Омбудсмен предлагает выдавать самозастройщикам новое жилье?
Автор - Админ    14-06-2017, 09:47

За нелегальную застройку индивидуальными жилыми домами должны нести ответственность не только граждане, но также муниципальные и государственные органы. Об этом говорится в спецдокладе омбудсмена «Новостройки Бишкека: право на достаточное жилье и иные социальные, экономические и культурные права». (имеются в виду САМОзастройки на захваченных землях - ред.)  

«Своим бездействием они допустили самовольное строительство жилых домов, в том числе и на территориях, опасных для здоровья и жизни. Возведение жилья занимает существенное время, в течение которого у органов власти были возможности как минимум вынести предупреждение о правовых последствиях и существующих угрозах здоровью», — отметили правозащитники.

«Но, как сообщили жители новостроек, принявшие участие в исследовании, ни в одном известном им случае таких предписаний в начале или в процессе строительства не выносили», — сказано в отчете.

В Бишкеке 6 тысяч 382 домостроения являются самовольными постройками, и лишь 3 тысячи 589 из них возможно узаконить.

Остальные 2,8 тысячи объектов не могут быть легализованы из-за нахождения в охранных зонах, на коммуникациях. Законодательство не позволяет легализовать самовольно захваченные земельные участки и возведенные на них жилые строения.

«Большинство живущих там — малоимущие, из социально уязвимых слоев населения. В случае выселения их без предоставления жилищной альтернативы государство нарушит свои обязательства. Выселение может создать большие риски и дополнительные препятствия гражданам в доступе к базовым услугам, снизить доходы семей. С другой стороны, проживание граждан на загрязненных и опасных для жизни территориях не может оставаться вне сферы внимания госорганов. Поэтому адекватное решение должно быть найдено в кратчайшие сроки при проведении консультаций с жителями новостроек», — говорится в спецдокладе.

От РЕДАКЦИИ

Ну, прежде всего, надо называть вещи своими именами - без всякой политкорректности: Эти постройки НЕ являются новостройками. И уж тем более, они НЕ относятся к Бишкеку.

Во-вторых, ПОЧЕМУ обмудсмен решил, что нельзя просто выселить этих людей и отправить их по местам прописки? Очень даже можно. И нужно это сделать! А то, что предлагает уважаемый - выдать этим людям другое жилье, взамен незаконно возведенного - это прямое попустительство их противоправнях действий. И оно повлечет за собой волную таких же действий со стороны внутренних мигрантов. Завтра в надежде таким же точно образом обосноваться в пригороде Бишкека, сюда ПОНАЕДУТ еще больше людей. Раз одних не наказали, а наградили более комфортным жильем, то почему другим не повторить такой же трюк.

Поэтому ни в коем случае нельзя создавать прецедента!

Никаких консультаций! Эти люди грубо нарушили все мыслимые нормы и законодательства и церемониться с ними нечего. Не надо бояться неких "социальных взрывов", которыми они угрожают. Сам факт пребывания этих людей вокруг столицы несет в себе угрозу не меньшую.  В самозастройках процветает криминал и исламский радикализм и эти явления тоже надо пресекать!

О каких "обязательствах" перед самозахватчиками толкует автор доклада? Их не было и нет!     

У всего того, что понаписано в данном докладе есть простое и точное название - "дешевый популизм"! 

скачать dle 11.3

: 24

Комментарии 24

  1. Политрук от 14 июня 2017 13:23
    Надо уже возвращать Советскую власть! И снова будет людям бесплатное жильё, гарантированная работа, обеспеченная старость трудящимся и нары для корупционеров.
    1. Аноним от 14 июня 2017 15:16
      перебьетесь, как хорошее и положительное, сразу независимость, а как только проблемы подайте советский союз. берите и расхлебывайте.
      1. Политрук от 14 июня 2017 22:58
        Так это ВЫ заведуете раздачей Советской власти? А я-то думал, народ сам решает... Ну извините, товарищ Бог!
  2. COMADANTE CHE от 14 июня 2017 15:18
    Смерть капитализму!
    1. Аноним от 14 июня 2017 15:26
      ого, уже и капитализм виноват. что дальше, долой климат, долой горы и солнце что-ли? долой такое псевдогосударство!!! 
      1. USSR от 15 июня 2017 15:51
        Ушлепок помолчал бы,капиталист недоделанный.
  3. Аноним от 14 июня 2017 15:23
    вот вам господа плоды "демократии", анархии, безвластия, вседозволенность, попустительство ............ пресловутая киргизская гордость, само идентичность. ------- 
  4. Кашкадер от 14 июня 2017 16:15
    а я согласен с олдбудсменом, надо выдавать квартиры, НО!
    за счет личных средств олдбудсмена :-)
  5. Бишкек от 14 июня 2017 19:46
    КАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!?!?!? Допустим, какой-то хитромудрыйпривозит на площадь Ала-Тоо, или взлетную полосу аэропорта Манас грузовик глиныи начинает мастрячить там саманный сарай – у государства, что, обязательствопоявляются ему квартиру выделить?!?!?! Это с какого пуркуа? И чем, в смыслевозникновения обязательств, отличается площадь Ала-Тоо от частного поляпригородного хозяйства, а, тем более, полосы отчуждений водозаборов города,газопроводов, ЛЭП и т.п., а тем более - площадь скотомогильников? НИЧЕМ! Захваткак частной, так и государственной собственности – УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Оченьсвоеобразное правосознание и юридическая грамотность у нашего омбудсмена. Яочень попрошу его окружение основополагающий принцип УК и УПК – «незнаниезакона не освобождает от ответственности. Вдобавок, уважаемый омбудсменоткровенно лукавит – о незаконности действий самозахватчиков и им и широкойобщшественности неоднократно сообщали представители всех уровней власти, о чембыли сообщения во всех СМИ.
    Впрочем, претензии в ситуации кое к кому предьявить все жеможно. Первая волна абсолютно незаконных самозахватов произошла спопустительства (если не с прямого указания банды Бакиева, пришедшик к властина волне погрома, а в награду пообещав участникам закрыть глаза на их «шалости».Вторая волна – в 2010 году (состав «участников» - на 80-90 % тот же самый). Вотс них за попустительство массовому нарушению основополагающих законов спроситьможно и должно.
  6. Политрук от 14 июня 2017 23:08
    Цитата: Аноним
    ого, уже и капитализм виноват. что дальше, долой климат, долой горы и солнце что-ли? долой такое псевдогосударство!!! 

    Может объясните нам, зачем Вы в одну кучу свалили Солнце и общественно-политическую формацию? Вернитесь к теме, уважаемый! Не надо демагогии.
    -----
    Люди, что жили при Союзе, и те, кто ещё живы сейчас - одни и те же люди. Горы те же. Климат почти тот же. Солнце и подавно. Значит, дело в общественном строе, не так ли? Следовательно, ДА - капитализм виноват. Потому что капитализм - это обогащение олигархической верхушки за счёт угнетения широких народных масс.

    1. Политрук от 14 июня 2017 23:25
      Впрочем, я с Вами в одном соглашусь: это псевдогосударство. Но прежде чем кричать "Долой" нужно озаботиться тем, что вы предложите ВЗАМЕН.
      У народа Кыргызстана есть опыт, и уже можно сравнивать. Как жили раньше и как выживаем сейчас. Нужно просто объяснить, что прошедшие 26 лет "независимости" на самом деле - 26 лет КАПИТАЛИЗМА. И не надо отождествлять эти два слова. Те кто наворовал, специально говорят о "независимости", чтобы тех, кому нынешняя деградация и развал не нравятся, можно было объявить противниками независимости.
      А ведь можно быть независимым государством, и при этом не капиталистическим, разве нет? Нужно просто вернуть справедливое государственное устройство. И решить все проблемы.
      Спросить у Бабанова, откуда миллиард на государственной службе, спросить у ещё трёх человек, откуда у них на четверых - весь государственный долг Кыргызстана, и вернуть эти деньги народу.
      А главное - вернуть народу Власть. Чтобы депутат был не спекулянтом, а трудящимся. Чтобы он отчитывался перед своими избирателями и его можно было отозвать.  И всё наладится. Вновь будут бесплатные квартиры и Закон, один для всех!

      1. Аноним от 15 июня 2017 12:46
        после признания киргизии псевдогосударством любая дискуссия теряет всякий смысл. благодарен хоть за признание.
    2. Гость от 15 июня 2017 12:30
      Масса это стадо.
      Его должно стричь 
      Нормально все, большинство устраивает
  7. Правда от 15 июня 2017 06:36
    Политрук!. Ей богу,  кому вы все это объясняете?. Этот чудо, живет в феодальном кишлаке,  у него мировозрение такое,  что мама не горюй, у себя не смог прожить по человечески,  сейчас нас учит жить из штатов. Для таких как он,  что родина,  что дер. мо,  все одинаково. 
  8. Бумеранг от 15 июня 2017 13:42
    • Цитата: Правда
      Политрук!. Ей богу,  кому вы все это объясняете?. Этот чудо, живет в феодальном кишлаке,  у него мировозрение такое,  что мама не горюй, у себя не смог прожить по человечески,  сейчас нас учит жить из штатов. Для таких как он,  что родина,  что дер. мо,  все одинаково. 
    • ================================
    • Да прекрасно все понимают,  просто нехотят признавать, либо это аборигены , прикрывающих своих. Если читать выше статью,  посмотрите,  кто на самом деле занимаются экстремизмом.
  9. Аноним от 15 июня 2017 16:57
    раз человек не прав, он нервничает, а значит и несет всякую ерунду. больших и огромных вам проблем господа и жители  псевдогосударства!!!
  10. Мира всем от 16 июня 2017 09:41
    1. Аннооним псевдочеловек. Научился писать также как и пиисать. В его коментах никогда не замечал что нибудь человеческого. Только обида и охаивание государства в котором я думаю он жил и родился. 
    1. Аноним от 16 июня 2017 21:23
      ошибаетесь мадам или господин, никакой обиды и охаивания, а только факты, ненависть и призыв к цивилизованному обществу, затем может и государству. государство, где царит анархия, беззаконие и беспредел, называется псевдогосударством, коим является киргизия в нынешнем состоянии и виде. 
      когда я родился, такого государства не было, да и сейчас только формально, испачканный кровью флаг да герб, даже деньги печатают заграницей. стыд и позор!!!
  11. USSR от 16 июня 2017 14:49
    Всеми фибрами души я ненавижу капитализм,который отнял у меня мою Родину.Случись новая социалистическая революция ,постараюсь не допустить ошибок в виде нынешнего олигархата  и либерастов,продавших мою Родину -СССР!
    1. Аноним от 16 июня 2017 21:15
      ишь ты какой умный, то есть хитрый, советского союза захотелось. снова хочется халявы, дотаций от центра? перебьетесь на отрыжках. халява, уже как 26 лет тому закончилась, пора засучить рукава и работать или продолжать как и сейчас попрошайничать и просить. 
      1. СССР от 17 июня 2017 13:59
        Цитата: Аноним
        ишь ты какой умный, то есть хитрый, советского союза захотелось.

        -------------------------------------------------------------------------------
        ----------------------------------
        Ты чьих холоп будешь?
        1. 888 от 17 июня 2017 14:24
          Он не холоп ,он табаки из "Маугли".
  12. Правда от 16 июня 2017 18:43
    • Цитата: USSR
      Ушлепок помолчал бы,капиталист недоделанный.
    ==========================================
    Он такой капиталист,  как я дервиш. 
  13. Аноним от 16 июня 2017 21:25
    В глобальном индексе миролюбия Кыргызстан стоит на 124 месте из 163 стран. По исследованиям 2016 года Института экономики и мира Кыргызстан считается самой опасной страной в Центральной Азии. По безопасности Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан стоят на гораздо более высоких ступенях. Рейтинг составляется по 23 критериям, рассматривается через такие показатели как уровень насилия, политическая стабильность, взаимосвязи с соседними государствами, влияние терроризма и преступность.
    Индекс был разработан экономистами и социологами Сиднейского университета и Института мира, которые с 2007 года исследуют безопасность стран мира. А по выведенному рейтингу аналитиков международных организаций SOS International и Control Risks Кыргызстан в 2016 году вошел в ряд самых опасных государств. Если объективные эксперты говорят «неважно», то о какой стабильности, безопасности говорит президент А.Атамбаев?

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Российские Су-25 отрабатывают удары по базам боевиков на учениях в Кыргызстане
Сегодня, 16:09
Генеральная прокуратура Кыргызстана завела уголовное дело на себя
Сегодня, 16:08
Дастан Догоев назначен главой Государственной регистрационной службы (резюме)
Сегодня, 16:04
Стыд и позор, как будто впервые увидели Кремль...
Сегодня, 13:40
Фарид Ниязов: "СДПК не будет выдвигать на выборы другого кандидата, кроме Жээнбекова"
Сегодня, 13:39
Даже после ухода Атамбаева с поста Россия продолжит поддержку - эксперт
Сегодня, 13:35
Что затеяли Суваналиев и Мадумаров?
Сегодня, 13:29
Президент Атамбаев выступил против массового переселения афганских кыргызов в Кыргызстан
Сегодня, 13:13
В мкр Восток-5 началась вырубка деревьев на улице Мамбетова
Сегодня, 13:10
А.Атамбаев: Большое число мигрантов не повод для хвастовства. Мы постепенно должны снизить их количество
Сегодня, 13:09
Атамбаев назвал главную проблему образования в Кыргызстане
Сегодня, 13:05
На кремлевском обеде в честь президента Атамбаева подавали русские разносолы, камчатских крабов и многое другое
Сегодня, 13:03
На закупку контрацептивов в 2018 году Кыргызстану потребуется $40 тысяч
Сегодня, 12:53
Сборник песен Алмазбека Атамбаева выпустила российская фирма «Мелодия»
Сегодня, 12:52
В Баткене пожилая женщина упала в туалет и погибла
Сегодня, 12:51
Как выжить на дорогах Кыргызстана?
Сегодня, 11:00
Бишкек вошел в тройку самых дешевых для экспатов городов мира
Сегодня, 10:54
Дело Текебаева. Адвокаты рассчитывают, что Роза Отунбаева выступит на стороне защиты
Сегодня, 10:53
Из-за чего поругались депутат Анвар Артыков и министр юстиции Кыргызстана
Сегодня, 10:50
Чиновники объяснили, что происходит вокруг отеля «Ак-Кеме»
Сегодня, 10:49
Из-за оцепления отеля «Ак-Кеме» парализована работа ряда российских изданий
Сегодня, 10:47
В Бишкеке милиция оцепила отель «Ак-Кеме»
Сегодня, 10:45
В Москве спасатели вытащили из пруда двух тонувших кыргызстанцев
Сегодня, 10:44
Алмазбеку Атамбаеву вручили орден Республики Сербия
Сегодня, 10:42
По Кыргызстану 23-25 июня ожидаются дожди, грозы, станет прохладнее
Вчера, 20:02
Фарид Ниязов избран первым заместителем председателя партии СДПК
Вчера, 20:00
Алмазбек Атамбаев встретился с Дмитрием Медведевым
Вчера, 19:58
В Кыргызстане начался сбор подписей за переименование проспекта Чуй в Сталина
Вчера, 19:57
Ошский суд дал активному члену ИГИЛ всего восемь лет
Вчера, 19:52
На Иссык-Куле наблюдалось одно из редких явлений — солнечное гало
Вчера, 15:13
MegaCom
У соседей
Таксист из Узбекистана вернул владельцу потерянные 100 тысяч рублей
Сегодня, 15:59
Назарбаев лично прокатил финского президента в электрокаре
Сегодня, 13:20
В Таджикистане наблюдается небывалое давление на СМИ, - спецдокладчик ООН
Сегодня, 13:11
Казахстан может лишиться зерновых областей и потерять озеро Балхаш - климатологи
Сегодня, 13:08
Боевики ИГИЛ захватили приграничный с Туркменистаном район Афганистана
Сегодня, 13:06
Студенты из Иордании и Индии устроили забастовку в медвузе Алматы
Сегодня, 11:04
В Восточном Казахстане случайно обнаружили чрезвычайно редкое оружие
Вчера, 10:24
Узбекистан выделяет миллиарды долларов на гидроэнергетику
Вчера, 10:22
Аэропорт Астаны переименовали в честь Нурсултана Назарбаева
Вчера, 09:54
В Таджикистане повысили возрастной ценз на совершение хаджа
Вчера, 09:53
В Казахстане будут поэтапно повышать пенсии
Вчера, 09:51
В Туркменистане фермерам проблематично снять деньги с банкоматов
Вчера, 09:50
Мировые новости
Американский солдат справил нужду на здание МВД Литвы
Сегодня, 13:24
Йеллоустоун трясет как перед взрывом, - официальное заявление университета штата Юта
Сегодня, 13:17
Российский Су-27 «отогнал» натовский истребитель от самолета Шойгу
Сегодня, 10:58
Мужа певицы Жасмин в Молдове приговорили к 7,5 года лишения свободы за мошенничество
Сегодня, 10:56
Владимир Путин рассказал, как «с улицы» устроился в КГБ
Сегодня, 10:55
Наследница империи Swarovski вышла замуж в платье за $900 тысяч
Вчера, 19:55
Формат встречи Трампа и Порошенко назвали в Раде полным позором для Украины
Вчера, 10:33
Экспрессивный магистр «Что? Где? Когда?» обрел всемирную славу в сети
Вчера, 10:28
Ученые доказали, что кошки были одомашнены древними египтянами
Вчера, 10:26
В Японии почти 700 человек доставили в больницы с тепловыми ударами
20-06-2017, 10:22
Киев сворачивает АТО в Донбассе
20-06-2017, 10:15
США готовят смертельный удар по бюджету РФ и рублю
20-06-2017, 10:14

Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 июня. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Киргизских сомов Киргизский сом Валюта Киргизии
(KZT)//-//
(RUB)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//