Дело о национализме. Подсудимого возмутило, почему кыргызская девушка вышла замуж за русского
Автор - Админ    16-06-2017, 10:11

«Подсудимого интересовало, почему кыргызская девушка вышла замуж за русского. И если ей так нравится, то пусть уезжает в Россию», — рассказал свидетель Атай Садыбакасов в Октябрьском районном суде на процессе о бытовом национализме.

По его свидетельству, все слова, сказанные в адрес Борисовых и присутствующих при конфликте, носили оскорбительный характер.

По словам брата Марии Борисовой — свидетеля Нурлана Сыдыкова, когда он приехал на место ДТП, то предложил подсудимому решить проблему на месте. И последний соглашался, пока не приехал зять Егор…

Он подчеркнул, что до приезда зятя разговаривал с подсудимым по-русски. «Зять подошел к нему, в ответ подсудимый выматерился. Все произошло быстро, когда подсудимый набросился на Бориса Егорова, нанося удары в грудь и в лицо», — рассказал Нурлан Сыдыков.

Потерпевшим является врач-реаниматолог Егор Борисов — заведующий реанимационной службой Бишкекской станции скорой медицинской помощи. Подсудимый — Мирлан Ирсалиев. Инцидент произошел 29 июня 2016 года. Егор Борисов вечером после занятий на курсах кыргызского языка возвращался домой. Ему позвонила супруга и сообщила, что поцарапала чужую машину. Егор Борисов отправился к месту происшествия. По его показаниям, владелец поврежденной машины Мирлан Ирсалиев начал оскорблять его по национальному признаку.

Инцидент закончился избиением врача. У Егора Борисова диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и сломанное ребро.

скачать dle 11.3

: 14

Комментарии 14

  1. МАРАЛ от 16 июня 2017 10:16
    И чего в этом Киргизстане ждать русским!?  Остаётся вопрос - за каким чертом давать кредиты, а потом списывать их в пользу явных националистов?
  2. Александр от 16 июня 2017 15:42
    А дочь Атамбаева замужем за русским,проблемы не будет у националистов по этому поводу?
  3. Стас от 16 июня 2017 15:51
    Егор, братишка вот не ожидал так не ожидал увидеть информацию о тебе в таком ключе.
    Чего ты там забыл??? У тебя все родственники живут в России, на кой черт тебе выслушивать эти слова в свой адрес. Я тебя знаю с детства,у тебя светлая голова,прекрасный характер. В том же зеленограде врачей не хватает, перебирайся, поближе к родственникам, ты легко получишь гражданство, перевози семью, не воюй с ветряными мельницами.
    Включи логику. Береги себя. Не связывайся с идиотами.
    Выздоравливай,все будет хорошо 
  4. Правда от 16 июня 2017 18:35
    Мое личное мнение,  этому "терпиле" Мирлану,  дать на всю катушку 10 лет строгого режима  и на  рудники . Единственное мое желание, чтобы народы России, Беларусь,   Казахстана, Киргизии были дружны,  таких как Мирлан нациков как можно быстрей изолировать от общество.  В каждом народе хватает шизофреников,    слава Богу, хороших людей больше, намного больше нежели безмозглых наподобий Мирлана.  Бог ему судья. Упаси Боже  потери и ошибок Украины. С/У Правда. 
    1. Аноним от 17 июня 2017 02:36
      ой, чья бы корова мычала, нашелся интернационалист кренов. сам под разными никами поливает грязью соседей, хотя ему и ему подобным до соседей как раку до луны. воврону ворону глаз начинает клевать что-ли?
      больше половины киргизов больны национализмом, можете убедиться в этом, взглянув на киргизские и другие сми. не забыли про каптагаева, мырзика, ташиева, жолдошеву и многих других "деятелей", которые в открытую и с гордостью заявляли, что они националисты. так что, большая часть общества уже заражена этой болезнью.
  5. Аноним от 16 июня 2017 20:04
    В глобальном индексе миролюбия Кыргызстан стоит на 124 месте из 163 стран. По исследованиям 2016 года Института экономики и мира Кыргызстан считается самой опасной страной в Центральной Азии. По безопасности Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан стоят на гораздо более высоких ступенях. Рейтинг составляется по 23 критериям, рассматривается через такие показатели как уровень насилия, политическая стабильность, взаимосвязи с соседними государствами, влияние терроризма и преступность.
    Индекс был разработан экономистами и социологами Сиднейского университета и Института мира, которые с 2007 года исследуют безопасность стран мира. А по выведенному рейтингу аналитиков международных организаций SOS International и Control Risks Кыргызстан в 2016 году вошел в ряд самых опасных государств. Если объективные эксперты говорят «неважно», то о какой стабильности, безопасности говорит президент А.Атамбаев?
  6. J. A Q. от 16 июня 2017 21:01
    Вот так вот... Сначала - квартиранты, потом львы и шакалы, а теперь и до драки дело дошло. Что дальше?
    Ну, посмотрим, что суд решит. Если дело замнут то грош цена всем заявлениям о "мире", "дружбе", "интернационализме". И, если этот "скинхед" кыргызской масти не понесет наказания.то помните, что ложка дегтя портит бочку меда и одна паршивая овца портит все стадо. О вас общество будет судить не по тому парнишке, который спас жизнь в метро, а по этому вот "скинхеду". Так что думайте, решайте.
    1. Аноним от 16 июня 2017 21:10
      наивный вы, товарищ господин. кто же его судить будет? он же памятник, да к тому же титулованный. он даже героем станет, смело можете поверить. ну, возможно, для "галочки", дадут ему условно, а в среде националистов он уже будет героем, на крайний случай, депутатом.
      1. J. A Q. от 16 июня 2017 21:49
        Давайте не будем впереди паровоза бежать.
  7. Аноним от 17 июня 2017 22:12
    Подсудимого интересовало, почему кыргызская девушка вышла замуж за русского.
    =================================================================
    во-первых, неужели не нашлась для пострадавшего русская женщина, во-вторых, какое дело , кто на ком женится и с кем живет. 
    такое дело будет продолжатся, пока само киргизское общество не станет противодействовать таким упырям-фашистам. сколько людей уже пострадали или погибли от рук таких ублюдков и сволочей. 
    будем ждать решение суда, думаю что оно окажется для преступника не ахти жестким, отделается легким испугом, иначе голову может поднять оппозиция и использовать это в своих корыстных целях. 
  8. Аман от 17 июня 2017 23:22
    К сожалению киргизское общество деградирует,спасибо правителям которые за 27лет так и не определились в какую сторону расти
  9. иии от 18 июня 2017 08:53
    самое интересное - ТО, что у откровенного ПРИДУРКА откуда-то возникли именно ЭТИ мысли, о противопоставлении наций, 1945 год ему видно ни о чём не говорит, ево айыл школа был тока её сель-опалзень завалил, и дело тут ДАЖЕ не в образовании - Германия 1933-го года рукоплескала параноику, весь путь которого мог бы закончиться в кабинете районного психиатра.
  10. next от Вчера, 18:42
    дело давностью одного года.
    суд состоялся виновнику дали 8 лет 
  11. Кашкадер от Сегодня, 13:21
    господа, давайте дружно признаем, что если бы Борисов не получил бы телесные повреждения. то никакого бы дела по межнацу и не было бы.все сошло бы с рук Ирсалиеву. и судят его скорее все не за межнац а за теленые повреждения. давайте уже смотреть правде в глаза.за межнац не посядят. это же страна Ирсалиева. вот если бы Ирсалиев не избил бы Борисова, и дела бы не было.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Российские Су-25 отрабатывают удары по базам боевиков на учениях в Кыргызстане
Сегодня, 16:09
Генеральная прокуратура Кыргызстана завела уголовное дело на себя
Сегодня, 16:08
Дастан Догоев назначен главой Государственной регистрационной службы (резюме)
Сегодня, 16:04
Стыд и позор, как будто впервые увидели Кремль...
Сегодня, 13:40
Фарид Ниязов: "СДПК не будет выдвигать на выборы другого кандидата, кроме Жээнбекова"
Сегодня, 13:39
Даже после ухода Атамбаева с поста Россия продолжит поддержку - эксперт
Сегодня, 13:35
Что затеяли Суваналиев и Мадумаров?
Сегодня, 13:29
Президент Атамбаев выступил против массового переселения афганских кыргызов в Кыргызстан
Сегодня, 13:13
В мкр Восток-5 началась вырубка деревьев на улице Мамбетова
Сегодня, 13:10
А.Атамбаев: Большое число мигрантов не повод для хвастовства. Мы постепенно должны снизить их количество
Сегодня, 13:09
Атамбаев назвал главную проблему образования в Кыргызстане
Сегодня, 13:05
На кремлевском обеде в честь президента Атамбаева подавали русские разносолы, камчатских крабов и многое другое
Сегодня, 13:03
На закупку контрацептивов в 2018 году Кыргызстану потребуется $40 тысяч
Сегодня, 12:53
Сборник песен Алмазбека Атамбаева выпустила российская фирма «Мелодия»
Сегодня, 12:52
В Баткене пожилая женщина упала в туалет и погибла
Сегодня, 12:51
Как выжить на дорогах Кыргызстана?
Сегодня, 11:00
Бишкек вошел в тройку самых дешевых для экспатов городов мира
Сегодня, 10:54
Дело Текебаева. Адвокаты рассчитывают, что Роза Отунбаева выступит на стороне защиты
Сегодня, 10:53
Из-за чего поругались депутат Анвар Артыков и министр юстиции Кыргызстана
Сегодня, 10:50
Чиновники объяснили, что происходит вокруг отеля «Ак-Кеме»
Сегодня, 10:49
Из-за оцепления отеля «Ак-Кеме» парализована работа ряда российских изданий
Сегодня, 10:47
В Бишкеке милиция оцепила отель «Ак-Кеме»
Сегодня, 10:45
В Москве спасатели вытащили из пруда двух тонувших кыргызстанцев
Сегодня, 10:44
Алмазбеку Атамбаеву вручили орден Республики Сербия
Сегодня, 10:42
По Кыргызстану 23-25 июня ожидаются дожди, грозы, станет прохладнее
Вчера, 20:02
Фарид Ниязов избран первым заместителем председателя партии СДПК
Вчера, 20:00
Алмазбек Атамбаев встретился с Дмитрием Медведевым
Вчера, 19:58
В Кыргызстане начался сбор подписей за переименование проспекта Чуй в Сталина
Вчера, 19:57
Ошский суд дал активному члену ИГИЛ всего восемь лет
Вчера, 19:52
На Иссык-Куле наблюдалось одно из редких явлений — солнечное гало
Вчера, 15:13
MegaCom
У соседей
Таксист из Узбекистана вернул владельцу потерянные 100 тысяч рублей
Сегодня, 15:59
Назарбаев лично прокатил финского президента в электрокаре
Сегодня, 13:20
В Таджикистане наблюдается небывалое давление на СМИ, - спецдокладчик ООН
Сегодня, 13:11
Казахстан может лишиться зерновых областей и потерять озеро Балхаш - климатологи
Сегодня, 13:08
Боевики ИГИЛ захватили приграничный с Туркменистаном район Афганистана
Сегодня, 13:06
Студенты из Иордании и Индии устроили забастовку в медвузе Алматы
Сегодня, 11:04
В Восточном Казахстане случайно обнаружили чрезвычайно редкое оружие
Вчера, 10:24
Узбекистан выделяет миллиарды долларов на гидроэнергетику
Вчера, 10:22
Аэропорт Астаны переименовали в честь Нурсултана Назарбаева
Вчера, 09:54
В Таджикистане повысили возрастной ценз на совершение хаджа
Вчера, 09:53
В Казахстане будут поэтапно повышать пенсии
Вчера, 09:51
В Туркменистане фермерам проблематично снять деньги с банкоматов
Вчера, 09:50
Мировые новости
Американский солдат справил нужду на здание МВД Литвы
Сегодня, 13:24
Йеллоустоун трясет как перед взрывом, - официальное заявление университета штата Юта
Сегодня, 13:17
Российский Су-27 «отогнал» натовский истребитель от самолета Шойгу
Сегодня, 10:58
Мужа певицы Жасмин в Молдове приговорили к 7,5 года лишения свободы за мошенничество
Сегодня, 10:56
Владимир Путин рассказал, как «с улицы» устроился в КГБ
Сегодня, 10:55
Наследница империи Swarovski вышла замуж в платье за $900 тысяч
Вчера, 19:55
Формат встречи Трампа и Порошенко назвали в Раде полным позором для Украины
Вчера, 10:33
Экспрессивный магистр «Что? Где? Когда?» обрел всемирную славу в сети
Вчера, 10:28
Ученые доказали, что кошки были одомашнены древними египтянами
Вчера, 10:26
В Японии почти 700 человек доставили в больницы с тепловыми ударами
20-06-2017, 10:22
Киев сворачивает АТО в Донбассе
20-06-2017, 10:15
США готовят смертельный удар по бюджету РФ и рублю
20-06-2017, 10:14

Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 июня. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Киргизских сомов Киргизский сом Валюта Киргизии
(KZT)//-//
(RUB)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//