ФГИ неоднократно обращался в адрес семьи Тюлеевых об освобождении здания Sapat Center, но они игнорировали

Автор: АКИpress . 21.04.2017 15:54
Tazabek — На основании приговора Ленинского районного суда г. Бишкек от 29 июля 2013 года в доход государства конфискованы ряд объектов недвижимости, принадлежащие Кожебергенову М.Т., Корниенко В.В., Сыдыкову Б.К., Токтобекову Б.Т., Бейшенбаеву Р.К, Н.Т.Тюлееву и его близким родственникам, прокомментировали в ФГИ ситуацию вокруг оцепления здания Sapat Center, принадлежавщее Н.Тюлееву. ФГИ принял в госсобственность 11 квартир экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева Как сообщает Фонд, Бишкекский городской суд 23 декабря 2014 года оставил в силе приговор Ленинского районного суда г. Бишкек о конфискации имущества вышуказанных лиц.
Постановлением Верховного суда от 30 ноября 2015 года судебные акты судов первой и второй инстанции в части конфискации движимого и недвижимого имущества также были оставлены в силе. В соответствии с вышеуказанным приговором суда выданы исполнительные листы от 02.02.2015 года, на основании которых Подразделением службы судебных исполнителей Первомайского района г. Бишкек возбуждены исполнительные производства. 16 мая 2016 года в адрес Фонда поступило требование судебного исполнителя №23 от 16 мая 2016 года о принятии в государственную собственность конфискованного недвижимого и движимого имущества в том числе и имущества расположенного по адресу: г.Бишкек пр. Манаса, 101 (здание Sapatcom).
В этой связи, ФГИ в установленном порядке зарегистрировал за государством недвижимые и движимые имущества согласно требованию ПССИ Первомайского района. Кроме того, в целях уточнения изымаемого имущества Фонд обратился в адрес Ленинского районного суда г. Бишкек с Заявлением о разъяснении приговора Ленинского районного суда от 29 июля 2013 года. Письмом от 11.01.2017 года судья Ленинского районного суда г. Бишкек разъяснил, что конфискации подлежит имущество, указанное в резолютивной части приговора Ленинского районного суда от 29 июля 2013 года.
В соответствии со статьей 100 Конституции Кыргызской Республики, вступившие в законную силу акты судов Кыргызской Республики обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц, общественных объединений, должностных и физических лиц и подлежат исполнению на всей территории республики. В соответствии со статьей 14 Гражданско-процессуального кодекса Кыргызской Республики, неисполнение судебных актов, вступивших в законную силу, влекут ответственность, установленную законодательством Кыргызской Республики. В соответствии со статьей 338 Уголовного кодекса Кыргызской Республики неисполнение в установленные сроки вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению — наказываются общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов либо штрафом в размере от стадо одной тысячи расчетных показателей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от одного года до двух лет.

В связи с изложенным Фонд отмечает, что вступившие в законную силу акты судов обязательны исполнению всеми юридическими и физическими лицами, неисполнение судебных актов влечет установленную законодательством Кыргызской Республики ответственность. На сегодняшний день, Фонд предпринимает практические меры по принятию в собственность вышеуказанного конфискованного недвижимого и движимого имущества. Однако, группой лиц проводится воспрепятствование в принятии конфискованного имущества. Несмотря на то, что все движимые и недвижимые имущества зарегистрированы за государством, Фонд как уполномоченный государственный орган не может реализовать свои права по владению пользованию и распоряжению данным имуществом. Стоит отметить, что с момента перехода права собственности на указанный объект (здание Sapatcom),

Фонд неоднократно обращался в адрес владельцев об освобождении указанного здания , однако на протяжении 1,5 лет, владельцы игнорировали обращения и отказывали исполнять приговор Ленинского районного суда. История вопроса: Н.Тюлеев обвинялся по статье 30 части 4; статье 303 части 1; статье 59 Уголовного Кодекса КР. Решением Ленинского районного суда Бишкека от 29.07.2013 года он был приговорен к 11 годам лишения свободы. 23.12.2014 года приговором судебной коллегии по уголовным делам Бишкекского городского суда приговор первой инстанции оставлен без изменения. Согласно статье 61 УК КР зачтено в срок 2 года 6 месяцев. Начало срока наказания отсчитывалось с 23 июня 2012 года. Возместивший определенный судом ущерб, бывший мэр Бишкека, экс-депутат Жогорку Кенеша Н.Тюлеев вышел на свободу 7 мая 2016 года. Кроме того, к нему была применена амнистия от 2011 года.

Комментарии (7) на “ФГИ неоднократно обращался в адрес семьи Тюлеевых об освобождении здания Sapat Center, но они игнорировали”

  1. Город 312:

    Самое интересное впереди — кому достанется всё конфискованное имущество?

  2. Эркин:

    Власть колпашит северных коррупционеров, но боится южных (Кельдибекова, Пирматова и др.). А то «храбрые» южане в кишлаке дорогу перекроют, обладминистрацию захватят, милиционера на конях поволокут по камням.
    У Кельдибекова тоже можно было конфисковать хотя-бы половину его активов (честно награбленных).

  3. Нарын:

    Председателю ФГИ
    Разъясните по ТЦ «Караван» и «Чынар», народ в заблуждении, сообщите в СМИ что с ними будет?

  4. Кыргызбай:

    Верховному Судью КР:
    «На основании приговора Ленинского районного суда г. Бишкек за № УД-1178/12Б1 от 29 июля 2013 года в доход государства конфискованы ряд объектов недвижимости, принадлежащие Кожебергенову М.Т., Корниенко В.В., Сыдыкову Б.К., Токтобекову Б.Т., Бейшенбаеву Р.К., Н.Т. Тюлееву и его близким родственникам.
    Так уважаемые вредители всех категорий начиная от самого Тюлеева Наримана заканчивая Вами судьями всех инстанций. По вашей халатной а именно так и расцениваю Ваши действия в отношении соблюдении требований нормативных актов, соблюдении прав граждан. Почему так долго от 30 ноября 2015 года после решения ВС КР не приняты меры, может кто то из судей получал откаты от Тюлеевых, откат прекратился и внезапно закрыли. Во вторых почему не приняты меры об оповещении арендаторов Бизнес-центра SapatCom с использованием СМИ о том что здание конфискован в пользу государства и пересмотреть Догворов с Тюлеевыми, в таком раскладе арендаторы сами выселились бы и Тюлеевы сидели бы на пустом здании. Ваши не продуманные, безответственные действия может привести к митингам арендаторов, сторонниками Тюлеева а это на руки им, и все волокита и не стабильность нужна Правительству КР, горожанам и народу, думаю нет.
    Советую Вам судьям, в том числе ВС КР используйте СМИ как инструмент доведения правды юридическим, физическим лицам и одним из метода сокращения сопротивления с их стороны в подобных фактах.
    По решению судей всех инстанций «….конфискованы ряд объектов недвижимости….» возможно в том числе ТЦ «Караван», «Весна» и тд то в таком случае опубликуйте в СМИ о том что такого та дата будет опечатано ТЦ, арендаторы физические и юридические лица просим освободить арендуемые точки. Это снимет напряженности в общественной безопасности и легче разговаривать Вам с Тюлеевыми.

  5. Коррупционер:

    обстановка вокруг Наримана Тюлеева складывается странным образом:
    1. Посадили Тюлеева по заказу, чье не понятно, возможно Текебаев и Салянова, заказ исполнила аудитор счетной Палаты КР приписав не понятную завышенную стоимость автобусов, дело темное.
    2. Решение Верховного суда КР от 2015 года оставить в силе решений всех инстанций судов, прошло 2 года и спохватились ФУГИ национальизировать, не понятно?????
    3. Тюлеев почему в международные суды не обратился или обратился, они так же приняли решение в пользу ФУГИ??????
    4. куда делись финансы от аренды офисов Sapat Centerа, Тюлеев

  6. Караул:

    Тут дело пахнет керосином, сговор, коррупция имеются, так же мошенничество со стороны Тюлеева. Ген прокуратуре КР стоит проверить Тюлеева на предмет мошенничества.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

*

  • Белый Парус
  • место для вашей рекламы
  • БИЗНЕС ПРЕСС

    • АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

      horo_1На эту неделю с 24 по 30 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе. Подробнее

  • место для вашей рекламы
  • место для вашей рекламы
  • место для вашей рекламы
  • КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

    ВалютаКурс НБКР
    Доллар США67.4719
    Евро72.3198
    Российский рубль1.1999
    Казахский тенге0.2161