Журналист Орунбеков — Бабанову: «Вы один отобрали народное достояние, которое предназначалась сотням земледельцев»

Автор: Перевод с кыргызского . 15.04.2017 07:32

Омурбек Токтогулович! До этого времени на двух прошлых парламентских выборах вы обещали 7-процентные кредиты сельхозпроизводителям, получили за счёт этого голоса тысяч избирателей. Но на практике обещания не исполнили. Будучи в 2012 году премьер-министром, предварительно получили от «Кумтора» 30 миллионов долларов налогов, которые по идее должны были быть выплачены в 2013 году, и через собственный банк выдали народу кредитами. Никто на сегодняшний день не отчитался, какие были результаты. А вчера вы заявили, что получили из Кыргызско-Российского фонда развития 17 млн долларов кредита на строительство торгового рынка. А между тем указанный фонд должен был выделять кредиты не на строительство рынков и развитие бизнеса.

По правилам фонда, кредиты должны выдаваться на развитие производственной сферы. Бедняки, мелкие предприниматели месяцами, годами стоят в очереди, не могут получить кредит, а вы один отобрали сумму, народное достояние, которое предназначалось сотням тысяч земледельцев. Они не могут получить кредит в сумме 100 тысяч сомов, не говоря уже про 18 миллионов. Посчитаем это простыми цифрами:

Полученные вами 17 000 000 долларов США составляют 1 190 000 000 сомов.

Если распределить эту сумму в 1 190 000 000 сомов простым гражданам по 100 тысяч сомов на развитие малого предприятия, то этих денег хватило бы 11 900 человек.

Если при открытии малого производственного предприятия привлечь к работе минимум по 5 человек, то 11 900 кредитополучателей создали бы 59 500 рабочих мест.

Иными словами, 59 500 человек получили бы возможность кормить свои семьи. Если рассчитать в среднем семью в составе 3 человек, то решились бы проблемы 178 500 людей.

Но вы один забрали возможность прокормиться у 178 500 человек, вложили средства не в производство, а в строительство рынка, это позор и беззаконие. И как после такого непорядочного поступка вы будете далее уверять, что болеете за народ?!

Если бы указанный фонд распределил указанную сумму справедливо простым гражданам, то за счет этих денег могли бы выжить 178 500 человек.

Вы говорите, что встали в очередь на получение кредита в Кыргызско-Российский фонд развития и получили 17 миллионов долларов кредита. Почему простые люди не обладают такой возможностью? Если указанный фонд за один год выдал кредиты в сумме 39 миллионов долларов, то, получается, что половину этих средств получили Вы один! Как это можно понять?..

Вы открываете производственные предприятия в России и других странах, а в Кыргызстане строите исключительно рынки и развлекательные заведения. Вы вложили строительство цементного завода в Пензе 350 миллионов долларов инвестиций, и при этом на строительство рынка в Кыргызстане захапали средства, которые предназначались народу.

Уважаемый Омурбек Токтогулович, вы один из тех, кто собирается стать президентом. Ну как после таких ваших действий мы можем вам поверить? Как мы можем доверить свое будущее человеку, который отобрал средства у сотен тысяч сограждан?

Если бы вы и вам подобные не оспаривали народное достояние, то кыргызский народ не стал бы скитаться и мыкаться… Не сгорели бы 17 девушек в Москве… Тогда тысячи наших соотечественников не погибали бы в Москве от рук бритоголовых?!

Господин Кубанычбек Кулматов  – глава Кыргызско-Российского фонда развития!

Рынок, который строит Бабанов, входит в производственную сферу или нет? Знает ли российская сторона, что вы, нарушив принципы фонда, выдаете средства не по назначению?

С уважением, гражданин Кыргызстана Дайырбек Орунбеков.

Источник — Эгемен

Комментарии (8) на “Журналист Орунбеков — Бабанову: «Вы один отобрали народное достояние, которое предназначалась сотням земледельцев»”

  1. 911:

    этот фонд создан для мошенников.

  2. Re:

    Упаси бог от таких кандидатов

  3. Аноним:

    Если его перевести на сом получается почти 1109000000 сом теперь его раздавай как кредит крестьянам от 50000 до 200000 сом пости 10000 крестьяне сможет реализовать свои цели по аграрии и животноводства по процентной ставки 4 в годовых увы это система для жуликом как Бобик ,тузик,козел,алкаш,барбос, и.т
    д и.т.п

  4. Ташиев:

    Хорошо было бы если проверить наличие бабановских активов в оффшорах.

  5. Независимый:

    На эти деньги он станет презиком, всех купит!

  6. Политрук:

    Типичный базарком. При Советской власти его бы уже давно расстреляли за хищение в особо крупных размерах. А тут — король…
    А ведь мы в 91-ом голосовали за сохранение СССР. В Киргизии — 94% было «За».

  7. тоже правда:

    Вернуть 17,5 млн долларов обратно в фонд, руководства сменить, снять с фонда «правового иммунитета» и а с работников «дипломатического неприкосновенности» .

  8. эНэС:

    А, где ж ты видел, друг мой Колька,
    Чтоб бабуин нам помогал?
    Он с красной задницей, тихонько,
    В листву добро перетаскал.
    Там спрятал от голодных взоров,
    А сам как будто налегке,
    Опять хватает харч проворно,
    Кладя в бездонный склад себе.

  • Белый Парус
  • место для вашей рекламы
  • БИЗНЕС ПРЕСС

    • АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

      horo_1На эту неделю с 24 по 30 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе. Подробнее

  • место для вашей рекламы
  • место для вашей рекламы
  • место для вашей рекламы
  • КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

    ВалютаКурс НБКР
    Доллар США67.4719
    Евро72.3198
    Российский рубль1.1999
    Казахский тенге0.2161