В Таджикистане перед судом предстанут «благотворители», обманувшие инвалидов

Автор: Админ . 20.04.2017 14:02

МВД Таджикистана завершило расследование уголовного дела в отношении четырех лиц, которые под видом сотрудников фиктивной благотворительной организации вошли в доверие инвалидов и присвоили их деньги.

Речь идет о Халиме Рахматовой, Саёхат Сохибназаровой, Махмудджоне Носирове и Билолиддине Мудинове, которые обвиняются в мошенничестве в крупном размере. Все четверо, работая якобы в благотворительной организации, вошли в доверие инвалидов в Душанбе, предоставив им помощь по 3 литра масла и 50 сомони наличных средств. После этого они обещали им выделить квартиру, машину для инвалидов и путевки в санаторий, получив взамен свыше 200 тысяч сомони. Всего жертвами мошенников стали 35 человек.

Умарджон Эмомали, пресс-секретарь МВД Таджикистана, сказал, что все четверо были задержаны три месяца назад по подозрению в совершении мошенничества по одному факту, однако в ходе расследования один за другим «всплыли» свыше трех десятков подобных фактов. По данным МВД, все четверо представлялись сотрудниками благотворительной организации «Помощь инвалидам», с собой у них была даже поддельная печать.

«Они работали по разработанной схеме: сначала предоставляли инвалидам «помощь» в виде 3 литров растительного масла и 50 сомони, оставляли свои номера и обещали оказывать помощь в дальнейшем. После этого они звонили и сообщали, что по льготе и низкой цене могут предоставить им квартиру, машину для инвалидов, путевку в зарубежный санаторий. Большинство инвалидов, поверив мошенникам, отдали им взятые взаймы деньги», — сообщил пресс-секретарь МВД.

По словам Умарджона Эмомали, следователи правоохранительного ведомства завершили расследование и 19 апреля передали дело для дальнейшего рассмотрения в суд.

Один комментарий на “В Таджикистане перед судом предстанут «благотворители», обманувшие инвалидов”

  1. пострадавщий:

    А когда накажете тоже в Оше представителей ОФ Космир и фонд Шахида они брали у нас деньги по 3.000 и 5000 США за земельные участки.А фонд Шахида брали по 250 сомов за членства фонда Космир.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

*

  • Белый Парус
  • место для вашей рекламы
  • БИЗНЕС ПРЕСС

    • АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

      horo_1На эту неделю с 24 по 30 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе. Подробнее

  • место для вашей рекламы
  • место для вашей рекламы
  • место для вашей рекламы
  • КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

    ВалютаКурс НБКР
    Доллар США67.4719
    Евро72.3198
    Российский рубль1.1999
    Казахский тенге0.2161