Как и зачем спецслужбы США создают террористические сети?
Автор - Георгий Васильев    13-06-2017, 06:30

Сегодня многие уверены в том, что ЦРУ и Соединённые Штаты являются родоначальниками терроризма, захлестнувшего мир. И уверенность эта вполне обоснована. Доказательства связи американских спецслужб с террористами идут потоком. Именно США взрастили большую часть всех тех группировок, которые взрывают нынешний мир. И делалось это, как выясняется, в американских интересах для достижения конкретных целей, будь то завладение ресурсами, провоцирование хаоса на территории противника, а в целом для того, чтобы сохранять свою гегемонию. Всё больше фактов свидетельствуют о том, что именно США есть главный рассадник терроризма, основной заказчик и создатель террористических сетей.

Американские спецслужбы уже не раз были пойманы на содействии террору. И даже участвовали в организации некоторых террористических ударов, наподобие атаки Аль-Каиды 11 сентября 2001. И всё это для того, чтобы спровоцировать начало активной фазы вторжения США на Юг Евразии. Что чуть позже и было оформлено в виде операции «Великий Ближний Восток».

Вообще вторгаться в страны Ближнего Востока, где есть газ, нефть, другие природные ресурсы для того, чтобы завладеть ими под предлогом борьбы с терроризмом, у Соединённых Штатов уже вошло в привычку. Это касается Ирака, Ливии, Сирии, и многих других государств. Однако нефть и углеводороды это, хотя и один из важнейших, но всё же не единственный и не самый главный фактор. В действительности американцы всегда используют совокупность факторов. Во главу же угла любых американских авантюр, конечно же, ставится фактор геополитики. В нашем случае, это стратегическое обвитие Евразии так называемыми кольцами «Анаконды» — стратегическими плацдармами глобального Запада во главе с США, усиленными американскими или натовскими военными базами.

Наличие нефти, газа и других ископаемых желательно, но не обязательно. Например, в Афганистане нет вообще ничего, кроме камней и песка, тем не менее, США вошли туда, используя эту страну в качестве отправной точки начала операции по перекройке Ближнего Востока и Средней Азии, ибо это важный стратегический узел, способствующий установлению американского контроля над всем регионом. Поэтому ресурсный фактор действительно очень важен, но он не основной и не единственный.

То, ради чего ЦРУ и другие силовые структуры США создавали Аль-Каиду и ещё множество террористических и «гуманитарных» сетей - усиление американского стратегического присутствия в самых труднодоступных для западной демократии уголках планеты — это и есть главная цель сетевой войны. Технологии так называемых «войн шестого поколения», когда военные успехи достигаются без использования собственных войск и обычных вооружений, а посредством создания сетей на интересуемой территории, через которые и решаются стратегические задачи американской внешней политики - главное средство достижения американского глобального контроля на сегодня.

Сама Аль-Каида - в буквальном переводе — есть ни что иное, как «основа», «структура» или «сеть». Сети — это новый тип ведения войны, официально принятый на вооружение Пентагоном, и наполнив их террористическим содержанием, США создают эффективное оружие против своих врагов.

В начале марта 2017 в администрации Трампа заявили, что сотрудничество США с Россией в совместной борьбе с терроризмом откладывается на неопределённое время. Спрашивается, почему США вдруг больше не хотят с нами объединиться и, в конце концов, не спешат начать полномасштабную войну против террора, как об этом ещё недавно, в ходе своей избирательной кампании заявлял Дональд Трамп? Секрет в том, что новый американский президент наконец-то ознакомился со всеми секретными документами. Трамп с удивлением обнаружил, что оказывается терроризм - это не само по себе явление, а то, что создано американскими спецслужбами. Но он же не знал об этом, когда был кандидатом в президенты, поэтому и говорил о том, что собирается бороться с терроризмом вместе с Россией, и даже вместе с Асадом и официальным Дамаском.

И вот, конфуз. Став президентом, и получив секретные документы, Трамп в нетерпении открыл их, взглянул с удивлением, и был обескуражен. Поняв, в чём дело, он пришёл в недоумение, обращаясь к своим советникам - «как же так?» Тем не менее, факт остаётся фактом - террористические сети созданы ЦРУ при финансовой и дипломатической поддержке США. «О боже! — вскричал Трамп, — какой кошмар!» И что он должен теперь сделать? Уничтожить всё то, что создавалось годами непосильным трудом сотен «мужчин и женщин» — сотрудников специальных американских служб? Он просто вынужден отложить борьбу с терроризмом. Теперь ему, как минимум, необходимо обдумать, как же выйти из этой ситуации. «Чёрт возьми! Это же мы создали! Но почему же вы мне раньше не сказали?» - «Извините, господин Трамп, вы тогда были кто? Вы были никто. А сейчас вы президент».

Возникает вопрос: если терроризм - американский продукт, то почему тогда от терроризма страдает Европа, главный союзник США. Ведь не секрет, что в этой их Европе теракты происходят с завидной регулярностью: то Бельгия, то Париж, то Берлин? Ответ прост. Европа - это — узел глобальной американской террористической сети, это один из главных прокси-серверов по подготовке и рассылке террористов по всему Евразийскому континенту, Ближнему Востоку, Северной Африке и постсоветскому пространству. Это узел террористической активности. Там террористы отдыхают, там они готовятся, собирают финансирование, там они рекрутируют особый тип исламистов европейского фенотипа.

Европа на сегодня - это очень важный узел глобальной террористической сети. Но так как Европа с момента окончания Второй мировой находится в состоянии американской оккупации и раздавлена натовским сапогом, то она даже пикнуть не смеет. Собственно, саму Европу вообще никто не спрашивает - ну взорвали там кое-что, ничего страшного, издержки. «Мы реализуем великий проект глобального доминирования западной цивилизации — отвечают в Вашингтоне. — ну, подумаешь, взорвали. Бывает. Что-то пошло не так, проводок отвалился, что-то уронил, покатилось, рвануло, ну что ж делать. Щепки летят». Да, в Европе бывают эксцессы, какой-то террорист там немножко вышел из-под контроля, что-то там не то подумал, пошёл, убил кого-то, но это вообще ерунда по сравнению с глобальным доминированием США.

скачать dle 11.3

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Аламудунском районе женщина завернула новорожденного в пакет и спрятала под диван
Сегодня, 10:15
На берегу реки Талас нашли тело женщины
Сегодня, 10:13
Астана направила Бишкеку ответную ноту о задержании депутата
Сегодня, 10:02
В Баткенской области в ДТП погиб экс-депутат парламента
Вчера, 13:28
Кыргызстанский горнолыжник Евгений Тимофеев занял 63-е место на Олимпиаде
Вчера, 13:27
Русские воруют народные деньги, но не хотят учить кыргызский язык
Вчера, 10:25
Казахстан подтвердил задержание депутата ЖК Дамирбека Асылбек уулу
Вчера, 10:15
Кримавторитету Камчы Кольбаеву запретили въезд в Россию
17-02-2018, 18:11
В Джети-Огузе третьеклассники (!!!) показали, как нужно разделывать барана на устуканы
17-02-2018, 18:10
Спецоперация в Алматы. Депутата подозревают в связях с контрабандистами
17-02-2018, 17:58
Сколько стоит портрет президента Кыргызстана
17-02-2018, 17:57
В Казахстане во время спецоперации задержан депутат Асылбек уулу Дамирбек
17-02-2018, 17:55
Спецоперация в Алматы. МИД Кыргызстана ждет разъяснений от Казахстана
17-02-2018, 17:53
Бывший муфтий Кыргызстана призывает не праздновать Нооруз
17-02-2018, 17:52
Кыргызстан недоволен увеличением мощности радиопередатчиков в Казахстане
17-02-2018, 17:51
Тюремщики пожаловались на исламистов в российских колониях
17-02-2018, 08:34
"Латинизация – вероломное вычленение Центральной Азии из мира кириллицы" - Эсен Усубалиев
17-02-2018, 08:30
Неубывающий внешний долг Кыргызстана
17-02-2018, 08:28
В парке «Ала-Арча» со скалы сорвался альпинист
16-02-2018, 16:00
Минфин уверяет, что Кыргызстан не получал грант от ТВЕА на модернизацию ТЭЦ
16-02-2018, 15:59
Инвесторы не хотят иметь дел с правительством Кыргызстана - вице-премьер
16-02-2018, 14:22
Новый директор ТЭЦ рассказал депутатской комиссии о причинах аварии
16-02-2018, 14:20
Солдат Нацгвардии хотел украсть металл из трансформатора, но получил удар током
16-02-2018, 14:18
Бизнес не совсем понимает механизмы государственно-частного партнерства
16-02-2018, 14:17
Более полумиллиона долларов бросил неизвестный на кыргызско-узбекской границе
16-02-2018, 14:13
Разобраться в причинах аварии на ТЭЦ депутатам мешают... журналисты
16-02-2018, 11:53
Подробности ЧП в бишкекской школе, где мужчина пытался изнасиловать четвероклассницу в школьном туалете
16-02-2018, 11:04
В мечети села Военно-Антоновка у мужчины украли 190 000 сомов
16-02-2018, 10:59
Кыргызский ак-калпак: статус культурного символа и запрет на импорт
16-02-2018, 10:56
В Кыргызстане задержан террорист-смертник
16-02-2018, 10:51
MegaCom
У соседей
Мирзияев сравнил деятельность СНБ с репрессиями 37-го года
Сегодня, 10:05
Таджикских стражей порядка обязали учить английский
Сегодня, 10:04
В Туркменистане при покупке муки требуют предъявить справку об оплате.. коммунальных услуг
Сегодня, 10:03
Тюремщики пожаловались на исламистов в российских колониях
17-02-2018, 08:34
"Латинизация – вероломное вычленение Центральной Азии из мира кириллицы" - Эсен Усубалиев
17-02-2018, 08:30
В Узбекистане медсёстры будут ездить к больным на велосипедах
16-02-2018, 14:26
"Казашки только для казахов": новые грани уят-революции
16-02-2018, 11:07
Служебная собака унюхала тысячи евро у граждан Узбекистана, трудящихся в Финляндии
16-02-2018, 09:34
Президент Таджикистана учредил премию в свою честь
16-02-2018, 09:16
Главврач Центра диагностики Узбекистана скончался в день выселения персонала из здания
16-02-2018, 09:14
На севере Туркменистана верующих допрашивают и заставляют сбрить бороду
16-02-2018, 09:12
В Узбекистане женщина повесилась, когда у нее пытались отнять «президентский подарок»
15-02-2018, 17:31
Мировые новости
Присягнувший ИГИЛ исламист в Дагестане расстрелял православных возле храма
Сегодня, 09:57
В МОК допустили вариант подмешивания допинга российскому керлингисту
Сегодня, 09:54
В Киеве дверь Сбербанка «поймала» погромщика
Сегодня, 09:51
Судья удалил девять футболистов и прекратил матч из-за нехватки игроков
Сегодня, 09:50
Секретная служба США отбила у китайцев ядерный чемоданчик Трампа
Сегодня, 09:48
Трансгендеров впервые отправят на хадж
Сегодня, 09:48
В драке главных котов Британии усмотрели политические разборки
Вчера, 15:33
Портивший воздух пассажир заставил самолет совершить экстренную посадку
Вчера, 15:29
Трамп объяснил убийства детей в школе влечением ФБР к России
Вчера, 15:26
Бывшую жену Пескова уволили с поста главы представительства Россотрудничества в Париже - за сокрытие бизнеса
17-02-2018, 18:15
Власти Киева разрешили развешивать по городу бандеровские флаги
17-02-2018, 08:40
Порошенко решил запретить флаг России во всем мире
17-02-2018, 08:32

Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru