Америка не разрушала русскую демократию

Автор: Админ . 20.04.2017 06:35

detail_9c1574c42e8ae7aef5e3b302b3f23041У тех, кто в течение нескольких последних лет следил за постсоветским пространством, не могли не вызывать шок случаи исторического ревизионизма. Утверждения о принадлежности Крыма конкурировали с якобы имевшими место обещаниями Вашингтона российскому правительству о нерасширении НАТО, и все это — среди растущей уверенности в том, что так называемая Новороссия является отдельным государством в составе Украины. Неудивительно, что этот ревизионизм всегда шел в пользу Москвы и просачивался, очевидно, через ряд пропагандистских рупоров Кремля. Но за последние несколько месяцев на первый план вышел другой пример фальсификации истории, охватывающий события, произошедшие более двух десятилетий назад.http://maxala.org/korrupcia/51091-amerika-ne-razrushala-russkuyu-demokratiyu.html

Комментарии (2) на “Америка не разрушала русскую демократию”

  1. Бишкек:

    Я в сильной растерянности и недоумении. Упаси Боже, ни в коей мере не хочу нарушить правило сайта –«категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции», но просто не могу понять. Уже второй раз за последние 2 дня публикуется материал, которые, мягко говоря, направлены против политики редакции, проводимой до сих пор. Я не критикую, просто хочу знать – политика переменилась, или эти материалы опубликованы «в порядке обсуждения»?
    Поясню свое недоумение. Читаю материал «Путин на распутье. Либо ротация элит, либо катастрофа». Первое впечатление – «оченна много букаффф» даже для моей, в общем-то, подготовленной психики. Исторические аналогии перемежаются философией, та – политологией и социологией. Причем, как то кусками, без особых связок. Например, упоминается про «революционные» преобразования Петра – аналогия, мол с нынешней «революционной» ситуацией. А почему, не провести аналогию с эпохой Екатерины (да и предшествующей эпохой Елизаветы) которые довольно споро убрали щепки после лесоруба Петра? На мой взгляд, последние 15 лет России уместнее соотнести с этим периодом. Все прояснилось, когда читаешб про «отсутствие социального базиса» у Путина. Ага, 80 % России Путина поддерживают, а «базиса» у него нет. Следующий пассаж про «гэбистское прошлое» Путина – все окончательно расставил на сои места – любимый «довод» сами знаете кого (причем, эти «кое-кто», даже не понимают, что юрфак ЛГУ, а потом еще и спецшкола КГБ – это одно из лучших образований, о котором может мечтать любой политик любой державы). Для проверки – «контрольный выстрел – посмотрел – откуда статейка. Теперь полная ясность – «Завтра». Г-н Проханов, по-моему, сам точно не понимает, против кого он – современные «капиталистические» реалии России он ругательски ругает, но не намного меньше достается и советскому прошлому. Впрочем, главный вывод статьи – если Путин срочно не поменяет «элиту на контрэлиту» плохо ему будет — тревиален. Поменяет, значит, Путин Лаврова и Шойгу на Навального, Прохорова, Семенко (автора статьи) – и будет России полное «шасте». И, даже г-н Проханов успокоится. Одно не понятно – «букаффок»-то зачем столько – усыпить читателя?

    Про статью, которую мы сейчас обсуждаем, даже и говорить не хочется – сплошной набор госдеповских бездоказательных штампов. Типичное творение новомодной западной «постправды». Я бы сказал – дальнейшее развитие этой гнуси. Даже не просто бездоказательное, откровенно лживое заявление, а критика тех, кто в эти заявления не верит. «Ах, такой-то, имеет наглость заявить, что НАТО, вопреки обещаниям, расширяется на восток» (после распада главного врага НАТО – СССР – организация удвоила число своих членов и ни один не расположен где-нибудь в Африке или Южной Америке – сплошь вдоль границы с Россией). «Ах, такой-то не верит, что в Сирии «химдым» применил Асад». «Ах… Впрочем, зачем пересказывать всю статью – и так все до омерзительности ясно,

    Думаю (во всяком случае, надеюсь на это) что подобные статьи, кроме чувства здорового негодования на большинство читателей нашей любимой газеты, никакого влияния не окажут.
    ============
    Расширяйте кругозор! — Адм

    • Александр:

      Полностью согласен с Вашим мнением о статье.
      Так же считаю, что «подобные статьи, кроме чувства здорового негодования на большинство читателей нашей любимой газеты, никакого влияния не окажут.»

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

*

  • Белый Парус
  • место для вашей рекламы
  • БИЗНЕС ПРЕСС

    • АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

      horo_1На эту неделю с 24 по 30 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе. Подробнее

  • место для вашей рекламы
  • место для вашей рекламы
  • место для вашей рекламы
  • КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

    ВалютаКурс НБКР
    Доллар США67.4719
    Евро72.3198
    Российский рубль1.1999
    Казахский тенге0.2161