Самозахваты: Парламент узаконивает беззаконие
Автор - Аскар Сагымбеков    19-06-2017, 06:31

Перед грядущими выборами некоторые политики опять вспомнили "протухшие" законопроекты, на которых хотели заработать свои очки не одна дюжина политиков. Вкратце, опять пошел процесс узаконивания самозахвата земель. Другими словами узаконивание беззакония. По законам Кыргызской Республики завладение чужим имуществом является преступлением, независимо от того, кому это имущество принадлежит — физическому лицу, государству или муниципальному образованию.

Наша страна называется Кыргызская Республика. Республикой называется государство, в котором соблюдаются законы. Республика — это государство, где уважаются права законопослушных граждан, где власть используется в интересах всего общества, а не в угоду узкого круга лиц, как это записано в нашей Конституции.

Депутаты сжалились над теми, кто когда-то самовольно завладел чужим имуществом. Понятно, перед выборами можно получить несколько тысяч голосов. Эту тему активно использовала одна из партий перед парламентскими выборами 2015 года. Это еще один шаг к разрушению нашего государства, путь к всеобщему правовому нигилизму. Плевок в душу законопослушных граждан, которых становится все меньше и меньше. Те, кто узаконивает беззаконие, — это истинные разрушители нашего государства. Не верьте политикам, которые говорят, что они узаконивают захваченные земли у государства. Государство — это не абстрактное понятие, хозяином государства является народ, равно как его недр, земель и водных ресурсов. Поэтому, когда кому-то из-под полы оформляют захваченный земельный участок, то это есть незаконный способ отъема богатства всего народа, то есть нас с вами, в угоду своим политическим интересам.

У нас в стране ни сантиметра бесхозной земли, даже парк ,по которому вы гуляете и все, что там находится, дорога, по которой вы едете, принадлежит муниципалитету. Без разрешения местных властей никто не может использовать ни сантиметра этого парка, кроме как это разрешено в правилах и нормативных актах. И не нужно думать, что все, что находится в центре, неприкосновенно, а то, что находится на окраинах, бесхозно.

Логика инициаторов закона проста как сибирский валенок. Чем лучше самозахватчики 2005 года от самозахватчиков 2009 года? Как юрист скажу ничем, в обоих случаях это грубейшее нарушение закона. Можно понять людей, у которых нет жилья, но эту проблему нельзя решать незаконным способом. В этой неприятной истории, нужно сказать, не каждый человек осмелится пойти захватить чужое имущество, на это их толкают провокаторы и подстрекатели, а за ними стоят политики. Ни один случай массового захвата земель не был в достаточной степени расследован правоохранительными органами и их истинные виновники не были наказаны. Схема захвата была отработанной, в поле, где возделывал свою продукцию фермер, появлялись провокаторы, которые забивали колышки, а в другом месте начинали штамповать липовые решения и начиналась бойкая торговля землей по цене "ниже рыночной". К фермеру приезжал криминал и запугивал, если тот начнет поднимать шум. Но за всем этим стояли политики, наделенные властью.

Государство должно решать жилищную проблему людей, но ни в коем случае путем нарушения законов, на которых зиждется само государство. Каждый гражданин должен задуматься, насколько его действия соответствуют закону, чтобы не поставить себя вне закона. Вне закона означает, что он должен еще 100 лет ждать своей трансформации. Его дети, внуки, правнуки не должны иметь возможности продать этот дом, получить кредит, прописать кого-то. Только так можно навести порядок в нашем государстве.

Нужно в рамках закона обеспечивать людей доступным жильем, этого права заслуживают широкие слои населения, не только силовики. Но и граждане должны работать и трудом зарабатывать свое жилье, а не искать легкий и сомнительный путь приобретения земельного участка. Если у вас износилась одежда, вы же не отбираете одежду у соседа, у которого пиджак поновее.

Если кто не согласен, то попросите депутатов принять закон, что можно захватывать все что плохо лежит и увидите, что произойдет. Ведь самозахвачики 2020 года не будут хуже, чем самозахватчики 2009 года, а самозахватчики 2025 года не будут хуже, чем самозахватчики 2020 года.

Аскар Сагымбеков, юрист

скачать dle 11.3

: 6

Комментарии 6

  1. Александр от 19 июня 2017 06:53
    Очень хорошо написано и правильно. Предлагаю возбудить против депутатов которые за это голосуют уголовные дела за развал страны.В свое время я предлагал и сейчас говорю об этом что нужно было после бегства Акаева расстрелять всех прокуроров как пособников и участников развала страны и тогда не было бы бегства Бакиева.Это органы прокуратуры виновны в разрушении всего что было в стране и сейчас просто необходимо принять такой закон что бы первых расстреливать за такие дела всех прокуроров.
  2. горожанин от 19 июня 2017 10:58
    Надо проводить земельные реформы, начинать нужно с сельских местностей, провести инвентаризация всех земельных участков, по каждому участку, выявлять какой участок за кем числится и где находится собственник, если нет собственника или по данному участку не проживает, лишать права на собственность и изымать участок в госфонд. Земли сельского хозяйственного назначения, захваченные противозаконно вернуть в собственность государства, нельзя поощрять беззакония. Раньше на этих полях выращивали овощи, бахчевые и фрукты, которыми обеспечивали весь город через сеть магазинов "Плодоовощторга", сейчас посмотрите на прилавок рынков, все привозное и завозное, в разгар лето, помидоры продают по 100 сомов, зеленый перец по 350 сомов, про качества слов нет, от и до выращены на химикатах. Статья очень правильная, человек от души написал, с болью в сердце. В пригородах нужно развивать овощеводство и садоводство, тепличное растениеводство, обеспечивать город своими качественными овощами и фруктами  
  3. Аноним от 19 июня 2017 12:02
    только в псевдогосударстве может твориться такое. бардак, анархия, коррупция, вседозволенность, безвластие ............. распад и исчезновение.
  4. GTA от 19 июня 2017 13:27
    И все таки правы были Собчак и Навальный,  невежды портят всю ЦА. Видимо отсрочку дали на сборы хлопка. 
  5. Аноним от 19 июня 2017 16:06
    не было прошлого, нету настоящего и не будет будущего у киргизии с  такими господами начальниками.

    В отношении компании, построившей школу на средства Н.Назарбаева в Оше, возбуждено уголовное дело
    ==================================================================
    доверь ............. стеклянный колб или капусту.
  6. ему про Ивана.... от 20 июня 2017 13:47
    Мозгов нету,  иди лечись.  Дурная голова,  не дает покоя нормальным,  причем тут Назарабаев?, что по твоему школу должен строить в твоем  кишлаке. 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Российские Су-25 отрабатывают удары по базам боевиков на учениях в Кыргызстане
Сегодня, 16:09
Генеральная прокуратура Кыргызстана завела уголовное дело на себя
Сегодня, 16:08
Дастан Догоев назначен главой Государственной регистрационной службы (резюме)
Сегодня, 16:04
Стыд и позор, как будто впервые увидели Кремль...
Сегодня, 13:40
Фарид Ниязов: "СДПК не будет выдвигать на выборы другого кандидата, кроме Жээнбекова"
Сегодня, 13:39
Даже после ухода Атамбаева с поста Россия продолжит поддержку - эксперт
Сегодня, 13:35
Что затеяли Суваналиев и Мадумаров?
Сегодня, 13:29
Президент Атамбаев выступил против массового переселения афганских кыргызов в Кыргызстан
Сегодня, 13:13
В мкр Восток-5 началась вырубка деревьев на улице Мамбетова
Сегодня, 13:10
А.Атамбаев: Большое число мигрантов не повод для хвастовства. Мы постепенно должны снизить их количество
Сегодня, 13:09
Атамбаев назвал главную проблему образования в Кыргызстане
Сегодня, 13:05
На кремлевском обеде в честь президента Атамбаева подавали русские разносолы, камчатских крабов и многое другое
Сегодня, 13:03
На закупку контрацептивов в 2018 году Кыргызстану потребуется $40 тысяч
Сегодня, 12:53
Сборник песен Алмазбека Атамбаева выпустила российская фирма «Мелодия»
Сегодня, 12:52
В Баткене пожилая женщина упала в туалет и погибла
Сегодня, 12:51
Как выжить на дорогах Кыргызстана?
Сегодня, 11:00
Бишкек вошел в тройку самых дешевых для экспатов городов мира
Сегодня, 10:54
Дело Текебаева. Адвокаты рассчитывают, что Роза Отунбаева выступит на стороне защиты
Сегодня, 10:53
Из-за чего поругались депутат Анвар Артыков и министр юстиции Кыргызстана
Сегодня, 10:50
Чиновники объяснили, что происходит вокруг отеля «Ак-Кеме»
Сегодня, 10:49
Из-за оцепления отеля «Ак-Кеме» парализована работа ряда российских изданий
Сегодня, 10:47
В Бишкеке милиция оцепила отель «Ак-Кеме»
Сегодня, 10:45
В Москве спасатели вытащили из пруда двух тонувших кыргызстанцев
Сегодня, 10:44
Алмазбеку Атамбаеву вручили орден Республики Сербия
Сегодня, 10:42
По Кыргызстану 23-25 июня ожидаются дожди, грозы, станет прохладнее
Вчера, 20:02
Фарид Ниязов избран первым заместителем председателя партии СДПК
Вчера, 20:00
Алмазбек Атамбаев встретился с Дмитрием Медведевым
Вчера, 19:58
В Кыргызстане начался сбор подписей за переименование проспекта Чуй в Сталина
Вчера, 19:57
Ошский суд дал активному члену ИГИЛ всего восемь лет
Вчера, 19:52
На Иссык-Куле наблюдалось одно из редких явлений — солнечное гало
Вчера, 15:13
MegaCom
У соседей
Таксист из Узбекистана вернул владельцу потерянные 100 тысяч рублей
Сегодня, 15:59
Назарбаев лично прокатил финского президента в электрокаре
Сегодня, 13:20
В Таджикистане наблюдается небывалое давление на СМИ, - спецдокладчик ООН
Сегодня, 13:11
Казахстан может лишиться зерновых областей и потерять озеро Балхаш - климатологи
Сегодня, 13:08
Боевики ИГИЛ захватили приграничный с Туркменистаном район Афганистана
Сегодня, 13:06
Студенты из Иордании и Индии устроили забастовку в медвузе Алматы
Сегодня, 11:04
В Восточном Казахстане случайно обнаружили чрезвычайно редкое оружие
Вчера, 10:24
Узбекистан выделяет миллиарды долларов на гидроэнергетику
Вчера, 10:22
Аэропорт Астаны переименовали в честь Нурсултана Назарбаева
Вчера, 09:54
В Таджикистане повысили возрастной ценз на совершение хаджа
Вчера, 09:53
В Казахстане будут поэтапно повышать пенсии
Вчера, 09:51
В Туркменистане фермерам проблематично снять деньги с банкоматов
Вчера, 09:50
Мировые новости
Американский солдат справил нужду на здание МВД Литвы
Сегодня, 13:24
Йеллоустоун трясет как перед взрывом, - официальное заявление университета штата Юта
Сегодня, 13:17
Российский Су-27 «отогнал» натовский истребитель от самолета Шойгу
Сегодня, 10:58
Мужа певицы Жасмин в Молдове приговорили к 7,5 года лишения свободы за мошенничество
Сегодня, 10:56
Владимир Путин рассказал, как «с улицы» устроился в КГБ
Сегодня, 10:55
Наследница империи Swarovski вышла замуж в платье за $900 тысяч
Вчера, 19:55
Формат встречи Трампа и Порошенко назвали в Раде полным позором для Украины
Вчера, 10:33
Экспрессивный магистр «Что? Где? Когда?» обрел всемирную славу в сети
Вчера, 10:28
Ученые доказали, что кошки были одомашнены древними египтянами
Вчера, 10:26
В Японии почти 700 человек доставили в больницы с тепловыми ударами
20-06-2017, 10:22
Киев сворачивает АТО в Донбассе
20-06-2017, 10:15
США готовят смертельный удар по бюджету РФ и рублю
20-06-2017, 10:14

Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 июня. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Киргизских сомов Киргизский сом Валюта Киргизии
(KZT)//-//
(RUB)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//