У Бабырбека Жээнбекова вновь обострилась «должностная болезнь»?

Автор: По материалам СМИ. 20.04.2017 20:21

Кто не знает аксакала Бабырбека Жээнбекова? Хотя он и не отращивает бороду, уже давно достиг преклонного возраста. Интересно то, что он все время лезет в политику, ему не сидится спокойно, обостряется болезнь «жажды должности»…

В одно время издавал общественно-политическую газету «Алиби», показывал себя оппозиционным журналистом. Уместно и неуместно критиковал власть через свою газету. Три года назад Бабырбек Субанбекович сделал очередной «шахматный ход», объединил оппозиционных журналистов, основал организацию под названием «КГБ». Другими словами, «Объединение кыргызских газет». Сам же возглавил. Нужно признать, наделали много шума, били себя в грудь со словами: «Мы все объединимся и будем нещадно критиковать власть».

Интересно то, что через некоторое время Бабырбек аксакал возглавил Антимонопольное агентство при правительстве Кыргызской Республики. Как он туда попал, не понял ни народ, ни он сам. Его соратники, основавшие оппозиционное объединение, не могли найти своего «шефа», не получили ответ на вопрос: «Бабырбек аке, что с вами?» Он тоже оказался простым смертным, Бабыр Субанович мырза вмиг изменился. До неузнаваемости. Сильно критиковавшая власть газета «Алиби» стала умеренной, даже при удобном случае хвалила власть. А Бабырбек аксакал вовсе превратился в «рыбу». Ставшие членами «КГБ» некоторые независимые журналисты окончательно в нем разочаровались, решили, что Бабырбеку Жээнбекову верить не стоит. Изменившая позицию на 360 градусов газета «Алиби» со временем перестала выходить.

Но мы не забыли, как он с позором ушел из Антимонопольного агентства. Или неправда? Точнее подчиненный Бабырбека аксакала вымогал у руководителя рынка «Кудайберген» 300 тысяч сомов и был пойман с поличным. Аудиозапись с его словами во время получения взятки была распространена в интернете. Задержанный сотрудник неоднократно говорил: «Эти деньги я беру не себе, а отнесу шефу, у него разыгрался аппетит». В итоге было возбуждено уголовное дело по данному факту. Бабырбек Жээнбеков мырза ушел с должности.

Не прошло много времени с тех пор, как он остался без должности, у как у него обострилась «старая болезнь», он вновь пытается притереться к власти. Созвал старых журналистов, предложил продолжить работу организации, но журналисты ему отказали. Оставшись ни с чем, в неопределенности, Бабырбек аксакал начал издавать газету «Алиби», вновь в качестве оппозиции к власти.

Он давно достиг пенсионного возраста. Даже у его первенца Равшана Жээнбекова уже седеют волосы, ему почти 50. Но Бабырбек мырза не хочет спокойной старости. Он хочет стать ненавистным стариком? Хотелось бы пожелать, чтобы он баловал внуков, подавал пример молодым…

Источник — Мантыш

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

*

  • Белый Парус
  • место для вашей рекламы
  • БИЗНЕС ПРЕСС

    • АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

      horo_1На эту неделю с 24 по 30 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе. Подробнее

  • место для вашей рекламы
  • место для вашей рекламы
  • место для вашей рекламы
  • КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

    ВалютаКурс НБКР
    Доллар США67.4719
    Евро72.3198
    Российский рубль1.1999
    Казахский тенге0.2161