Кипит котел лжи...
Автор - Багыт    19-06-2017, 06:30

Сегодня каждый наш шаг сопровождается ложью. Не стоит ломать себе голову над этим. Нет вреда в повторении пройденного.

Итак,  лживость превратилась в единственное явление нашего времени. В старину читал: «Человек в день лжет около 18-20 раз. Это все равно, что дышать воздухом, другому человеку от этой лжи нет большого вреда». Видим кого-то, говорим: «Апей, я тебя не заметил». Услышал другого: «Туй ата, а я тебя не услышал». Не забывая, говорим «забыл», зная, говорим «не знаю», в общем, безвредная ложь перемешана с повседневной жизнью.

Есть не только безобидная ложь, но есть события, когда ложь заканчивалась большой резней. Вот одна из такой лжи, сказанная на государственном уровне, унесла жизни миллионов человек.

Например, в 1940 году между СССР и Германией было подписано соглашение о взаимном ненападении. Министрами иностранных дел СССР и Германии были Молотов и Риббентроп, это соглашение называлось «пактом Молотова-Риббентропа». И что потом случилось? Потом Германия перед рассветом 22 июня 1941 года напала на не ожидавший такого СССР, фашисты добрались почти до Москвы. Если б у СССР было мало земли и народа, то проиграл бы.

А если бы Германия подписала мирный договор не по лжи, то СССР давно бы подготовился к войне, большинство военных разместил бы близко к границе в ожидании нападения. Тогда Германия не смогла бы напасть, не внедрилась вглубь страны, и миллионы людей остались бы живы. В этой войне в СССР было истреблено 27-29 млн человек. Есть такая плохая история!

Только недавно ученые Англии исследовали, говорят: с течением времени невероятно увеличилась лживость. Конечно, правда. Сейчас выйдешь по необходимости на улицу, на каждом шагу сталкиваешься с ложью. Эта ложь как безвредная, так и вредная, самое основное, она уничтожает доверие в человеческом чувстве. Если у людей нет доверия друг к другу, то чем отличается от скотской жизни. Кстати, скот не обманывает друг друга.

Ии, потом ты пошел на базар, каждый продавец, торговец расхваливает свой товар: картошку, капусту, лук… стиральный порошок, электрочайник, носки, ботинки, духи и мыло, другое. Ни одно из них не заслуживает похвалы продавца. Выкладывают рядами картошку-лук, возьмем ботинки-сатинки, ни у одних нет хорошего качества, так как все штампованные в Китае товары одноразового использования. На том же базаре проворные бессовестные торговцы настолько  обманывают, делать нечего, что толку равняться на животных, сплюнешь и уйдешь.

Сейчас на телевидении, радио, газетах, во всех местах невольно сталкиваешься с рекламой. В той рекламе все прославляется как наилучшее: одеколон, духи, тушь, мыло, разные лекарства, стиральный порошок, сладости, женские тряпки, памперсы, разнообразная еда, цемент, стол, виды мебели. Но ни одна вещь из тех близко не стоит к прославлению, некачественная. Но реклама идет непрерывно, деньги текут водой. Это обман на государственном уровне! Вы видите, ложь широко используется и на государственном уровне. Да еще мажет кремом лицо юной красавицы, прославляет отличное качество. Раз такой чудесный крем, то попробовали бы прославлять его, помазав сморщенное лицо старухи?!

Лживость заняла большое место и внутри семьи. Например, муж вышел с работы, сходил к любовнице, дома на вопрос жены «где ты был?» дает разные ответы, хорошо клянется. Получивший плохую оценку ребенок врет отцу, уверяя, что получил эту оценку из-за плохого отношения учителя. А на самом деле пошел в школу, не выучив, получил двойку, и врет отцу. И т.д. Лживость может сопровождать ребенка всю жизнь.

Иногда высказанная ложь приносит определенную пользу. Так, во время депутатских выборов лживость живет, открывая большие масштабы. Какой-то кандидат в депутаты говорит, например: «Я построю  вон тот мост за два месяца…. Открою такое-то предприятие, столько-то человек обеспечу работой… Коррупцию вот здесь обрублю на корню…». Вышесказанное все ложь, это знает сам кандидат, но если так не хочет говорить, проиграет человек, выиграет скотство.

Обещанный к строительству мост рассматривается на уровне правительства, нет средств, не строится. У кандидата совсем нет средств, возможностей открыть предприятие. Но нет никакого препятствия для высказывания лжи. Многие люди знают лживость заверения «остановлю коррупцию», кстати, сам кандидат тоже оказался коррупционером. Большинство народа не верит лжи кандидатов, но побеждает «а вдруг, а если», и голосует за того. Ставший депутатом тип продолжает лгать, на вопрос «где вон то обещание?» отвечает одной ложью за другой и уходит.

Сев президентом, Бакиев обещал «буду соблюдать закон, работать чисто». И где его чистая работа? Это оказалось ложью. Эти Бакиевы оказались многочисленными как дети Итаалы из притчи, проедали все, что попадалось на глаза. В разных местах жизни встречается безобидная ложь, вредная ложь, смешная ложь, бессовестная ложь, они оказывают различное влияние. В общем, лживый человек сформировался на один кусочек жизни.

Бессовестную ложь говорят потерявшие человечность, безнравственные люди. Простой человек на такое не пойдет, боится бога. Есть выражение «вор ест до отвала, отрицает до смерти». Именно здесь кипящее место лжи. Весь народ знает, что ел до отвала, и что мы скажем человеку, который говорит «я не проедал»? Назовем животным, скотиной, бессовестным!

Сейчас у всех коррупционеров разоблачилось проедание, они сидят под арестом, но говорят  «на меня был политический заказ». Эй, дурайын, куда тебе до политического заказа?! То, что ты проел-пропил – это политический заказ?! Это называется  скотством, проклятым народом коррупционером! И вот эти коррупционеры так ловко говорят ложь, но даже зная, что ложь, и ей хочешь верить! Таких примеров тьма-тьмущая.

Сейчас места не хватает таким отъявленным лжецам. Приведу примеры, с краев соберу: Данияр Нарымбаев, Игорь Чудинов, Нариман Тюлеев, Акматбек Келдибеков, Акылбек Жапаров,Аида Салянова, Туратбек Мадылбеков, Алмамбет Шыкмаматов, Азимбек Бекназаров,Исхак Пирматов, Кенешбек Дуйшебаев. Некоторые коррупционеры говоря ложь, играют со здоровьем. Узнав об уголовном деле, они понарошку заболевают, у некоторых, не дай бог, выходит сразу «рак». Атагант, если бы у них это оказалось не ложью, а правдой, народ избавился бы от многих негодяев.

Простительно, если не зная какого-то вопроса, высказаться, а он оказывается ложью. А когда знает все, специально планирует и лжет, то если это не скотство, то что тогда?! Никто не может сбежать от лжи: глава сельской управы, аким, губернатор, министр, глава правительства, спикер, президент… все-все. Потому что ложь крайне необходимая вещь в их работе. Народ требует чего-то хорошего, завершенной работы. А у тех больших руководителей на исполнение всего не хватает сил, способностей, средств, потом вынужденно говорят ложь, зная, говорят.

У кыргызов говорится «не кипит котел у лжи». Но в нашей реальной жизни котел лжи бурно кипит, составляя саму нашу жизнь.

скачать dle 11.3

: 1

Комментарии 1

  1. Александр от 19 июня 2017 07:03
    Хорошо написано. Так и есть .Бог говорит-Дадите ответ за все ваши слова,помыслы и деяния. Но эти дети Сатаны врут и воруют. А где же орган -Прокуратура которая должна все это держать на контроле и где ее меч карающий? Почему он превратился в меч разбойников и врунов,почему в списке этих врагов народа и генеральные прокуроры? Почему прокурор говорит что купил должность прокурора и пришел рубить бабки?Бог говорит -Проклят всякий делающий беззаконие. Так давайте мы все вместе проклянем всех этих врагов народа и что бы они передохли до четвертого колена!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Российские Су-25 отрабатывают удары по базам боевиков на учениях в Кыргызстане
Сегодня, 16:09
Генеральная прокуратура Кыргызстана завела уголовное дело на себя
Сегодня, 16:08
Дастан Догоев назначен главой Государственной регистрационной службы (резюме)
Сегодня, 16:04
Стыд и позор, как будто впервые увидели Кремль...
Сегодня, 13:40
Фарид Ниязов: "СДПК не будет выдвигать на выборы другого кандидата, кроме Жээнбекова"
Сегодня, 13:39
Даже после ухода Атамбаева с поста Россия продолжит поддержку - эксперт
Сегодня, 13:35
Что затеяли Суваналиев и Мадумаров?
Сегодня, 13:29
Президент Атамбаев выступил против массового переселения афганских кыргызов в Кыргызстан
Сегодня, 13:13
В мкр Восток-5 началась вырубка деревьев на улице Мамбетова
Сегодня, 13:10
А.Атамбаев: Большое число мигрантов не повод для хвастовства. Мы постепенно должны снизить их количество
Сегодня, 13:09
Атамбаев назвал главную проблему образования в Кыргызстане
Сегодня, 13:05
На кремлевском обеде в честь президента Атамбаева подавали русские разносолы, камчатских крабов и многое другое
Сегодня, 13:03
На закупку контрацептивов в 2018 году Кыргызстану потребуется $40 тысяч
Сегодня, 12:53
Сборник песен Алмазбека Атамбаева выпустила российская фирма «Мелодия»
Сегодня, 12:52
В Баткене пожилая женщина упала в туалет и погибла
Сегодня, 12:51
Как выжить на дорогах Кыргызстана?
Сегодня, 11:00
Бишкек вошел в тройку самых дешевых для экспатов городов мира
Сегодня, 10:54
Дело Текебаева. Адвокаты рассчитывают, что Роза Отунбаева выступит на стороне защиты
Сегодня, 10:53
Из-за чего поругались депутат Анвар Артыков и министр юстиции Кыргызстана
Сегодня, 10:50
Чиновники объяснили, что происходит вокруг отеля «Ак-Кеме»
Сегодня, 10:49
Из-за оцепления отеля «Ак-Кеме» парализована работа ряда российских изданий
Сегодня, 10:47
В Бишкеке милиция оцепила отель «Ак-Кеме»
Сегодня, 10:45
В Москве спасатели вытащили из пруда двух тонувших кыргызстанцев
Сегодня, 10:44
Алмазбеку Атамбаеву вручили орден Республики Сербия
Сегодня, 10:42
По Кыргызстану 23-25 июня ожидаются дожди, грозы, станет прохладнее
Вчера, 20:02
Фарид Ниязов избран первым заместителем председателя партии СДПК
Вчера, 20:00
Алмазбек Атамбаев встретился с Дмитрием Медведевым
Вчера, 19:58
В Кыргызстане начался сбор подписей за переименование проспекта Чуй в Сталина
Вчера, 19:57
Ошский суд дал активному члену ИГИЛ всего восемь лет
Вчера, 19:52
На Иссык-Куле наблюдалось одно из редких явлений — солнечное гало
Вчера, 15:13
MegaCom
У соседей
Таксист из Узбекистана вернул владельцу потерянные 100 тысяч рублей
Сегодня, 15:59
Назарбаев лично прокатил финского президента в электрокаре
Сегодня, 13:20
В Таджикистане наблюдается небывалое давление на СМИ, - спецдокладчик ООН
Сегодня, 13:11
Казахстан может лишиться зерновых областей и потерять озеро Балхаш - климатологи
Сегодня, 13:08
Боевики ИГИЛ захватили приграничный с Туркменистаном район Афганистана
Сегодня, 13:06
Студенты из Иордании и Индии устроили забастовку в медвузе Алматы
Сегодня, 11:04
В Восточном Казахстане случайно обнаружили чрезвычайно редкое оружие
Вчера, 10:24
Узбекистан выделяет миллиарды долларов на гидроэнергетику
Вчера, 10:22
Аэропорт Астаны переименовали в честь Нурсултана Назарбаева
Вчера, 09:54
В Таджикистане повысили возрастной ценз на совершение хаджа
Вчера, 09:53
В Казахстане будут поэтапно повышать пенсии
Вчера, 09:51
В Туркменистане фермерам проблематично снять деньги с банкоматов
Вчера, 09:50
Мировые новости
Американский солдат справил нужду на здание МВД Литвы
Сегодня, 13:24
Йеллоустоун трясет как перед взрывом, - официальное заявление университета штата Юта
Сегодня, 13:17
Российский Су-27 «отогнал» натовский истребитель от самолета Шойгу
Сегодня, 10:58
Мужа певицы Жасмин в Молдове приговорили к 7,5 года лишения свободы за мошенничество
Сегодня, 10:56
Владимир Путин рассказал, как «с улицы» устроился в КГБ
Сегодня, 10:55
Наследница империи Swarovski вышла замуж в платье за $900 тысяч
Вчера, 19:55
Формат встречи Трампа и Порошенко назвали в Раде полным позором для Украины
Вчера, 10:33
Экспрессивный магистр «Что? Где? Когда?» обрел всемирную славу в сети
Вчера, 10:28
Ученые доказали, что кошки были одомашнены древними египтянами
Вчера, 10:26
В Японии почти 700 человек доставили в больницы с тепловыми ударами
20-06-2017, 10:22
Киев сворачивает АТО в Донбассе
20-06-2017, 10:15
США готовят смертельный удар по бюджету РФ и рублю
20-06-2017, 10:14

Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 июня. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Киргизских сомов Киргизский сом Валюта Киргизии
(KZT)//-//
(RUB)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//