Здание нового международного аэропорта в Ашхабаде начало оседать

Автор: По материалам СМИ. 11.01.2017 13:30

Корреспонденты Радио Азатлык сообщают, что здание нового международного аэропорта в Ашхабаде, построенного несколько месяцев назад, начало давать осадку. Уже лопнуло несколько стекол сооружения и начали выходить из строя коммуникации.

 На месте уже работают специалисты турецкой строительной компании Полимекс, которая возводила весь комплекс аэропорта, состоящий из основного здания международного аэропорта, отдельного здания VIP-зоны, предназначенной для правительственных делегаций и взлетно-посадочной полосы. На данный момент неизвестно, о каком именно здании идёт речь.

​Сотрудник ашхабадского представительства строительной компании Полимекс на условиях анонимности подтвердил, что со зданием нового международного аэропорта возникли проблемы, и там ведутся ремонтные работы. Район, где расположен комплекс аэропорта, по словам геологов, всегда был известен сложными гидрогеологическими условиями и с 60-х годов прошлого века для поддержания нормальной функциональности работы аэропорта, постоянно откачивались и удалялись грунтовые воды.

«Насколько мне известно, аэропорт обошёлся стране в более, чем в 2 миллиарда долларов и ситуация с оседанием здания, если подтвердится, может значительно увеличить эксплуатационные затраты. Потому что, если пошли проседания, то эти процессы необратимы и будут требовать постоянный изнуряющий ремонт. Ни о какой окупаемости или рентабельности речи уже идти не может, не говоря уже об огромных репутационных потерях для властей, которые сделали Азиатские игры и этот аэропорт символом достижений и благополучия», — считает один из туркменских геологов.

Здание аэропорта также был внесёно в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое в мире архитектурное изображение коврового гёля (орнамента) на крыше здания основного пассажирского терминала. Сообщалось, что аэропорт может обслуживать до 17 миллионов пассажиров в год.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

*

  • Белый Парус
  • место для вашей рекламы
  • БИЗНЕС ПРЕСС

    • АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

      horo_1На эту неделю с 9 по 15 января. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем Еженедельном гороскопе. Подробнее

  • место для вашей рекламы
  • место для вашей рекламы
  • место для вашей рекламы
  • КУРСЫ ВАЛЮТ НБКР

    ВалютаКурс НБКР
    Доллар США69.2133
    Евро73.3246
    Российский рубль1.1624
    Казахский тенге0.2095