Кандидат в президенты № 1. Час Темира Сариева
Автор - Садырбек Чериков    5-08-2017, 06:32
Про Сариева пишется легко и свободно. И перо бежит по бумаге, как нож по маслу. Почему? Потому что он по природе человек бесконфликтный и толерантный, даже в нетолерантной обстановке. И общительный. Плюс у него интересная и насыщенная политическая биография, берущая начало с акаевских времен, продолженная в период правления Бакиева и ярко проявляющаяся в день настоящий.
 
Любопытная деталь, олицетворяющая одного из главных претендентов на пост главы государства как последовательного и предугадываемого политика: во все времена, при всех режимах Темир Сариев занимал позицию, соответствующую его личным моральным принципам. А именно: порядочности, целеустремленности и непримиримости к нарушениям законности и политическим авантюрам. Так, к примеру, он повел себя при президентах Акаеве, Бакиеве в качестве парламентария, руководителя оппозиционных движений и партий.
 
В составе парламентской группы по принятию отставки А.Акаева с поста президента Т.Сариев стал свидетелем политического краха первого руководителя суверенного Кыргызстана. Это стало первым большим уроком, а в бакиевскую пору к нему приходит политическая зрелость.
 
Эту зрелость он пережил в момент, когда остальные руководители антибакиевского Народного фронта в решающий момент оставили центральную площадь Ала-Тоо в момент силового разгона. 
Оставшись фактически в одиночестве, Темир Сариев делал все возможное и невозможное, чтобы остановить отступление митинговавших народофронтовцев, сорванным от постоянных воззваний голосом призывал всех оставаться на местах.

Увы, в этот момент кое-кто из тех, кто до данного момента истины стоял на площади, повели сепаратные переговоры с Бакиевым за должности. Воодушевленный подобным поведением отдельных оппозицинеров, К.Бакиев дал команду министру Ногойбаеву идти штурмом...
Поступок Темира Сариева принес ему славу несгибаемого борца за справедливость против антинародного деспотического режима. Это к слову о последовательности политической позиции Темира Сариева.
 
Наибольшую известность, почет и уважение Сариев заслужил на посту премьер-министра КР. Так, иссыккульцы до сих пор с благодарностью вспоминают его инициативу и реальные дела по реконструкции автодороги на северной стороне озера. Как сообщали СМИ, на встрече с жителями Балыкчи в ноябре прошлого года «горожане выразили благодарность Сариеву». «Магистральная трасса в области не реконструировалась еще с советских времен, но начала ремонтироваться при вас. Поездка стала приятней», — сказали они.
 Еще больше стали говорить о Сариеве-политике после его официальных визитов в качестве главы кыргызского правительства.

К примеру, его тепло встретил в Таджикистане президент Эмомали Рахмон, а с коллегой Кохиром Расулзодой у нашего премьера получилось полное взаимопонимание. В рамках визита, в частности, глава таджикского правительства не преминул подчеркнуть, что за три предшествующих месяца, то есть во время премьерства Сариева, товарооборот между соседними странами резко возрос в три раза. Глава МИД Таджикистана отметил важное политическое и экономическое значение визита Темира Сариева.
Следует отметить важный нюанс: кандидат №1 на пост президента успел проявить сии и еще многие, оставшиеся за вниманием экспертов, наблюдателей и СМИ, креативные лидерские качества за короткое время нахождения в должности главы правительства.

На этом благоприятном фоне можно смело предполагать будущие успехи Сариева во благо Кыргызстана в случае его победы на президентских выборах, когда перед ним откроются новые ресурсы и возможности.
Решительности и волевым качествам премьера Сариева в отстаивании национальных интересов Кыргызстана можно посвятить отдельную тему. Именно сии его качества послужили поводом для появления ложных рассуждений о том, будто бы глава правительства собирается составить конкуренцию президенту, главе государства. Как говорится, у страха глаза велики. У Темике таких намерений и в помине не было. Просто он делал на своем посту то, что ему нравится и хорошо получается. К примеру, у него получился возврат Кыргызстану ряд народно-хозяйственных объектов, долгие годы находившихся во владении соседних стран и которые до него никак не могли вернуть.

Сариев многим нравится тем, что везде в лидерах, где бы он официально ни появлялся.
Так и в этот раз: первым сдал подписи стороников на-гора, в день тестирования знаний по госязыку набрал высший балл и первым же официально зарегистрировался кандидатом на пост президента, заполучив с рук у главы ЦИК удостоверение №1. Казалось бы, обычная для кандидата процедура. Но публика заметила особую теплоту мимолетного протокольного действа. Быть может, женским чутьем Нуржан Шайлдабекова угадывала, что вручает документ будущему главе государства.
 
Как видим, предвыборный «хет-трик» Темира Сариева удался. Впереди последний рубеж — октябрьское всенародное голосование. В котором можно уверенно ожидать победу экс-премьер-министра, лидера «Акшумкара», адекватного и предугадываемого политика.
 
Предпосылок этому предостаточно. Взять хотя бы последнюю информацию СМИ, в которой со ссылкой на надежные источники сообщается о возможной концентрации в ближайшие дни вокруг кандидата №1 многих видных представителей кыргызской элиты. Чему, «во-первых, способствуют стабильная политическая позиция, незамешанность в коррупционных и экономических преступлениях Темира Сариева. Во-вторых, то, что на посту главы правительства как реформатор довел до конца важные дела».
Садырбек Чериков
скачать dle 11.3

: 4

Комментарии 4

  1. Куба от 7 августа 2017 22:11
    Считаю, что самый достойный кандидат в Президенты КР. Он как и В.В. Путин спортсмен, адекватный, не эмоциональный, а самое главное хороший  экономист. Кыргызстан будет рости, когда мы граждани  начнем не делить на регионы и нации . Успехов. 
  2. Пржевальский от 8 августа 2017 00:02
    Хочу присоединиться к мнению Кубы и от себя лишь добавить ...из предложенных трёх фаворитов методом логического мышления, на основе общеизвестных фактов таких как например поездка Бабанова на доклад в Лондон во время Олимпийских игр ( причем как приглашенное лицо) или таких как причастность родственников Жеенбекова к религиозным течениям настораживающего характера ( какие группировки финансирует Саудовская Аравия?)
    Получается кандидаты разные а вожжи по сути одни и те же ...и мы все уже убедились не раз к чему приводят такие инструменты управления в руках стран которым наплевать на мирное сосуществование других народов ...
    А на примере Текебаева и Жапарова ярко показано какие тенденции преобладают ныне в нашей стране ...
    Так что никакие деньги и фанатически настроенные маргиналы не смогут перетянуть чашу весов против миллионов наших граждан работающих и живущих в РФ а так же их родственников поднимающих с колен ,здесь в своей стране ,сельское хозяйство мелкий и средний бизнес с перспективой на таможенный союз...
    Вывод один насмотрелись мы ужастиков вокруг и печеньками сыты по горло ....
    Сариев -наш будущий президент!
  3. Садырбек от 8 августа 2017 19:42
    [quote=dot]
    Старая шарманка фейков. Это не доказано.
    =========
    Не отвечайте троллю! Все равно я удалю его высказывания - Адм 
  4. Садырбек от 8 августа 2017 22:51
    [quote=Садырбек][quote=dot]
    Старая шарманка фейков. Это не доказано.
    =========
    Не отвечайте троллю! Все равно я удалю его высказывания - Адм [/quote]
    Понял, спасибо.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Берут ли по 20 тысяч сомов за поступление в школу N29?
Вчера, 18:29
Похоже, этот герой Бабанов хочет решить все вопросы деньгами
Вчера, 17:18
Избирательный залог уплатили только Сариев и Бабанов
Вчера, 17:13
Суд Кима: Подсудимый находится на лечении, дело отложено
Вчера, 16:58
Суд Тологонова: Процесс отложен в связи с состоянием здоровья подсудимого
Вчера, 16:55
В Московском районе в реку Ак-Суу неизвестные выбросили останки крупного рогатого скота
Вчера, 14:16
В Кыргызстане создают Комитет спасения страны
Вчера, 14:13
Вооруженный гражданин Кыргызстана задержан за незаконное пересечение границы в Казахстане
Вчера, 12:28
На таджикско-кыргызской границе пострадал испанец. Госпитализирован в Оше
Вчера, 11:10
Атамбаев посетит Узбекистан с официальным визитом
Вчера, 10:29
Приговор Текебаеву смягчили - до 4,5 года. Суд применил амнистию
Вчера, 10:25
Текебаева приговорили к 8 годам лишения свободы
Вчера, 10:23
К Дню независимости Кыргызстана арендуют биотуалеты
Вчера, 10:21
Участника боев без правил из Тюпа нашли повешенным на дереве в лесу Якутии
16-08-2017, 19:14
Подхалим Курманов ...
16-08-2017, 17:04
Абдулла Арипов: Будем снимать барьеры, мешающие сотрудничеству КР и РУз
16-08-2017, 17:02
Дело Текебаева. Подсудимый признался, что они с президентом в конфронтации
16-08-2017, 17:00
Школьница из Оша, написавшая письмо президенту, получила от Атамбаева на день рождения заветный подарок
16-08-2017, 13:44
Как сохранить снежного барса, рассказали активисты
16-08-2017, 13:40
В Сулюкте в шахте погиб человек
16-08-2017, 10:49
8 лет тюрьмы получил таксист, изнасиловавший женщину на глазах у ее ребенка
16-08-2017, 10:47
За продажу земли в приграничных селах иностранцам будут наказывать
16-08-2017, 10:44
Дело Текебаева. Роза Отунбаева устроила разборку в суде и не подчинилась требованиям покинуть зал
16-08-2017, 10:42
ТЭЦ Бишкека снова будет закупать шыбаркульский уголь, да еще через компанию-посредника
16-08-2017, 10:39
В Ленинградской области России погиб кыргызстанец
16-08-2017, 10:37
ЦИК объяснил увольнение спецпредставителя по Баткену после тоста за Сариева на тое
16-08-2017, 10:36
Роуминг на территории стран ЕАЭС могут отменить уже в следующем году
16-08-2017, 10:35
Сооронбай Жээнбеков присвоил себе создание Парка высоких технологий
16-08-2017, 10:34
В реку Суусамыр вылилось 20 тонн мазута
16-08-2017, 10:33
Загадочен тандем мэра Ибраимова с Пирматовым, обремененным темным прошлым
15-08-2017, 15:15
MegaCom
У соседей
Казахстан вводит новые правила оказания скорой медпомощи
Вчера, 19:28
В Узбекистане разгневанная толпа снесла ворота Верховного суда
Вчера, 12:25
Пентагон может создать военный центр в Душанбе. США не отказываются от планов обосноваться в Средней Азии
Вчера, 12:24
Объявление человека, решившего продать себя за 17 миллионов, изучает полиция Астаны
Вчера, 10:52
Цифровая трансформация экономик ЕАЭС подождет уточнения
Вчера, 10:44
Интернет в Таджикистане стал недоступен
16-08-2017, 15:49
Вокруг резиденции Каримова демонтировали ограду
16-08-2017, 15:48
Силовые ведомства Туркменистана переведены на казарменное положение
16-08-2017, 15:47
В Кашкадарьинской области Узбекистана произошел мощный взрыв на автостоянке
16-08-2017, 13:47
Узбекистан будет поставлять фрукты и овощи в фешенебельные рестораны и отели Москвы
16-08-2017, 10:25
КазЛатиница. Есть два варианта - условно-лингвистический и интернетный, - доктор филологии Базарбаева
16-08-2017, 10:23
Сообщения о передаче всего озера Сладкое Казахстану опровергли
16-08-2017, 10:01
Мировые новости
Раскрыта настоящая причина бегства ведущих с Первого канала
Вчера, 11:08
Путин дважды оттолкнул патриарха на Валааме
Вчера, 11:04
В мусорном баке в Риме нашли женские ноги
Вчера, 10:53
Пьяные украинские зенитчики в Донбассе открыли огонь по пролетающим птицам
Вчера, 10:41
Российские специалисты оценят ситуацию с вирусом Коксаки в Турции
Вчера, 10:35
В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа
Вчера, 10:34
Зачем человеку летать в космос?
16-08-2017, 10:22
Современный последователь Гитлера помочился на памятник советским солдатам в Берлине
16-08-2017, 10:19
Ученые назвали время гибели всего человечества
16-08-2017, 10:15
Телешоу «Пока все дома» со скандалом покинуло эфир Первого канала
16-08-2017, 10:07
Двух москвичек отправили на обязательные работы за кражу алкоголя с корпоратива
16-08-2017, 10:04
Историки задумались о пересмотре возраста Москвы
16-08-2017, 10:00

Гороскоп

На эту неделю с 14 по 20 августа. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Киргизских сомов Киргизский сом Валюта Киргизии
(KZT)//-//
(RUB)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//