Государство без революции
Вопрос о единой координации появления в интернете фильма "Фонда борьбы с коррупцией", несанкционированных митингов 26-го марта и теракта в Санкт-Петербурге закономерен. Бросается в глаза подозрительно небольшой разрыв во времени с общей дестабилизационной, антигосударственной составляющей. Связаны ли перечисленные события между собой персонально -- решит следствие. Тем не менее версия, что 22-летний выходец из Центральной Азии пошел на теракт, в том числе, под воздействием навальновской пропаганды, вполне допустима. Как и участие террориста, его подельников в мартовских противоправных акциях.

Несогласованные митинги 26-го марта для Алексея Навального служили продолжением, после "видео-расследования" ФБК, его широкомасштабной провокации. При этом заметим: абсолютное большинство, принявшее в них участие в Москве и других городах ни о чем антигосударственном не помышляло -- как бы не завывали по этому поводу либеральные средства массовой информации. Вышедшая на улицы и площади молодежь -- это наступившая весна, эмоции и присущий возрасту максимализм. Сработала цепная реакция, плюс соцсети, сыгравшие негативную, "мобилизационную" роль в руках подстрекателей.

Знаковая деталь: тинейджеры, как правило, мотивировали свое участие в несанкционированных акциях просто: или друг предложил пойти потусоваться или в интернете увидел призыв выйти на прогулку. О Навальном либо вообще ничего не слышали, либо ничего объяснить не могли. Другое дело: оказавшись в общественных местах, молодежь попала в руки профессиональных провокаторов из ФБК и других зачинщиков противоправных акций. Последние придавали обычным эмоциональным молодежным тусовкам политический, радикальный характер.

В этой связи, вспоминаются студенческие волнения во Франции 1968 года. Они проходили на фоне десятилетия экономического роста Пятой Республики и самого высокого в мире уровня жизни французов! То есть никаких объективных причин для недовольства президентом Франции Шарлем де Голлем не существовало. Это внутренних! Присутствовал "раздражитель", связанный с независимой внешней политикой. В рамках ее реализации в 1966-м году Франция вышла из военных структур НАТО, встав на путь подлинного суверенитета.

Такой "вольности" господа из Вашингтона и Брюсселя простить де Голлю не могли -- и началось! Естественную, характерную возрасту и социальному статусу энергию студенческой молодежи, враги республики смогли направить на организацию массовых беспорядков. Под накалом антипрезидентской истерии, подогреваемой беснующимися от безнаказанности студентами, спасовали многие из тех, кто позиционировали себя сторонниками генерала. Перенести предательство Шарль де Голль физически не смог. Сказался и возраст, тяжелые годы борьбы с фашизмом. В 1969-м де Голль сложил полномочия президента. А еще через год, в возрасте 79-ти лет, выдающийся государственный деятель из жизни ушел.

Двадцатипятилетнее руководство страной героем Сопротивления (с 1944-го года) принесло Франции величие экономическое и политическое. Залог успеха французского президента заключался в его твердости и принципиальности в отстаивании национальных интересов. Те, кто пришли на смену де Голлю глобалистские ценности поставили выше национальных. Францию вновь полностью затащили в НАТО, в Евросоюз и в Шенген. Кончилось так, как должна завершиться утрата страной своего суверенитета. От былого величия, первенства в экономике Франции не осталось и следа. Республика превратилась в отстойник для мигрантов, с кризисной экономикой, непрекращающимися массовыми беспорядками и актами терроризма.

Ссылаемся на Францию, ибо родина Ришелье и Наполеона более приемлема по схожести с современной Россией. Результаты французского опыта (если недостаточно своего) определяют условия, жизненно важные для процветания государства. Они -- в абсолютной стабильности, твердости и последовательности в отстаивании национальных интересов. Это то, что демонстрирует миру в 21-м веке Президент России и что обеспечивает Лидеру Нации поддержку абсолютного большинства россиян!

Разумеется, коррекции с учетом времени необходимы и естественны. Наступление новой эпохи идет тотально. Оно охватывает и изменяет все проявления и условия жизни. На них следует ориентироваться государственным средствам массовой информации и телевидению в первую очередь. Его вектор на пассионарную, молодую часть населения более чем востребован.

"Сегодняшнее и будущее поколение, воспитанное на интернете все-таки немножко отличается от тех, кто просто на книжках Тургенева воспитывался. Это чрезвычайно важная вещь! От этого, в известной степени и будущее!" Слова Главы государства должны служить базовым принципом государственной идеологии, отвечающей реалиям времени!

Соответственно времени и сложившейся ситуации, как вне так и внутри страны, должен стать и ответ Государственной Думы на провокации Навального, тех кто за ним стоит. Он -- в рассмотрении и принятии парламентариями закона об ответственности за оскорбление и клевету в адрес высших должностных лиц и органов государственной власти.

Федеральное Собрание, Правительство РФ, Генеральная прокуратура, Верховный Суд, высшие должностные лица страны: Президент России, Председатель Правительства, руководители обеих палат Федерального Собрания, Председатель Верховного Суда, Генеральный прокурор должны быть выделены законом как специальные субъекты правовой защиты. Для чего Главу 29 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства") предлагаем дополнить статьей 280.2.

Правовая норма должна предусматривать уголовную ответственность за оскорбление и клевету в адрес высших органов власти и высших должностных лиц страны. Изложенное на странице сайта предлагаем рассматривать обращением к депутату Государственной Думы Наталье Поклонской. Ее компетентность в вопросах права и понимание проблемы -- вне всяких сомнений.

Америку, тем самым, в уголовном судопроизводстве не откроем. В демократичной Германии тот, кто "публично, на собрании или распространением письменных материалов оскорбляет Федерального президента, наказывается лишением свободы на срок от трех месяцев до пяти лет". Три года тюрьмы грозит и тем, "кто публично, на собрании или путем распространения письменных материалов наносит оскорбление Федеративной Республике Германии или одной из ее Земель или их конституционному порядку". Под "конституционным порядком" понимаются указанные в конституции субъекты представительной и законодательной власти.

Ответ Государственной Думы подстрекателям и провокаторам от ФБК, от внесистемной оппозиции -- в разработке и принятии давно востребованного закона "О мерах по обеспечению внутренней безопасности в Российской Федерации". Кроме прочего, закон должен предоставить суду право, по представлению соответствующих органов, временно изолировать лиц, деятельность которых будет признана антигосударственной.

Своевременность жесткого реагирования на нападки на государственные институты власти, на лиц их представляющих, на попытки организации массовых беспорядков -- гарантия недопустимости возникновения как революционных, так и предреволюционных ситуаций. Таков многовековой опыт всех стран и Россия исключением не является.

Сегодня наша страна, спустя семь десятилетий, вернулась к построению нормального общества, где собственность подчинена индивидуальной ответственности с отходом от марксистской коллективной безответственности. Сегодня мы являемся ежедневными свидетелями беспощадной борьбы государственных органов с коррупцией и позиция руководства страны в этом направлении принципиальна.

Однако подлинную борьбу с коррупцией нельзя подменять экстремистской демагогией, публичными призывами игнорирования права, подстрекательством к массовым беспорядкам, к постоянным протестам. Ибо ни один народ не может позволить себе перманентную динамику снизу, если хочет сохранить свое существование в истории.

Поэтому деятельности лиц физических и юридических, генерирующих революционную "динамику снизу" государством должен быть положен конец. Относится сказанное не только к Навальному с ФБК. Это и Вячеслав Мальцев со своим "не ждем, а готовимся", создающий открыто, через интернет революционные ячейки по всем городам, представители "Открытой России" и многие другие. Любая, даже самая короткая пауза во властном реагировании на источники разрушения ведет к последствиям не всегда обратимым.

Устраханов Русланскачать dle 11.3

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
По теракту в посольстве Китая двое обвиняемых осуждены на 10 и еще один - на 18 лет
Сегодня, 18:54
В парламенте удивляются, как Дастана Догоева назначили главой ГРС
Сегодня, 18:51
Кандидаты в президенты: зоотехники, ветеринары... и немножко экономисты
Сегодня, 13:43
Мэрия и Зеленстрой скрывают будущее Ботсада, подлежащего вырубке
Сегодня, 13:39
Депутаты проверят законность массовой вырубки деревьев в Бишкеке
Сегодня, 13:37
Реконструкция дорог в Бишкеке уткнулась в тупик. Дома депутатов мешают
Сегодня, 13:36
Ремонт дорог по дефектному акту — нарушение закона - активистка
Сегодня, 13:35
Бакыт Торобаев выдвинут партией «Онугуу-Прогресс» на президентский пост
Сегодня, 13:33
Для выпускников Аксыйского района изготовили бракованные аттестаты
Сегодня, 12:05
Депутатов возмутило, что к ним на отчет пришел человек без должности
Сегодня, 12:02
А.Атамбаев: Я за эти годы очень сильно потерял в здоровье
Сегодня, 10:02
Госдеповский продукт... Рита Карасартова намерена баллотироваться в президенты Кыргызстана
Сегодня, 09:59
В президенты КР снова собрался Арстанбек Абдылдаев, известный выражением «Зима не будет»
Вчера, 19:55
В Баткенском районе в шахте погиб 30-летний сотрудник горноспасательного отряда
Вчера, 19:53
Пресс-секретарь Путина не ответил на вопрос о переводе военных ОДКБ в Баткенскую область
Вчера, 17:59
Милиция задержала двух граждан за высмеивание в соцсети флага Кыргызстана
Вчера, 14:37
27-29 июня по Кыргызстану ожидаются дожди, грозы, сильный ветер
Вчера, 14:31
Нацбанк оещает, что курс доллара не превысит 70 сомов, - экономист
Вчера, 14:29
В Караколе воруют цветы в горшках, установленных на центральных улицах
Вчера, 14:28
В Кочкоре местный житель задавил туристов из Германии, один погибший
Вчера, 12:07
По улице Фрунзе вырубили 36 деревьев
Вчера, 10:12
14-летний водитель устроил ДТП в Бишкеке. Пятеро пострадавших
Вчера, 10:10
В Оше выпускники школы перевернулись на арендованном «Мерседес-Бенц Гелендваген»
Вчера, 10:08
Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
Вчера, 10:02
Почему растет авторитет Атамбаева?
25-06-2017, 10:28
"Эй, пошел вон!" Новый тренд от Жээнбекова
25-06-2017, 10:21
Настанет день, когда Отунбаевой будут заданы вопросы по многим темным делам
25-06-2017, 10:17
Чыныбай Турсунбеков дал волю амбициям, тоже собрался на выборы
25-06-2017, 10:14
В преддверии выборов Бабанов отправил Топчуке пакет...
25-06-2017, 10:12
Алмазбек Атамбаев о российских военных базах, ЕАЭС и Верхненарынском каскаде
25-06-2017, 09:43
MegaCom
У соседей
Газетная отрасль Казахстана умирает. Почему? - DW
Сегодня, 10:06
Провокация о казахстанских и киргизстанских миротворцах в Сирии: для чего?
Сегодня, 09:41
Проклятье Города змей. Тайны южно-казахстанского Жанкент
Сегодня, 09:39
На заправках Андижана нет бензина, местные спекулянты взвинчивают цены
Сегодня, 09:21
В Таджикистане сократят проверки субъектов за счет ликвидации ряда агентств
Сегодня, 09:20
Ежедневно сотни человек собираются в очереди перед банками Ашхабада
Вчера, 14:40
Астана может стать новым мировым туристическим центром – The Independent
Вчера, 14:35
В Туркменистане арестовали 12 офицеров армии за распространение нетрадиционного ислама
Вчера, 14:32
Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
Вчера, 10:02
Власти Турции впервые тайно выдали Узбекистану двух беженцев-джихадистов
Вчера, 09:45
Таджикистан отозвал своих торгпредов из Узбекистана и Казахстана
Вчера, 09:17
Студентка из Узбекистана подозревается в убийстве охранника президента Эрдогана
Вчера, 09:16
Мировые новости
Порошенко рассказал о понимании украинцами счастья
Сегодня, 09:38
Тимошенко назвала возможный срок распада Украины
Сегодня, 09:34
Останки Сальвадора Дали эксгумируют
Сегодня, 09:33
Десятки бутылок пива высыпались из грузовика под Санкт-Петербургом
Сегодня, 09:30
Турецкие курорты ввели специальные штрафы для россиян за жадность
Сегодня, 09:28
«Аэрофлот» после получения статуса «5 звезд» поднимет цены на билеты
Сегодня, 09:26
Рогозин анекдотом объяснил отношение россиян к санкциям
Сегодня, 09:23
ФСБ России заявила об использовании террористами Telegram перед терактом в метро Петербурга
Вчера, 12:04
"Турецкий поток". Как Владимир Путин опускал трубу в море
Вчера, 09:56
Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы на Ураза-байрам
Вчера, 09:43
Трамп отказался от традиционного ужина в честь окончания Рамадана
Вчера, 09:36
СМИ сообщили о планах бывшего президента Южной Кореи убить Ким Чен Ына
Вчера, 09:31

Гороскоп

На эту неделю с 26 июня по 2 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Киргизских сомов Киргизский сом Валюта Киргизии
(KZT)//-//
(RUB)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//