Как и зачем спецслужбы США создают террористические сети?
Автор - Георгий Васильев    13-06-2017, 06:30

Сегодня многие уверены в том, что ЦРУ и Соединённые Штаты являются родоначальниками терроризма, захлестнувшего мир. И уверенность эта вполне обоснована. Доказательства связи американских спецслужб с террористами идут потоком. Именно США взрастили большую часть всех тех группировок, которые взрывают нынешний мир. И делалось это, как выясняется, в американских интересах для достижения конкретных целей, будь то завладение ресурсами, провоцирование хаоса на территории противника, а в целом для того, чтобы сохранять свою гегемонию. Всё больше фактов свидетельствуют о том, что именно США есть главный рассадник терроризма, основной заказчик и создатель террористических сетей.

Американские спецслужбы уже не раз были пойманы на содействии террору. И даже участвовали в организации некоторых террористических ударов, наподобие атаки Аль-Каиды 11 сентября 2001. И всё это для того, чтобы спровоцировать начало активной фазы вторжения США на Юг Евразии. Что чуть позже и было оформлено в виде операции «Великий Ближний Восток».

Вообще вторгаться в страны Ближнего Востока, где есть газ, нефть, другие природные ресурсы для того, чтобы завладеть ими под предлогом борьбы с терроризмом, у Соединённых Штатов уже вошло в привычку. Это касается Ирака, Ливии, Сирии, и многих других государств. Однако нефть и углеводороды это, хотя и один из важнейших, но всё же не единственный и не самый главный фактор. В действительности американцы всегда используют совокупность факторов. Во главу же угла любых американских авантюр, конечно же, ставится фактор геополитики. В нашем случае, это стратегическое обвитие Евразии так называемыми кольцами «Анаконды» — стратегическими плацдармами глобального Запада во главе с США, усиленными американскими или натовскими военными базами.

Наличие нефти, газа и других ископаемых желательно, но не обязательно. Например, в Афганистане нет вообще ничего, кроме камней и песка, тем не менее, США вошли туда, используя эту страну в качестве отправной точки начала операции по перекройке Ближнего Востока и Средней Азии, ибо это важный стратегический узел, способствующий установлению американского контроля над всем регионом. Поэтому ресурсный фактор действительно очень важен, но он не основной и не единственный.

То, ради чего ЦРУ и другие силовые структуры США создавали Аль-Каиду и ещё множество террористических и «гуманитарных» сетей - усиление американского стратегического присутствия в самых труднодоступных для западной демократии уголках планеты — это и есть главная цель сетевой войны. Технологии так называемых «войн шестого поколения», когда военные успехи достигаются без использования собственных войск и обычных вооружений, а посредством создания сетей на интересуемой территории, через которые и решаются стратегические задачи американской внешней политики - главное средство достижения американского глобального контроля на сегодня.

Сама Аль-Каида - в буквальном переводе — есть ни что иное, как «основа», «структура» или «сеть». Сети — это новый тип ведения войны, официально принятый на вооружение Пентагоном, и наполнив их террористическим содержанием, США создают эффективное оружие против своих врагов.

В начале марта 2017 в администрации Трампа заявили, что сотрудничество США с Россией в совместной борьбе с терроризмом откладывается на неопределённое время. Спрашивается, почему США вдруг больше не хотят с нами объединиться и, в конце концов, не спешат начать полномасштабную войну против террора, как об этом ещё недавно, в ходе своей избирательной кампании заявлял Дональд Трамп? Секрет в том, что новый американский президент наконец-то ознакомился со всеми секретными документами. Трамп с удивлением обнаружил, что оказывается терроризм - это не само по себе явление, а то, что создано американскими спецслужбами. Но он же не знал об этом, когда был кандидатом в президенты, поэтому и говорил о том, что собирается бороться с терроризмом вместе с Россией, и даже вместе с Асадом и официальным Дамаском.

И вот, конфуз. Став президентом, и получив секретные документы, Трамп в нетерпении открыл их, взглянул с удивлением, и был обескуражен. Поняв, в чём дело, он пришёл в недоумение, обращаясь к своим советникам - «как же так?» Тем не менее, факт остаётся фактом - террористические сети созданы ЦРУ при финансовой и дипломатической поддержке США. «О боже! — вскричал Трамп, — какой кошмар!» И что он должен теперь сделать? Уничтожить всё то, что создавалось годами непосильным трудом сотен «мужчин и женщин» — сотрудников специальных американских служб? Он просто вынужден отложить борьбу с терроризмом. Теперь ему, как минимум, необходимо обдумать, как же выйти из этой ситуации. «Чёрт возьми! Это же мы создали! Но почему же вы мне раньше не сказали?» - «Извините, господин Трамп, вы тогда были кто? Вы были никто. А сейчас вы президент».

Возникает вопрос: если терроризм - американский продукт, то почему тогда от терроризма страдает Европа, главный союзник США. Ведь не секрет, что в этой их Европе теракты происходят с завидной регулярностью: то Бельгия, то Париж, то Берлин? Ответ прост. Европа - это — узел глобальной американской террористической сети, это один из главных прокси-серверов по подготовке и рассылке террористов по всему Евразийскому континенту, Ближнему Востоку, Северной Африке и постсоветскому пространству. Это узел террористической активности. Там террористы отдыхают, там они готовятся, собирают финансирование, там они рекрутируют особый тип исламистов европейского фенотипа.

Европа на сегодня - это очень важный узел глобальной террористической сети. Но так как Европа с момента окончания Второй мировой находится в состоянии американской оккупации и раздавлена натовским сапогом, то она даже пикнуть не смеет. Собственно, саму Европу вообще никто не спрашивает - ну взорвали там кое-что, ничего страшного, издержки. «Мы реализуем великий проект глобального доминирования западной цивилизации — отвечают в Вашингтоне. — ну, подумаешь, взорвали. Бывает. Что-то пошло не так, проводок отвалился, что-то уронил, покатилось, рвануло, ну что ж делать. Щепки летят». Да, в Европе бывают эксцессы, какой-то террорист там немножко вышел из-под контроля, что-то там не то подумал, пошёл, убил кого-то, но это вообще ерунда по сравнению с глобальным доминированием США.

скачать dle 11.3

: 2

Комментарии 2

  1. aaa от 13 июня 2017 09:19
    всех расстреляем, лишь бы не было войны.... по большому счету Кыргызстан страна ведомая а ведущий США, Россия и Китай и на сегодняшний день нет ни одного политика который бы повел КР как это сделал премьер Сингапура из нищеты страна стала одной из процветающих или на примере обычных солдат как Спартак, Ата Тюрк или Гитлер- это пример о том что простой солдат стал ведущим. В КР к сожалению нет таких людей или же их не подпускают к власти боясь их конкуренции. Ни один здравомыслящий президент не поставит в премьеры сильного чел. дабы не сникнуть на его фоне. В свое время Путин оказался в нужное время в нужном месте и факт Россия великая держава. Наши политики все беспринципные, жадные, слабохарактерные, националисты, популисты, карьеристы с отсутствием профессиональных навыков и личных качеств....
  2. Кашкадер от 13 июня 2017 12:46
    продолжаем дружно целовать янков в ж...опу.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Российские Су-25 отрабатывают удары по базам боевиков на учениях в Кыргызстане
Сегодня, 16:09
Генеральная прокуратура Кыргызстана завела уголовное дело на себя
Сегодня, 16:08
Дастан Догоев назначен главой Государственной регистрационной службы (резюме)
Сегодня, 16:04
Стыд и позор, как будто впервые увидели Кремль...
Сегодня, 13:40
Фарид Ниязов: "СДПК не будет выдвигать на выборы другого кандидата, кроме Жээнбекова"
Сегодня, 13:39
Даже после ухода Атамбаева с поста Россия продолжит поддержку - эксперт
Сегодня, 13:35
Что затеяли Суваналиев и Мадумаров?
Сегодня, 13:29
Президент Атамбаев выступил против массового переселения афганских кыргызов в Кыргызстан
Сегодня, 13:13
В мкр Восток-5 началась вырубка деревьев на улице Мамбетова
Сегодня, 13:10
А.Атамбаев: Большое число мигрантов не повод для хвастовства. Мы постепенно должны снизить их количество
Сегодня, 13:09
Атамбаев назвал главную проблему образования в Кыргызстане
Сегодня, 13:05
На кремлевском обеде в честь президента Атамбаева подавали русские разносолы, камчатских крабов и многое другое
Сегодня, 13:03
На закупку контрацептивов в 2018 году Кыргызстану потребуется $40 тысяч
Сегодня, 12:53
Сборник песен Алмазбека Атамбаева выпустила российская фирма «Мелодия»
Сегодня, 12:52
В Баткене пожилая женщина упала в туалет и погибла
Сегодня, 12:51
Как выжить на дорогах Кыргызстана?
Сегодня, 11:00
Бишкек вошел в тройку самых дешевых для экспатов городов мира
Сегодня, 10:54
Дело Текебаева. Адвокаты рассчитывают, что Роза Отунбаева выступит на стороне защиты
Сегодня, 10:53
Из-за чего поругались депутат Анвар Артыков и министр юстиции Кыргызстана
Сегодня, 10:50
Чиновники объяснили, что происходит вокруг отеля «Ак-Кеме»
Сегодня, 10:49
Из-за оцепления отеля «Ак-Кеме» парализована работа ряда российских изданий
Сегодня, 10:47
В Бишкеке милиция оцепила отель «Ак-Кеме»
Сегодня, 10:45
В Москве спасатели вытащили из пруда двух тонувших кыргызстанцев
Сегодня, 10:44
Алмазбеку Атамбаеву вручили орден Республики Сербия
Сегодня, 10:42
По Кыргызстану 23-25 июня ожидаются дожди, грозы, станет прохладнее
Вчера, 20:02
Фарид Ниязов избран первым заместителем председателя партии СДПК
Вчера, 20:00
Алмазбек Атамбаев встретился с Дмитрием Медведевым
Вчера, 19:58
В Кыргызстане начался сбор подписей за переименование проспекта Чуй в Сталина
Вчера, 19:57
Ошский суд дал активному члену ИГИЛ всего восемь лет
Вчера, 19:52
На Иссык-Куле наблюдалось одно из редких явлений — солнечное гало
Вчера, 15:13
MegaCom
У соседей
Таксист из Узбекистана вернул владельцу потерянные 100 тысяч рублей
Сегодня, 15:59
Назарбаев лично прокатил финского президента в электрокаре
Сегодня, 13:20
В Таджикистане наблюдается небывалое давление на СМИ, - спецдокладчик ООН
Сегодня, 13:11
Казахстан может лишиться зерновых областей и потерять озеро Балхаш - климатологи
Сегодня, 13:08
Боевики ИГИЛ захватили приграничный с Туркменистаном район Афганистана
Сегодня, 13:06
Студенты из Иордании и Индии устроили забастовку в медвузе Алматы
Сегодня, 11:04
В Восточном Казахстане случайно обнаружили чрезвычайно редкое оружие
Вчера, 10:24
Узбекистан выделяет миллиарды долларов на гидроэнергетику
Вчера, 10:22
Аэропорт Астаны переименовали в честь Нурсултана Назарбаева
Вчера, 09:54
В Таджикистане повысили возрастной ценз на совершение хаджа
Вчера, 09:53
В Казахстане будут поэтапно повышать пенсии
Вчера, 09:51
В Туркменистане фермерам проблематично снять деньги с банкоматов
Вчера, 09:50
Мировые новости
Американский солдат справил нужду на здание МВД Литвы
Сегодня, 13:24
Йеллоустоун трясет как перед взрывом, - официальное заявление университета штата Юта
Сегодня, 13:17
Российский Су-27 «отогнал» натовский истребитель от самолета Шойгу
Сегодня, 10:58
Мужа певицы Жасмин в Молдове приговорили к 7,5 года лишения свободы за мошенничество
Сегодня, 10:56
Владимир Путин рассказал, как «с улицы» устроился в КГБ
Сегодня, 10:55
Наследница империи Swarovski вышла замуж в платье за $900 тысяч
Вчера, 19:55
Формат встречи Трампа и Порошенко назвали в Раде полным позором для Украины
Вчера, 10:33
Экспрессивный магистр «Что? Где? Когда?» обрел всемирную славу в сети
Вчера, 10:28
Ученые доказали, что кошки были одомашнены древними египтянами
Вчера, 10:26
В Японии почти 700 человек доставили в больницы с тепловыми ударами
20-06-2017, 10:22
Киев сворачивает АТО в Донбассе
20-06-2017, 10:15
США готовят смертельный удар по бюджету РФ и рублю
20-06-2017, 10:14

Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 июня. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Киргизских сомов Киргизский сом Валюта Киргизии
(KZT)//-//
(RUB)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//