Как и зачем спецслужбы США создают террористические сети?
Автор - Георгий Васильев    13-06-2017, 06:30

Сегодня многие уверены в том, что ЦРУ и Соединённые Штаты являются родоначальниками терроризма, захлестнувшего мир. И уверенность эта вполне обоснована. Доказательства связи американских спецслужб с террористами идут потоком. Именно США взрастили большую часть всех тех группировок, которые взрывают нынешний мир. И делалось это, как выясняется, в американских интересах для достижения конкретных целей, будь то завладение ресурсами, провоцирование хаоса на территории противника, а в целом для того, чтобы сохранять свою гегемонию. Всё больше фактов свидетельствуют о том, что именно США есть главный рассадник терроризма, основной заказчик и создатель террористических сетей.

Американские спецслужбы уже не раз были пойманы на содействии террору. И даже участвовали в организации некоторых террористических ударов, наподобие атаки Аль-Каиды 11 сентября 2001. И всё это для того, чтобы спровоцировать начало активной фазы вторжения США на Юг Евразии. Что чуть позже и было оформлено в виде операции «Великий Ближний Восток».

Вообще вторгаться в страны Ближнего Востока, где есть газ, нефть, другие природные ресурсы для того, чтобы завладеть ими под предлогом борьбы с терроризмом, у Соединённых Штатов уже вошло в привычку. Это касается Ирака, Ливии, Сирии, и многих других государств. Однако нефть и углеводороды это, хотя и один из важнейших, но всё же не единственный и не самый главный фактор. В действительности американцы всегда используют совокупность факторов. Во главу же угла любых американских авантюр, конечно же, ставится фактор геополитики. В нашем случае, это стратегическое обвитие Евразии так называемыми кольцами «Анаконды» — стратегическими плацдармами глобального Запада во главе с США, усиленными американскими или натовскими военными базами.

Наличие нефти, газа и других ископаемых желательно, но не обязательно. Например, в Афганистане нет вообще ничего, кроме камней и песка, тем не менее, США вошли туда, используя эту страну в качестве отправной точки начала операции по перекройке Ближнего Востока и Средней Азии, ибо это важный стратегический узел, способствующий установлению американского контроля над всем регионом. Поэтому ресурсный фактор действительно очень важен, но он не основной и не единственный.

То, ради чего ЦРУ и другие силовые структуры США создавали Аль-Каиду и ещё множество террористических и «гуманитарных» сетей - усиление американского стратегического присутствия в самых труднодоступных для западной демократии уголках планеты — это и есть главная цель сетевой войны. Технологии так называемых «войн шестого поколения», когда военные успехи достигаются без использования собственных войск и обычных вооружений, а посредством создания сетей на интересуемой территории, через которые и решаются стратегические задачи американской внешней политики - главное средство достижения американского глобального контроля на сегодня.

Сама Аль-Каида - в буквальном переводе — есть ни что иное, как «основа», «структура» или «сеть». Сети — это новый тип ведения войны, официально принятый на вооружение Пентагоном, и наполнив их террористическим содержанием, США создают эффективное оружие против своих врагов.

В начале марта 2017 в администрации Трампа заявили, что сотрудничество США с Россией в совместной борьбе с терроризмом откладывается на неопределённое время. Спрашивается, почему США вдруг больше не хотят с нами объединиться и, в конце концов, не спешат начать полномасштабную войну против террора, как об этом ещё недавно, в ходе своей избирательной кампании заявлял Дональд Трамп? Секрет в том, что новый американский президент наконец-то ознакомился со всеми секретными документами. Трамп с удивлением обнаружил, что оказывается терроризм - это не само по себе явление, а то, что создано американскими спецслужбами. Но он же не знал об этом, когда был кандидатом в президенты, поэтому и говорил о том, что собирается бороться с терроризмом вместе с Россией, и даже вместе с Асадом и официальным Дамаском.

И вот, конфуз. Став президентом, и получив секретные документы, Трамп в нетерпении открыл их, взглянул с удивлением, и был обескуражен. Поняв, в чём дело, он пришёл в недоумение, обращаясь к своим советникам - «как же так?» Тем не менее, факт остаётся фактом - террористические сети созданы ЦРУ при финансовой и дипломатической поддержке США. «О боже! — вскричал Трамп, — какой кошмар!» И что он должен теперь сделать? Уничтожить всё то, что создавалось годами непосильным трудом сотен «мужчин и женщин» — сотрудников специальных американских служб? Он просто вынужден отложить борьбу с терроризмом. Теперь ему, как минимум, необходимо обдумать, как же выйти из этой ситуации. «Чёрт возьми! Это же мы создали! Но почему же вы мне раньше не сказали?» - «Извините, господин Трамп, вы тогда были кто? Вы были никто. А сейчас вы президент».

Возникает вопрос: если терроризм - американский продукт, то почему тогда от терроризма страдает Европа, главный союзник США. Ведь не секрет, что в этой их Европе теракты происходят с завидной регулярностью: то Бельгия, то Париж, то Берлин? Ответ прост. Европа - это — узел глобальной американской террористической сети, это один из главных прокси-серверов по подготовке и рассылке террористов по всему Евразийскому континенту, Ближнему Востоку, Северной Африке и постсоветскому пространству. Это узел террористической активности. Там террористы отдыхают, там они готовятся, собирают финансирование, там они рекрутируют особый тип исламистов европейского фенотипа.

Европа на сегодня - это очень важный узел глобальной террористической сети. Но так как Европа с момента окончания Второй мировой находится в состоянии американской оккупации и раздавлена натовским сапогом, то она даже пикнуть не смеет. Собственно, саму Европу вообще никто не спрашивает - ну взорвали там кое-что, ничего страшного, издержки. «Мы реализуем великий проект глобального доминирования западной цивилизации — отвечают в Вашингтоне. — ну, подумаешь, взорвали. Бывает. Что-то пошло не так, проводок отвалился, что-то уронил, покатилось, рвануло, ну что ж делать. Щепки летят». Да, в Европе бывают эксцессы, какой-то террорист там немножко вышел из-под контроля, что-то там не то подумал, пошёл, убил кого-то, но это вообще ерунда по сравнению с глобальным доминированием США.

скачать dle 11.3

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
За должность мэра Оша сражаются "Сват", "Шофер" и "Раимы миллионы"
Вчера, 17:07
Житель Жалал-Абада задушил 22-летнюю девушку за угрозу написать заявление об изнасиловании
Вчера, 14:51
Казахстан надеется, что приграничные вопросы будут решаться не с помощью воды
Вчера, 14:46
Алмазбек Атамбаев извинился перед народом Кыргызстана
Вчера, 14:44
Я уверен, что Сооронбай Шарипович будет работать честно и справедливо, - А.Атамбаев
Вчера, 11:03
В Таласской области области мужчина убил сожительницу лопатой
Вчера, 10:55
Приоритетное направление политики Жээнбекова — борьба с коррупцией
Вчера, 10:52
Власть постарается задержать Бабанова через Интерпол?
Вчера, 10:41
Первая леди достойно выполняла свою обязанность
Вчера, 10:39
Зарылбек Рысалиев, депутат ЖК: «Бабанов готов вернуться и лечь под кого угодно»
Вчера, 10:27
Сколько госнаград вручили Атамбаев, Отунбаева и Бакиев?
Вчера, 09:37
Штормовое предупреждение: По Кыргызстану 26-28 ноября ожидается снегопад
Вчера, 09:32
Дуйшенбек Зилалиев назначен главой Фонда госимущества
Вчера, 09:30
Кыргызстан сам начнет изготавливать водительские права с 2018 года
23-11-2017, 17:43
Эколог Эмиль Шукуров отказался от мандата депутата Бишкекского городского кенеша
23-11-2017, 17:42
В Бишкеке подрались муниципальный служащий и сотрудник обменного бюро
23-11-2017, 17:42
Премьер рассказал, почему повысят зарплату налоговикам, а не учителям и врачам
23-11-2017, 17:41
В Астане проходит акция за дружбу народов Кыргызстана и Казахстана
23-11-2017, 17:40
Расширению ЕАЭС, не будет способствовать напряженные отношения, между КР и РК - Расул Умбеталиев
23-11-2017, 17:36
В Оше китайские бизнесмены вернули ослов, ранее украденных у жителей
23-11-2017, 13:43
Не соответствует. Почему уволили Райымбека Матраимова
23-11-2017, 13:41
Рассекретить данные по количеству транспорта в Кыргызстане требует депутат
23-11-2017, 13:39
Почти все выпускники детдомов Кыргызстана подвергались различным видам насилия
23-11-2017, 13:38
Депутаты предлагают решение проблем детдомовцев с жильем
23-11-2017, 13:34
Премьер рассказал, зачем ипподром на Иссык-Куле ремонтировали дважды
23-11-2017, 13:32
Генпрокуратура Кыргызстана должна заняться защитой прав выпускников детдомов
23-11-2017, 13:31
Чинара Эсенгул: ООН не решит ситуацию на кыргызско-казахской границе
23-11-2017, 11:01
Как Жээнбеков может быть сватом «коррупционера»?
23-11-2017, 10:59
Ашымбаев: Стесняемся сказать "Будь человеком"
23-11-2017, 10:56
Марс Сариев, политолог: «Атамбаев может занять пост премьера или спикера»
23-11-2017, 10:55
MegaCom
У соседей
Казахстан надеется, что приграничные вопросы будут решаться не с помощью воды
Вчера, 14:46
Узбекистан обвиняют в плагиате бренда для туристов
Вчера, 10:20
Из-за аварии в Алматы отключены от тепла школы и детсады
Вчера, 10:13
Туркменистан: учителя и солдаты собирают поздний урожай хлопка
Вчера, 09:02
Узбекистан заявил о намерении вступить в ВТО
Вчера, 09:01
В Астане проходит акция за дружбу народов Кыргызстана и Казахстана
23-11-2017, 17:40
Как с помощью Х.Клинтон Россия стала обладателем урановых ресурсов Казахстана и Америки
23-11-2017, 13:50
Возвращение в Узбекистан: будет ли оттепель?
23-11-2017, 13:46
В Казахстане запретили оставлять анонимные комментарии на интернет-изданиях
23-11-2017, 10:42
Банкноту с голубями номиналом 500 тенге вводят в обращение в Казахстане
23-11-2017, 09:38
В Ташкенте девушку-транссексуала обвиняют в гомосексуализме
23-11-2017, 09:26
В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» из Таджикистана Саид Гози
23-11-2017, 09:25

Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru