне с Богом, отомрёт эго, и на первый план выйдет душа со своим еле слышным голосом. Которая и расскажет вам всю истину... Только тогда вы поймете что надо делать и как жить дальше. 
  3. Сан техник Сан от 8 августа 2017 17:06
    По поводу Ататюрка:
    29 января 1923 года Ататюрк женился на Латифе Ушаклыгиль (Латифе Ушакизаде). Брак Ататюрка и Латифе-ханым, которая вместе с основателем Турецкой республики отправлялась во многие поездки по стране, закончился 5 августа 1925 года. Причины развода неизвестны. Родных детей у него не было, зато он взял 8 приёмных дочерей (Афет, Сабиху, Фикрие[tr], Улкю[tr], Небиле[tr], Рукие[tr], Зехру[tr] и Афифе) и 2 сыновей (Мустафу[tr], Абдуррахима[tr])[64]. Всем приёмным детям Ататюрк обеспечил хорошее будущее.
    ------------
    Кстати Ататюрк крепко выпивал и умер от цирроза печени:
    В последние годы Ататюрк много пил и устраивал длительные возлияния с друзьями. Он посещал европейские кварталы, любил общество раскрепощенных свободных женщин, встречался с русскими эмигрантками из России, любил танцевать, много пил, в основном крепкий спиртной напиток раке, за что его за глаза называли пьяницей. Чрезмерное употребление спиртного, по официальным данным, стало причиной смерти турецкого лидера. Врачи поставили диагноз цирроз печени

  4. Правда от 8 августа 2017 19:36
    Так же и Омар Хайям покончил свою жизнь алкоголем. 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Берут ли по 20 тысяч сомов за поступление в школу N29?
Вчера, 18:29
Похоже, этот герой Бабанов хочет решить все вопросы деньгами
Вчера, 17:18
Избирательный залог уплатили только Сариев и Бабанов
Вчера, 17:13
Суд Кима: Подсудимый находится на лечении, дело отложено
Вчера, 16:58
Суд Тологонова: Процесс отложен в связи с состоянием здоровья подсудимого
Вчера, 16:55
В Московском районе в реку Ак-Суу неизвестные выбросили останки крупного рогатого скота
Вчера, 14:16
В Кыргызстане создают Комитет спасения страны
Вчера, 14:13
Вооруженный гражданин Кыргызстана задержан за незаконное пересечение границы в Казахстане
Вчера, 12:28
На таджикско-кыргызской границе пострадал испанец. Госпитализирован в Оше
Вчера, 11:10
Атамбаев посетит Узбекистан с официальным визитом
Вчера, 10:29
Приговор Текебаеву смягчили - до 4,5 года. Суд применил амнистию
Вчера, 10:25
Текебаева приговорили к 8 годам лишения свободы
Вчера, 10:23
К Дню независимости Кыргызстана арендуют биотуалеты
Вчера, 10:21
Участника боев без правил из Тюпа нашли повешенным на дереве в лесу Якутии
16-08-2017, 19:14
Подхалим Курманов ...
16-08-2017, 17:04
Абдулла Арипов: Будем снимать барьеры, мешающие сотрудничеству КР и РУз
16-08-2017, 17:02
Дело Текебаева. Подсудимый признался, что они с президентом в конфронтации
16-08-2017, 17:00
Школьница из Оша, написавшая письмо президенту, получила от Атамбаева на день рождения заветный подарок
16-08-2017, 13:44
Как сохранить снежного барса, рассказали активисты
16-08-2017, 13:40
В Сулюкте в шахте погиб человек
16-08-2017, 10:49
8 лет тюрьмы получил таксист, изнасиловавший женщину на глазах у ее ребенка
16-08-2017, 10:47
За продажу земли в приграничных селах иностранцам будут наказывать
16-08-2017, 10:44
Дело Текебаева. Роза Отунбаева устроила разборку в суде и не подчинилась требованиям покинуть зал
16-08-2017, 10:42
ТЭЦ Бишкека снова будет закупать шыбаркульский уголь, да еще через компанию-посредника
16-08-2017, 10:39
В Ленинградской области России погиб кыргызстанец
16-08-2017, 10:37
ЦИК объяснил увольнение спецпредставителя по Баткену после тоста за Сариева на тое
16-08-2017, 10:36
Роуминг на территории стран ЕАЭС могут отменить уже в следующем году
16-08-2017, 10:35
Сооронбай Жээнбеков присвоил себе создание Парка высоких технологий
16-08-2017, 10:34
В реку Суусамыр вылилось 20 тонн мазута
16-08-2017, 10:33
Загадочен тандем мэра Ибраимова с Пирматовым, обремененным темным прошлым
15-08-2017, 15:15
MegaCom
У соседей
Казахстан вводит новые правила оказания скорой медпомощи
Вчера, 19:28
В Узбекистане разгневанная толпа снесла ворота Верховного суда
Вчера, 12:25
Пентагон может создать военный центр в Душанбе. США не отказываются от планов обосноваться в Средней Азии
Вчера, 12:24
Объявление человека, решившего продать себя за 17 миллионов, изучает полиция Астаны
Вчера, 10:52
Цифровая трансформация экономик ЕАЭС подождет уточнения
Вчера, 10:44
Интернет в Таджикистане стал недоступен
16-08-2017, 15:49
Вокруг резиденции Каримова демонтировали ограду
16-08-2017, 15:48
Силовые ведомства Туркменистана переведены на казарменное положение
16-08-2017, 15:47
В Кашкадарьинской области Узбекистана произошел мощный взрыв на автостоянке
16-08-2017, 13:47
Узбекистан будет поставлять фрукты и овощи в фешенебельные рестораны и отели Москвы
16-08-2017, 10:25
КазЛатиница. Есть два варианта - условно-лингвистический и интернетный, - доктор филологии Базарбаева
16-08-2017, 10:23
Сообщения о передаче всего озера Сладкое Казахстану опровергли
16-08-2017, 10:01
Мировые новости
Раскрыта настоящая причина бегства ведущих с Первого канала
Вчера, 11:08
Путин дважды оттолкнул патриарха на Валааме
Вчера, 11:04
В мусорном баке в Риме нашли женские ноги
Вчера, 10:53
Пьяные украинские зенитчики в Донбассе открыли огонь по пролетающим птицам
Вчера, 10:41
Российские специалисты оценят ситуацию с вирусом Коксаки в Турции
Вчера, 10:35
В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа
Вчера, 10:34
Зачем человеку летать в космос?
16-08-2017, 10:22
Современный последователь Гитлера помочился на памятник советским солдатам в Берлине
16-08-2017, 10:19
Ученые назвали время гибели всего человечества
16-08-2017, 10:15
Телешоу «Пока все дома» со скандалом покинуло эфир Первого канала
16-08-2017, 10:07
Двух москвичек отправили на обязательные работы за кражу алкоголя с корпоратива
16-08-2017, 10:04
Историки задумались о пересмотре возраста Москвы
16-08-2017, 10:00

Гороскоп

На эту неделю с 14 по 20 августа. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Киргизских сомов Киргизский сом Валюта Киргизии
(KZT)//-//
(RUB)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//